82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배워서 자주 해먹는 요리 있으시죠?

ᆢ82 조회수 : 4,523
82님들 82는 요리싸이트입니다^^

82에서 배워서 실생활에 자주

해드시는 요리 있으시죠?

전 82덕분에 알게된 요리는요

예전에 열풍불었던 간단약식ㅎ

약식도 집에서 해먹을수 있는거구나

그때 첨 배워서 한동안 열심히 해먹었구요

이웃 친구한테 알러주었는데

그 친구가 명절때 시댁가면서

저한테 배운 약식을 해갔더니

시아버지가 엄청 잘드시면서 며느리 용돈도

20이나 주셨다고 저한테 밥도 사준적이

있어요

그외에 돼지고기콩나물찜

요건 요즘도 식구들 다 모이면 해주는

요리입니다 그외에도 많지만

오늘은 여기까지 하고요

다른 님들은 어떤 요리 즐겨하시나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.1 9:15 PM (221.143.xxx.13)

전 본격적인 여름 오기전 물없이 담그는 오이지요
    이게 끓이는 과정도 없이 손 쉽고 간단하게 담는 것에 비해
    보관도 오래 가고 입맛에도 딱 맞아서 너무 좋은 여름 반찬입니다

• 2. 입맛 차이
    '22.9.1 9:21 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

사람 입맛이 다 다른가봐요
    전 히트레시피 전기밥솥약식이 제 요리의 흑역사 였거든요
    10년도 더 지난 지금도 레시피가 기억날 정도로 충격적인 단맛 이어서 못 먹고 그냥 버렸었어요 ㅠㅠ
    나중에 정착한 약식 레시피보다 설 탕 양이 3배가 많더라고요
    그래도 맛있다는 분이 많으셨으니 히트레시피로 올라 갔었겠지요

• 3.
    '22.9.1 9:22 PM (211.36.xxx.123)

첨엔 달아서 그후론 설탕 줄이고
    견과류 밤 많이 넣고 했어요

• 4. 입맛 차이
    '22.9.1 9:22 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

사람 입맛이 다 다른가봐요
    전 히트레시피 전기밥솥약식이 제 요리의 흑역사 였거든요
    10년도 더 지난 지금도 레시피가 기억날 정도로 충격적인 단맛 이어서 못 먹고 그냥 버렸었어요 ㅠㅠ
    나중에 정착한 약식 레시피보다 설탕 양이 3배가 많더라고요
    그래도 맛있다는 분이 많으셨으니 히트레시피로 올라 갔었겠지요

• 5.
    '22.9.1 9:23 PM (1.234.xxx.84)

여름 반찬 고추장물이요.
    엄청 쉽고 비주얼에 비해 의외로 인기 반찬.

• 6. ㄷㄷ
    '22.9.1 9:24 PM (58.233.xxx.183)

저는 삼십대때 여기서 배운 김치요
    주로 산들바람님 김치
    지금도 양념은 배추10키로에 몇그램씩 넣는지 기억할정도예요
    김치 시원하고 맛있다고 그때 엄청 칭찬들었어요

• 7. ..
    '22.9.1 9:25 PM (172.225.xxx.225) - 삭제된댓글

순덕이엄마 경상도식 국밥요
    82에서 처음 알았어요
    간단하고 맛있어서 가끔 합니다

• 8.
    '22.9.1 9:29 PM (211.36.xxx.123)

ㅎㅎ 저는 약식 첨 했던 날이 지금도 기억나요

밥솥에 취사버튼 누르니 단내가 진동하면서 밥이 다되었길래 ㅎㅎ

기대하면서 밥솥을 열었거든요

와 100%찹쌀로 오만가지 엄청 많이 넣은 뜨끈한 약식 이라니 ㅎㅎ

진짜 신기했거든요 그때만 해도 젊어서요

식구들 한대접 주니 잘 먹더라구요ㅎ

• 9.
    '22.9.1 9:42 PM (211.234.xxx.22)

저는 술빵이요
    간단하고 재미있어서 여기저기
    많이도 해다 날랐네요

• 10. 간설파마후깨참
    '22.9.1 9:44 PM (211.250.xxx.112)

간설파마후깨참... 양념비율하고요.
    히트레시피의 무채 없는 김장김치요.

