82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추리소설 작가 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 2,725
코난 도일, 애거서 크리스티, 정유정,
히가시노 게이고, 미야베 미유키 말고..
다작에 인기있는 작가 또 누가 있을까요?
이름과 대표작 좀 부탁드려요..
추리소설 좋아하는데 별로 아는 게 없네요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.30 8:49 PM (14.32.xxx.215)

키시 유스케

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.30 8:49 PM (92.38.xxx.53) - 삭제된댓글

기리노 나쓰오 (아웃, 얼굴에 흩날리는 비, 그로테스크) 전 그로테스크는 정말 취향상 별로였는데
    좋다는 사람들도 있더라구요. 취향 확 타는 작품임. 앞에 두 권은 웬만해선 재밌을 거고요.

• 3.
    '22.8.30 8:51 PM (180.66.xxx.124)

우리나라는 도진기 추천해요. 판사이면서 작가인데 정말 잘 씀.
    일본은 와카타케 나나미. 일상 추리물.
    하라 료. 하드보일드 탐정물.
    요네자와 호노부. 학생 추리물부터 다양한 장르 소화.
    시마다 소지.
    마쓰다 신조. 호러풍
    요코미조 세이지. 고전적인
    마스모토 세이초 사회파 미스터리 등.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.30 8:52 PM (180.66.xxx.124)

위에 추천하신 기리노 나쓰오. 저는 정말 좋아해요.
    어둡고 강한 여주 캐릭터

• 5. ..
    '22.8.30 8:52 PM (175.116.xxx.85)

아 맞다. 아웃 읽었네요.
    미국 작가도 부탁드려요.

• 6. ditto
    '22.8.30 8:52 PM (125.143.xxx.239)

도나토 카리시 (프로파일러 출신 작가예요)
    요코미조 세이시 ( 이 사람이 아마,, 소년탐정 김전일이 매번 할아버지의 이름으로 라고 할 때 그 할아버지 캐릭터 긴다이치 코스케가 등장하는 그 추리 소설 시리즈 작가예요 시대물이다보니 좀 옛스럽스럽니다 )

• 7.
    '22.8.30 8:53 PM (180.66.xxx.124)

기리노 나쓰오는 얼굴에 흩날리는 비 강추.

• 8. 도진기
    '22.8.30 8:54 PM (1.234.xxx.152)

저도 도진기님 추천

• 9. ..
    '22.8.30 8:55 PM (175.116.xxx.85)

아.. 얏바리 일본 추리소설이 우세한가요ㅎㅎ 저 실은 미국작가가 땡겨서요..

• 10. ..
    '22.8.30 8:56 PM (175.116.xxx.85)

도진기님 읽어봐야겠어요. 일본 작가들도 나중에 읽게 다 메모해둬야겠어요. 감사합니다.

• 11. ..
    '22.8.30 8:58 PM (175.116.xxx.85)

지난주에 십 몇년 만에 소년탐정 김전일 오리지널 1~3 다 보았어요..진짜 재밌긴 해요ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:00 PM (92.38.xxx.53) - 삭제된댓글

도진기 붉은집 살인사건 추천.. ㅋㅋ 진짜 막장 찰져요.
    전 도진기 작품중에선 유다의별을 가장 좋아했네요....
    아웃이랑 유다의 별을 가장 재밌게 봤었거든요.
    정신자살도 좋았는데 이건 취향 탈 듯?

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:01 PM (92.38.xxx.53) - 삭제된댓글

도진기 붉은집 살인사건 추천.. ㅋㅋ 진짜 막장 찰져요.
    전 도진기 작품중에선 유다의별을 가장 좋아했네요....
    아웃이랑 유다의 별을 가장 재밌게 봤었거든요.
    정신자살도 좋았는데 이건 취향 탈 듯?

일본 소설 흑사의 섬도 추천함 .

• 14. ..
    '22.8.30 9:03 PM (45.64.xxx.49)

저장할게요

• 15. ...
    '22.8.30 9:05 PM (125.178.xxx.184)

도진기, 서미애, 송시우 강추

• 16. 김성종
    '22.8.30 9:06 PM (14.32.xxx.215)

여명의 눈동자가 힛트했지만
    좋은 추리작가였죠
    특히 분단의 비극이 들어간 단편이 있었는데...
    제목에 나비가 들어갔던것 같고
    중학생때 읽었는데 정말 충격이었죠

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:06 PM (92.38.xxx.53) - 삭제된댓글

서양작가 거 재밌게 본 건 딱 하나 생각나네요
    C. J. 튜더 - 초크맨

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.30 9:08 PM (107.181.xxx.136) - 삭제된댓글

국내작가 작품
    마당이 있는 집 추천요...
    ㅋㅋ 재밌음.

