82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "수사에 성역이 있어서는 안 됩니다"

https://cm.asiae.co.kr/article/2020092913550234507
이재명 "불체포특권 성역 안될 말…김태년 대표 결단 응원"

이 지사는 29일 트위터를 통해 "불체포 특권은 공익을 위한 것"이라며 "법 앞에 평등한 나라에선 부당한 것이 아니라면 수사에 성역이 있어서는 안 된다"고 주장했다.

본인이 트위터에서 한 워딩입니다.
이재명 당대표의 결단을 응원합니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2년전 기사까지 ㅎ
    '22.9.1 5:01 PM (223.38.xxx.170)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임 22222

수고들 하세요~^^

• 2. ...
    '22.9.1 5:01 PM (211.39.xxx.147)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.1 5:02 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명 스스로 한 말이니 꼭 지키세요.

• 4. ...
    '22.9.1 5:04 PM (221.160.xxx.117)

이재명은 참 웃겨요
    정동영에 붙어 노무현도 쫒아 내고
    트위터에서 뒤로 문재인 음해하는 글쓰더니
    노무현재단이며 문재인 팔이해서
    자기가 적통이라고 주장하는게 앞뒤가 안맞아요

• 5. ...
    '22.9.1 5:04 PM (222.121.xxx.45) - 삭제된댓글

명신이에게는??

• 6. ..
    '22.9.1 5:06 PM (223.38.xxx.46)

첫댓은 여기저기 복붙하기 바쁘네
    성의가 없어 커트 커트
    이재명 스스로 한 약속이니 성역은 없겠죠
    방탄조끼 구멍 나면 어쩌나

• 7. ..
    '22.9.1 5:06 PM (221.160.xxx.117)

정상적인 사람들이면
    이재명이건 김명신이건 둘다 범죄행위에 있어서 조사받고
    처벌이 되길 바라겠죠.
    2년전이건 영부인이건 상관없이요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '22.9.1 5:06 PM (27.163.xxx.226)

이정도면 뮨파는 이재명을 사랑하는 듯...ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 9. 그쵸
    '22.9.1 5:10 PM (211.39.xxx.147)

뮨파는 오로지 이재명만 따라 다녀요.

• 10. ...
    '22.9.1 5:10 PM (1.215.xxx.242)

뮨파한테는 이재명이 온 우주의 중심임

• 11. ..
    '22.9.1 5:11 PM (223.38.xxx.46)

27.163
    개딸들은 김명신을 더 사랑하는거 같아요 ㅋㅋㅋ
    맨날 이재명 얘기하면 굥이 어쩌구 국짐이 어쩌구
    아이쿠 소환한다니 어쩌나
    걱정마요 별일 있겠어요
    착한전과자한테…

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.9.1 5:13 PM (120.142.xxx.17)

지지도 낮은 정권이 지지도 높은 야당 대표를 겨냥한 수사가 과연 성공할 수 있을까?
    머리 나쁜 것들이 천재 이재명을 이길 수 있을까?
    그 같잖은 권력으로 국민들의 촛불을 넘어갈 수 있을까?

• 13. 223.38.xxx.46
    '22.9.1 5:13 PM (211.39.xxx.147)

댁한테는 굥명신의 문제는 문제도 아니죠?

오로지 이재명이재명.

• 14. ..
    '22.9.1 5:16 PM (223.38.xxx.46)

211.39 굥명신 잡아 넣어줘요
    응원할께요.. 갈때 이재명도 같이

• 15. 223.38.xxx.46
    '22.9.1 5:17 PM (211.39.xxx.147)

굥명신은 같이 해결해야지요, 안그래요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.9.1 5:20 PM (61.255.xxx.115)

정치 보복

• 17. ..
    '22.9.1 5:21 PM (223.38.xxx.46)

성역이라… 방탄조끼에 철판 깔았는데 어찌되려나

• 18. 악귀
    '22.9.1 5:21 PM (115.40.xxx.57)

우리나라 역사상 이렇게 구린내 나는 정치인도 드물겁니다.
    정치 보복 좋아하시네~

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.1 5:23 PM (180.230.xxx.166)

오늘도 이재명
    내일도 이재명

• 20. 맞아
    '22.9.1 5:23 PM (117.111.xxx.211)

