82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥없이 먹을 국 어떤게 있을까요?

.......... 조회수 : 2,955
요즘 약을 먹느라 3끼를 먹고 있는데 밥을 좀 덜 먹는 방법을 찾고 있어요

미역국은 밥 없이 먹을만 하네요, 

근데 이것도 계속 먹으면 질리겠죠? 밥 없이 (혹은 밥 아주조금) 포만감 있는 국이 뭐가 있을까요

대신 국물은 아주 조금만 먹을꺼랍니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북어국
    '22.9.2 1:46 PM (70.58.xxx.48)

콩나물 파에 계란 풀어 두부넣어 먹으면 밥 필요없지 않을까요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.2 1:47 PM (114.203.xxx.133)

감잣국이요. 계란 파 두부 넣고요

• 3.
    '22.9.2 1:48 PM (211.36.xxx.123)

소고기미역국에 옹심이 넣어서 먹음

밥 필요없어요

아님 북어국이요

• 4. ..
    '22.9.2 1:49 PM (121.184.xxx.137)

저도 북엇국 그리고 소고기무국
    둘다 건더기 많이해서 밥없이 먹으면 식사로 든든하죠

• 5. 된장국에
    '22.9.2 1:49 PM (116.45.xxx.4)

당면 넣어도 맛있어요.

• 6. 우선
    '22.9.2 1:50 PM (70.58.xxx.48)

자극적이지않은 맛이어야 밥없이먹기 쉬워요.
    맵고 짜고 자극적이면 그냥 먹기엔 부담스럽죠.

• 7. mnm
    '22.9.2 1:50 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

미역국, 콩나물국, 황태국에 계란 두부 넣어서.
    간은 조금만.

• 8.
    '22.9.2 1:50 PM (67.160.xxx.53)

결국 건더기가 맛있어야겠네요. 저는 김치찌개해서 두부 돼지고기 참치 위주로 건져먹어요. 애초에 짜글이처럼 해먹을때도 많고요. 대신 좀 짜서 양념 약하게 합니다. 개인적으로는 일본식 된장국인 톤지루를 그렇게 먹었어요. 돼지고기부터 두부 우엉 연근 다시마 등 워낙 채소가 많이 들어가서 톤지루 국물 안 먹고 밥도 필요없고 건더기 만으로 배부르게 먹게 되더라고요. 다만 일본 미소는 밀가루가 들어간다고 알고 있어서 그 점은 참고하시고요.

• 9. 111q
    '22.9.2 1:51 PM (58.238.xxx.43)

소고기 무국에 콩나물 넣어서 건더기만 먹어요
    무랑 소고기랑 파랑 콩나물

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.2 1:51 PM (106.102.xxx.243)

청국장에 채소, 두부 듬뿍 넣고 김치는 조금만 넣어서
    국물 적고 슴슴 하게요
    청국장도 무염청국장 으로 사서요

• 11. 플랜
    '22.9.2 1:55 PM (125.191.xxx.49)

순두부 계란탕
    멸치육수에 순두부 넣고 계란. 풀면 담백하니 맛있어요

콩비지찌개
    담백하게 끓이면 든든하죠

• 12. 들깨탕
    '22.9.2 1:57 PM (223.62.xxx.67)

생수에 들깨랑 표고버섯 넣고 끓이다 떡국떡 몇 개 넣거나 그냥 버섯탕으로 먹어도 맛있어요ㆍ 마지막에 들기름 한 숟가락넣고요ㆍ 간은 맛소금 약간이 제일 맛있고 ㅜㅜ 아님국간장 조금 넣어도 슴슴하니 맛있어요

• 13. 저는
    '22.9.2 2:03 PM (115.140.xxx.4)