• 19. ditto
    '22.8.30 9:09 PM (125.143.xxx.239)

참고로 도나토 카리시는 이탈리아 사람입니다 ㅎ

• 20. 미국작가면
    '22.8.30 9:10 PM (125.176.xxx.105)

소설화 된적 있는 링컹라임 시리즈의 제프리 디버
    유행에 좀 뒤떨어졌지만 법의학시리즈 페트리샤 콘웰
    의학 미스터리물로 테스 게리첸
    독일 형사 이야기 넬레 노이하우스
    하드보일드 한 북유럽 이야기 요네스뵈
    영화로 만들어진 링컹차를 모는 변호사 작자의 마이클 코넬리
    갠적으로는 해리보슈 시리즈 추천 하드보드한 형사물 좋아하면 강추
    요즘 추리물 유행은 아무래도 일본인데
    미야베 미유키강추 영국은 오래된 소설이지만
    브라운신부 시리즈도 재밌어요.
    모스 경감 시리즈랑
    책을 소제로 하는 추리물로 고서점비블리아 시리즈도 볼만합니다
    서점을 배경으로 하는 명탐정 홈즈걸
    제프리디버는 본콜렉터부터 잠자는 인형의 캐서린 댄스 시리즈까지 다 재밌어요

• 21. 내일
    '22.8.30 9:14 PM (222.233.xxx.143)

추리소설 추천해요

• 22. 참나
    '22.8.30 9:16 PM (118.42.xxx.171)

추리소설 작가 추천

• 23. 최근에
    '22.8.30 9:17 PM (122.36.xxx.234)

알게 된 홍콩출신 작가인데ㅡ찬 호 께이ㅡ이미 꽤 유명한 작가더군요.
    저는 1367(추천)과 풍선인간만 읽었는데 찾아보니 국내에 들어온 책이 제법 많네요.

• 24.
    '22.8.30 9:19 PM (1.237.xxx.220)

셜리 잭슨이요. 엘릭시르에서 3권 출판했어요. 제비뽑기, 우리는 언제나 성에 살았다. 힐 하우스의 유령. 이 좋은 작가 책이 3권밖에 번역되지 못한게 슬퍼요.

조세핀 테이. 프랜차이즈 저택 사건, 브랫 패러의 비밀, 시간의 딸. 이 작가 작품도 3권이 전부.

아니타 블랙몬. 리슐리외 호텔살인. 최근에 알게된 작가인데, 애거사 할머니 못지 않으셔요.

• 25. 추천 더 하면
    '22.8.30 9:20 PM (125.176.xxx.105)

아가사 크리스티 좋아하면
    캐나다 배경인 루이즈 페니 소설도 재밌습니다.

요즘 일본 시리즈는 약간 라노벨스럽고 게임 설정집 같지만
    요네자와 호노부 아리스가와 아리스
    히가시노 게이고 ( 갠적으로는 너무 수다스러워요)
    와타타케 나나미 추천입니다
    온다리쿠 초기작들도 정통 추리물은 아니지만
    재밌어요 목요조곡 같은 거요
    혹시 역사물 좋아하시면 엘리스 피터스 작가의
    캐드펠 수사 시리즈 강추입니다
    영국에서 왕위다툼 내전 벌일때 수도원의 수도사가 살인사건들을
    추리하는데 재밌어요.

• 26. 반 다인
    '22.8.30 9:30 PM (67.171.xxx.196)

아가사와 동시대 미국 작가

• 27. ..
    '22.8.30 9:38 PM (175.114.xxx.50)

와 정말 감사합니다~!!

