82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보그 대단하네요

ㅎㅎ 조회수 : 5,046
청와대 한복 화보 기획한 사람이 보그 패션디렉터라는데...
지금 각계 각층에서 욕 많이 먹고 보그 홈피에서도 그 화보를 내렸잖아요.
근데 그 화보 기획자의 인스타에는 화보를 더 올려놨다고 합니다ㅎㅎㅎ
본인이 만든 작품이라 너무 소중해서 더 올렸나본데, 정말 기가 차네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.29 12:04 PM (39.7.xxx.43)

왜색이든 뭐든 멋지지가 않아서 망한 거 같아요..

• 2. Zz
    '22.8.29 12:05 PM (121.183.xxx.29) - 삭제된댓글

디뤡터가 누군가요 구경이나 합시다

• 3. 인스타
    '22.8.29 12:09 PM (106.101.xxx.188)

개인건데 올리든 말든 자기맘이죠
    거기까지 쫒아다니는 사람이 더이상

• 4. 얼굴
    '22.8.29 12:11 PM (223.38.xxx.141)

까라!!!!!!!!그리 당당하면

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.29 12:12 PM (211.201.xxx.144)

웃긴게 본인은 그게 멋지다고 생각하나부죠?
    의상, 조명, 컨셉, 전부 다 너무 촌스럽던데, 진짜 감각이 구리네요.

• 6. 쪽팔려
    '22.8.29 12:20 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

저고리 훌러당
    치마 훌러덩
    속고쟁이 바지 다 내놓고
    치명적 표정
    참도 국격이 참 치솟것다
    진짜 치욕은 국민의 몫

• 7. 쪽팔려
    '22.8.29 12:20 PM (118.235.xxx.4)

저고리 훌러덩
    치마 훌러덩
    속고쟁이 바지 다 내놓고
    치명적 표정
    참도 국격이 참 치솟것다
    진짜 치욕은 국민의 몫

• 8. ...
    '22.8.29 12:22 PM (121.135.xxx.82)

사실 촬영은 패션디렉이 모두 기획하는거에요. 기획에 맞춰서 스타일리스트가 옷 챙겨오면
    그중 고르고 포토한테 이렇게 찍으라고 하고 모델은 이미 정해진 옷 입고 포즈만 취하고 (포즈도 포토랑 디렉이 하라는 대로) 그렇게 찍어서 나온 화보를 확인안한 문화재청 책임도 있지만
    제일 큰 책임은 패션 디렉이랑 편집장 그다음이 스타일리스트랑 포토 문화재청 모델이 마지막입니다.
    패션화보를 어떻게 찍는지 알면 손가락질 할 대상이 달라질듯요

• 9. 하여간
    '22.8.29 12:28 PM (222.107.xxx.131)

화보 논란에 실제로 책임져야 할 사람은 그 패션디렉터 같은데요.
    그 사람이 시킨대로 포즈 취한 한혜진이 대신 욕 엄청나게 먹고 있네요.
    화보가 구린 것은 물론이고 한복 화보라면서 일본 디자이너 옷 입히는 클라스는 그 패션디렉터 것인데..

• 10. 하여간
    '22.8.29 12:29 PM (222.107.xxx.131)

패션디렉터가 누구인지는 보그 홈페이지에 공시되어 있으니
    이름 보고 싶은 분들은 보그 홈페이지 가보세요

• 11. 하여간
    '22.8.29 12:33 PM (222.107.xxx.131)

인스타가 개인 것이라고는 하지만
    정작 논란에 책임져야 할 당사자가 개인 인스타에 그 화보를 올려서 당당히 홍보하는 게 너무 실소가 나와서요.
    그런 사람이 패션 디렉터인 보그코리아 수준 알겠...

• 12. ..
    '22.8.29 12:44 PM (115.139.xxx.169)

저는 그 거무튀튀한 드레스에 버선 신고 지저분한 표정 짓던 그 사진보고 너무 기분이 더러웠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.29 12:46 PM (182.216.xxx.211)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3505263
    이 글에 보면 패션디렉터가 나와 있어요. ㅅㅇㅇ
    네이버에 이름 보그코리아 이렇게 쓰고 검색하면 인스타 알 수 있어요.
    저도 보고 왔는데 댓글창은 안 해놨네요.
    욕 먹을 거 미리 차단했나봐요.
    누가 방문했는지 알려고 하는 그거는 해놨네요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.29 12:49 PM (182.216.xxx.211)

화보가 청와대에 나타난 일본 여자요괴 같네요.
    흡사 삼장 법사라도 유혹한 요괴 수준…;;;

• 15. ..
    '22.8.29 12:56 PM (211.36.xxx.175)

명신이하고 언니동생 하겠네요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.8.29 1:06 PM (121.183.xxx.29)

어제도 그 화보들 업뎃한거 보니 어지간히 자랑스러운가 ㅎㅎ

• 17.
    '22.8.29 1:08 PM (119.194.xxx.30)

얜 생각이 있었군 저의가 충분한 화보라는 인증이네요

• 18. 왜구
    '22.8.29 1:09 PM (58.231.xxx.12)

같네요