• 11. 이베트
    '22.9.1 9:46 PM (58.142.xxx.37)

저도 밥통 약식이요
    그거 해주면 다들 맛잇다고 난리
    저의 스테디셀러에요 ㅋ

그리고 현석마미님 장아찌
    쟈스민님 간설파마후깨참
    불고기 ㅜㅡ

• 12.
    '22.9.1 9:46 PM (223.39.xxx.62)

요리하고 싶어지네요. 레시피 찾아봐야겠어요

• 13. 저도
    '22.9.1 9:48 PM (119.197.xxx.221) - 삭제된댓글

약식이요

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.1 10:00 PM (154.28.xxx.236)

갑자기 가지밥이 떠오르네요. 진짜 웃긴 글이었는데 ㅋㅋㅋ

• 15.
    '22.9.1 10:06 PM (223.62.xxx.46)

고추장물 제일 자주 해먹은 것 같아요. ^^

• 16. 나루
    '22.9.1 10:47 PM (122.45.xxx.224)

LA갈비, 쟈스민님은 무나물, 물없이 담그는 오이지등이요

• 17. 오오
    '22.9.1 11:49 PM (223.38.xxx.151)

히트레시피에 없는데 어디서 찾아요??

• 18.
    '22.9.1 11:51 PM (124.54.xxx.12)

저도 배워갑니다

• 19. ...
    '22.9.2 12:47 AM (118.37.xxx.38)

쇠고기토마토 샐러드요.
    그리고 각종 소스들 유용하고요.
    김장때는 꼭 히트레시피 김장을 찾아보고 합니다.
    매해 담그는 토마토 장아찌
    간단한 밑반찬도 히트레시피 열어서
    한번 더 숙지하고 해요.

• 20. ...
    '22.9.2 1:02 AM (221.151.xxx.109)

쟈스민님 불고기 최고죠
    식당레시피 필요 없어요
    하늘나라에서 편안하시길...

• 21. ..
    '22.9.2 1:14 AM (1.251.xxx.130)

약밥. 양배추 야채볶음

• 22.
    '22.9.2 2:27 AM (125.129.xxx.86)

82에서 배워서 자주 해먹는 요리
    감사히 참고할게요

• 23. 셔ㅛ
    '22.9.2 5:26 AM (69.143.xxx.21)

찾으러 갑니다

• 24. 제제
    '22.9.2 6:49 AM (116.36.xxx.17)

저장합니다~

• 25. 거의
    '22.9.2 7:04 AM (124.111.xxx.108)

거의 다 여기서 배웠는데요.
    눈감고도 할 수 있는 건 해파리냉채, 양념게장, 감자탕, 김치예요.

• 26. ..
    '22.9.2 7:59 AM (165.120.xxx.115)

해산물 냉우동샐러드
    클라라슈만님애 찹쌀머핀
    토마토와 샤브샤브고기 넣고 하는 샐러드

• 27. 겨울에
    '22.9.2 9:07 AM (61.76.xxx.45)

무가 맛이 있을때 꼭 해먹게 된 음식이 있어요.
    쌀뜨물 받아 놓고 ,무 어슷썰어 국멸치 몇개랑 들기름 조금넣고 달달 볶다가 뜨물넣어 끓이고 ,고춧가루, 파,마늘,그리고 소금이랑 국간장으로 간하는 거에요.
    두번째는 양파듬뿍넣은 베이컨 볶음.
    이건 주로 봄에 햇양파 나올때 덮밥처럼 자주 해먹어요.
    세번째는 위에 두분이 언급하신 소고기 토마토 샐러드.에요.