• 28. 예전에
    '22.8.30 9:46 PM (39.7.xxx.26)

본 글들
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415357

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2665887

• 29. 마플
    '22.8.30 9:51 PM (39.124.xxx.50)

리 차일드-잭 리처시리즈
    미스마플의 젊은남자버전같은주인공인M.C비턴-해미시 시리즈,
    실제쿠키레시피가 장마다 실려있는 코지미스터리,조앤플루크의
    한나스웬슨시리즈
    넷플릭스에서제작된 낸시 스프링어-애놀라홈즈시리즈
    셜록과같은 재능을 가진 여자가 빅토리아시대에 존재한다면?.셰리토머스의 레이디셜록시리즈
    단편미스터리의대가 에드워드D호크-샘호손박사시리즈

• 30. ..
    '22.8.30 9:51 PM (175.114.xxx.50)

죽을 때까지 다 못 읽을 엄청난 추천 감사합니다. 너무 좋아요ㅠㅠ

• 31.
    '22.8.30 9:53 PM (223.38.xxx.223)

감사합니다

• 32. 패리스
    '22.8.30 10:07 PM (1.232.xxx.203) - 삭제된댓글

스티븐킹 안보셨으면 보고넘어가셔야죠. 특히 중편집 흥미진진합니다. 여기꺼 네편중 두편 넷플릭스 영화로도 만들어졌구요.

최근에 등장한 B.A패리스도 몰입감 있고 여자주인공 이야기라 아주 아주 재미있어요. 최근에 세번째 소설 테라피스트라는 제목으로 번역돼나왔는데 앞에 두편 비하인드도어즈 는 영국 미국 초 베스트셀러였고 브레이크다운도 재미있습니다.

• 33. 패리스
    '22.8.30 10:08 PM (1.232.xxx.203)

위에 스티븐킹 책이름 잘렸네요. ㅡ별도없는 한밤에 입니다. 전 스티븐 킹 책중에 이게 가장 재미있었어요

• 34.
    '22.8.30 10:10 PM (59.16.xxx.46)

댓글들 감사합니다 저장합니다

• 35. 야옹쓰
    '22.8.30 10:25 PM (112.150.xxx.239)

정말 읽어야하는잭들이 산더미네요ㅡ!!!

• 36. 반갑
    '22.8.30 10:35 PM (118.219.xxx.29)

도나토 카리시 추천하시는 분이 있다니 반갑네요. 속삭이는자 시리즈랑 영혼의 심판 강추합니다.
    요네스뵈, 마이클 코넬리, 넬레 노이하우스도 추천하고요

• 37. 추리소설
    '22.8.30 11:06 PM (112.166.xxx.103)

추리소설 작가

기시유스케. 히가시노 게이고. 김성종

• 38. ..
    '22.8.30 11:08 PM (175.114.xxx.50)

저 위에 링크 보물이네요. 댓글 주신 분들 모두 감사합니다.

• 39. 호호
    '22.8.30 11:14 PM (61.105.xxx.4)

추리소설 추천
    저장합니다

• 40. 라라
    '22.8.31 1:08 AM (1.227.xxx.75)

추리소설 추천 감사합니다

• 41. 정통탐정물
    '22.8.31 1:59 AM (119.205.xxx.162)

앨러리 퀸 시리즈 애정합니다

• 42. 저도
    '22.8.31 5:45 AM (66.8.xxx.186)

마이클 코넬리, 제프리 디버, 넬레 노이하우스 강추 합니다.
    히가시노 게이고 소설들 보다 훨씬 짜임새 있고 잘 쓰여진 책들 이예요.

• 43. ..
    '22.8.31 8:20 AM (175.214.xxx.198) - 삭제된댓글

움베르토 에코 장미의 이름(제가 읽은 추리소설 중 최고작)
    스티그 라르손 밀레니엄 시리즈(1,2,3편만)

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.31 8:54 AM (182.225.xxx.85)

피에르 르메트르 추천
    좀 쎕니다

• 45. ..
    '22.8.31 9:47 AM (175.214.xxx.198) - 삭제된댓글

스콧 터로의 무죄추정

• 46. 저도
    '22.8.31 10:32 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

꽤나 읽었는데 처음 듣는 작가도 좀 있군요.

나카야마 시치리 보태고 갑니다.

• 47. 저도
    '22.8.31 10:33 AM (14.52.xxx.80)

꽤나 읽었는데 처음 듣는 작가도 좀 있군요.

나카야마 시치리
    마이 쉐발, 페르 발뢰의 마르틴 베크 시리즈
    아르드날뒤르 인드리다손
    도로시 세이어즈 보태고 갑니다.

• 48. 추리소설작가
    '22.8.31 1:26 PM (119.198.xxx.244)

추리소설 추천작 저장합니다 ~

• 49.
    '22.8.31 2:37 PM (121.160.xxx.11)

추리소설 작가들 저장 합니다
    원글님 덧글님들 이 글 지우지 말아 주세요