착한전과자 이재명인데 개딸들 왜 맨날 저리 화가 나 있지
    착한 막산이 재명이 화이팅^^

• 21. 117.111
    '22.9.1 5:28 PM (211.39.xxx.147)

압색 좋아하는 검찰한테 꽃다발 보내세요

• 22. ...
    '22.9.1 5:28 PM (14.5.xxx.38)

보복을 논하기에 앞서
    제기된 의혹들은 대부분 본인이 모른다고 했다가
    하나씩 사실과 다른 부분이 밝혀지고 그래서 의혹이 증폭된거 잖아요.
    도망갈 궁리 하지말고 제대로 수사받기를 바랍니다.
    혜경궁김씨가 50대 운전기사였다는 것도 정말 납득이 안가거든요.
    자신을 둘러싼 의혹이 한두개가 아니니 아수라가 다큐라는 우스갯소리까지 난거 잖아요.
    선당후사는 못할망정 꾸역꾸역 당대표까지 갔으니
    제대로 수사받고 떳떳하게 의혹밝히길 바래요.

• 23. 동감
    '22.9.1 5:31 PM (223.38.xxx.20)

보복을 논하기에 앞서
    제기된 의혹들은 대부분 본인이 모른다고 했다가
    하나씩 사실과 다른 부분이 밝혀지고 그래서 의혹이 증폭된거 잖아요.
    도망갈 궁리 하지말고 제대로 수사받기를 바랍니다.
    혜경궁김씨가 50대 운전기사였다는 것도 정말 납득이 안가거든요.
    자신을 둘러싼 의혹이 한두개가 아니니 아수라가 다큐라는 우스갯소리까지 난거 잖아요.
    선당후사는 못할망정 꾸역꾸역 당대표까지 갔으니
    제대로 수사받고 떳떳하게 의혹밝히길 바래요. 2222

호미로 막을거 가래로 막지 말고
    의혹 털고 가면 되죠
    정치보복 타령하기에는 의혹이 한두가지가
    아니라서.. 그렇게 뒤져도 죄 없다면서요
    이번에도 없는지 보자구요

• 24. 이재명이
    '22.9.1 5:46 PM (211.215.xxx.19)

옳은소리 할 때가 있었네요
    맞아요.
    떳떳하다면 당당히 조사 받아야죠
    성역이 있어서는 안됩니다

• 25. 그럼요
    '22.9.1 6:09 PM (39.7.xxx.120)

정상적인 사람들이면
    이재명이건 김명신이건 둘다 범죄행위에 있어서 조사받고
    처벌이 되길 바라겠죠.
    2년전이건 영부인이건 상관없이요22222

• 26. 개딸이
    '22.9.1 6:31 PM (221.142.xxx.38)

할말은 그럼 굥명신은?? 이것밖에 없음? 그러게 왜 정치초보한테도 대선을 져서 그럽니까..막산자야.

• 27. ...
    '22.9.1 6:45 PM (175.223.xxx.78)

뮨파 명신이 2찍 없었음 어쩔뻔 ㅋㅋㅋ 기껏 비교한다는게

개딸들 똥줄 탔나봐요 종일 이것저것 끌고와서 물타기 하려는데 수사 제대로 받음 그만이지

전과4범도 무한도전이네요 본인 현 처지에 맞는게 계속 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성역없이 수사 해야죠 그게 누구든 간에

• 28. ...
    '22.9.1 6:57 PM (210.178.xxx.131)

기껏 지인찬스 1억 목걸이 기껏 수백억 양평 기껏 수십억 잔고조작 기껏 수십억 주가조작
    기껏 굥명신만 빼고 전부 감빵에 간 공범들
    니에니에 너무 똥줄이 타서 범죄가 비교되는군요

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.1 8:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소환에 제대로 응하고, 조사처벌 제대로 받으세요.

• 30. 제대로만
    '22.9.1 9:13 PM (106.102.xxx.56)

하면 됩니다
    이재명도 제대로 조사받고 검찰도 제대로 일하면 됩니다

• 31. ..,
    '22.9.1 10:22 PM (112.187.xxx.78)

“수사에 성역이 있어서는 안 된다고 말하니.
    진짜 그런 줄 알더라.”

사기꾼 말에 감동 받진 맙시다.