북엇국에 두부랑 양파 파 넣고
    마지막에 계란을 수란 만들 듯 조심스럽게 깨서 그대로 익혀요
    절대 풀지 않고요 그리고 계란이 반숙으로 익었다 싶으면
    조심해서 국에 같이 담아서 반숙된 계란을 터트려 후추 뿌리고
    먹습니다 입맛없고 가운 없을때 정말 좋아요
    저도 배운건데 밥 안먹어도 든든해요
    그리고 또 데워 먹을 때 똑같이 해서 먹다보면 기운이 납니다

• 14. ..
    '22.9.2 2:05 PM (14.32.xxx.34)

풀무#에서 나오는
    몽글몽글 순두부요
    팩 열어서 국물까지 그대로 다 넣고
    그냥 끓이면 맛있어요
    저는 간도 안하고 그냥 그대로 먹어요
    부재료도 안 넣어요

• 15. ..
    '22.9.2 2:06 PM (218.39.xxx.233)

쫄면넣고 쫄면순두부

• 16. eunah
    '22.9.2 2:06 PM (218.153.xxx.48)

북어국이랑 소고기 야채 스프

• 17. 콩비지탕
    '22.9.2 2:08 PM (71.60.xxx.196)

김치찌개 끓인 다음 콩 간거 넣어서 끓여도 좋고 아님 육수에 콩 간 것 넣고 끟인 다음 간장양념 넣어 먹어도 든든해요.

• 18. ㅡㅡ
    '22.9.2 2:10 PM (211.202.xxx.183)

계란찜 물자박자박넣고요

• 19. 든든
    '22.9.2 2:15 PM (61.254.xxx.115)

갈비탕요 당면넣어도 되고

• 20. 마라탕
    '22.9.2 2:22 PM (211.105.xxx.68)

순한맛은 어떠세요?

• 21. 추천
    '22.9.2 2:27 PM (210.179.xxx.73)

오징어국이요..멸치다시국물에 오징어마니 양파적당량 파마늘, 국간장조금 소금조금 고추가루 쬐끔 맛나요

• 22.
    '22.9.2 2:35 PM (121.129.xxx.185)

도토리묵밥 밥빼고 따뜻하게 먹기

• 23. ..
    '22.9.2 2:40 PM (222.117.xxx.76)

연허게 된장풀고 채소버섯두부왕창넣기요

• 24. ..
    '22.9.2 2:41 PM (218.50.xxx.219)

탄수화물을 제한 하시려나본데
    곰탕 건더기와 국물 마시세요.

• 25. 국물
    '22.9.2 2:58 PM (175.223.xxx.74)

국물은 안먹고 건더기만 먹는 국이요
    마라탕
    육개장
    순두부찌개

• 26. 선지해장국
    '22.9.2 3:05 PM (175.208.xxx.235)

블랙푸딩 잔뜩 넣은 선지해장국

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.2 3:21 PM (211.206.xxx.238)

감자국 계란국 순두부 소고기무국 처럼 순한맛으로 드세요

• 28. 글쓴이
    '22.9.2 4:07 PM (221.150.xxx.194)

레시피들 감사합니다

두부 계란 순두부를 응용해서 해먹어 봐야겠어요

• 29. ㆍㆍ
    '22.9.2 4:10 PM (211.178.xxx.241)

건더기 먹는 국 저장해요

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.2 4:48 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

미역국에 찹쌀완자 넣고 들깨풀어서
    먹어요
    두부 감자 넣고 달갈풀고 한그릇

• 31. ㅁㅇㅇ
    '22.9.2 6:14 PM (125.178.xxx.53)

쫄면당면이라니 참 ㅋ

• 32. ㅈㅇ
    '22.9.2 8:56 PM (118.37.xxx.7)

전 육개장 내맘대로 버젼인데
    고기 잔뜩 대파 잔뜩 고사리 잔뜩 콩나물 잔뜩
    국물1/3에 건더기 2/3 수준으로 끓여요.
    이거 한그릇 먹으면 든든합니다.

• 33. 좋네요
    '22.9.8 4:51 PM (118.235.xxx.78)

밥없이 먹는 국 레시피 저장합니다~