82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 코렐 세련된 디자인 모델 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,587
식세기에 사용 편한 코렐 사려고 보는데..
어쩜 이리도 하나같이 디자인이 촌스러운지
저스트화이트는 너무 밋밋하고
아무리 검색해도 심플하고 세련된게 없네요
추천 좀 해주세요

근데 코렐은 디자인을 일부러 촌스럽게 하나요?
미국 사람들은 저런 디자인을 좋아하는거예요? ㅡ.ㅡ;;;;

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.29 10:29 AM (218.50.xxx.219)

코렐 실버트리 한 번 보세요.

• 2. 없음
    '22.8.29 10:29 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

없어요
    코렐 깨지면 도자기그릇보다 더 다치구요
    패스합니다. 코렐

• 3. 막쓴다
    '22.8.29 10:29 AM (211.218.xxx.160)

막쓰는그릇이니 그려려니하고 쓰는거죠
    촌스러우면 올화이트로 그입하세요

• 4. ..
    '22.8.29 10:30 AM (118.35.xxx.17)

더블링이요
    저도 원래 코렐 싫어하는데 심플한게 이뻐서 잘 써요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.29 10:31 AM (112.184.xxx.238)

실버트리 2007년 결혼때 혼수로 사서 아직 잘 써요
    근데 왜 안깨져 ㅋㅋㅋ 여전히 거의 그대로입니다

잘 생각해보세요 지금 사셔도 20년을 쓰십니다 ㅋㅋ

• 6. .......
    '22.8.29 10:31 AM (125.190.xxx.212)

저는 코렐하면 그냥 라인 둘러져 있는거 그게 제일 예쁘더라고요. ㅋ

• 7. ..
    '22.8.29 10:32 AM (218.50.xxx.219)

코렐 스타게이징도 보시고요.

• 8. ....
    '22.8.29 10:32 AM (118.35.xxx.17)

코렐 깨지면 산산조각 난다고 들었는데 큰 조각으로 깨지더라구요 신기하게

• 9. 소재때문임
    '22.8.29 10:33 AM (211.110.xxx.60)

도자기소재(고령토)가 아니고 유리라 뭘해도 고급러움이 안나오는듯요.

식세기쓰시면 빌보같은 도자기를 찾아보심이...

• 10.
    '22.8.29 10:34 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

요즘 코렐은 이쁜거 없어요
    저는 밥그릇 국그릇은 무지화이트로 하고 접시랑 찬기는 단종된 빈티지라인으로 조금씩 구입했어요
    구할수 있으면 코렐처트니 이뻐요

• 11. ...
    '22.8.29 10:37 AM (58.149.xxx.170)

코렐 민트브리즈 예뻐요~
    식세기에 코렐만한게 없습니다. ^^;

• 12. 키덜트 라인
    '22.8.29 10:40 AM (106.102.xxx.227)

차라리 코렐 키덜트 라인으로 보세요
    스누피, 무민 그릇은 코렐밖에 안 나오거든요
    모노톤으로 나온건 유치하지 않고, 적당히 귀여워요
    내가 스누피덕후, 무민빠 여서 쓰겠다는데, 누가 뭐라 하겠어요?

• 13. ..
    '22.8.29 10:43 AM (210.218.xxx.49)

일부러 촌스럽게 맹그는 게 코렐의 특징인 듯.

• 14.
    '22.8.29 10:46 AM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

코렐 msny 쳐보세요

• 15. ..
    '22.8.29 10:50 AM (218.50.xxx.219)

코렐 문라이트도 보세요.

MSNY도 백화점에서 봤는데 예뻤어요.

• 16.
    '22.8.29 11:02 AM (175.213.xxx.35)

세련된 거 없어요 코렐은
    무늬 관계없이 모양, 두께 자체가 세련될 수 없어요
    그냥 실용성에 중심을 두고 써야죠

• 17.
    '22.8.29 11:02 AM (223.39.xxx.79)

이쁘다는 댓글 거의 검색해봤네요.
    제취향은 아니네요.
    그나마 스카이가든이 제일 괜찮아 보이는데 단종이네요

• 18. 코스트코
    '22.8.29 11:04 AM (211.52.xxx.84)

보라꽃있는것 넘 예뻐서 샀어요

• 19.
    '22.8.29 11:09 AM (119.70.xxx.90)

무늬고민 많이했는데 씉때는 하나도 안보여요ㅋ
    걍 화이트가 젤 싸고 무난
    국 밥그릇 깨진거 추가할땐 화이트로 사요

• 20. . .
    '22.8.29 11:10 AM (1.225.xxx.203)

저는 모닝블루가 무난하게 쓰기 좋더라구요.

• 21. 실용성 코렐
    '22.8.29 11:16 AM (59.6.xxx.68)

코렐 중에서 세련된 것 추천해달라는 글로 읽었는데 무안하게 만드는 댓글도 있네요
    msny에서 골든인피니티나 더블레싱 괜찮네요

• 22. 얼마전에
    '22.8.29 11:19 AM (14.53.xxx.238)

코렐 미스틱그레이 샀어요.
    식세기 쓰는데 그릇 바닥 굽 있는거 물 고이는 것 땜에 열받아서 질렀어요.
    코렐은 흰색이 도자기 흰색이랑 달라서 싫어서 패쓰...
    꽃무늬 완전 싫어해서 패쓰...
    그러다 고른게 미스틱 그레이 예요. 테두리 그레이 진하지않아서 거슬리지 않아요

• 23. 코렐
    '22.8.29 11:34 AM (118.40.xxx.67)

빈티지템으로 가면 예쁘던데요 노란나비그려져있는거 그건 구하기도 어려워요

• 24. bb
    '22.8.29 12:23 PM (121.156.xxx.193)

저랑 같은 생각이시네요.

일부러 이러나? 싶게 촌스럽죠 요즘 세상에 이런 디자인이 말이 되나 싶어요 ㅜㅜ

윗분들 말씀처럼 차라리 키덜트 라인이 젤 귀여워요.

저도 이번에 식세기 들이면서 그릇 새로 샀는데
    푸 무민 스누피 등등
    저는 푸 새로운 라인 그거 1인 세트로 아이 사주고
    나머지는 그냥 다른 그릇 샀어요.

• 25. . . .
    '22.8.29 12:37 PM (210.95.xxx.63)

미스틱그레이 이뿌네요

코렐 가볍고 식세기에 넣기 좋고
    하루에도 몇번씩 씻고 넣고 해야 되는데

남들이 촌스럽다 뭐라 그래도 코렐 좋아요 ㅎㅎ

• 26.
    '22.8.29 12:46 PM (121.167.xxx.7)

엄청 다양하네요.
    청홍이나 그린 줄은 깔끔하고
    회화적인 것도 있고..
    코렐 안없애고 둔 걸 스스로 칭찬합니다.
    손목 아플때마다 꺼내써요.
    흰 색 무지 좋고요. 아이비, 부케, 플럼. 제 모델은 미국서 오래 전 산 것도 있어서 이름 모르니 검색도 안됩니다. 40년되도 멀쩡하네요.

• 27. 클래식까페블루
    '22.8.29 12:52 PM (218.51.xxx.188)

코렐화이트 기본구성에 클래식까페블루 대접시 소접시
    11번가 아마존에서 사고 코렐 더블링블루 소찬기 중찬기
    이마트에서 넉넉하게 구입 타원접시소 다양한 무늬로
    많이 구입해서 밥이랑 반찬 같이 담아 먹으며 포인트
    접시로 섞어 사용하니 질리지도 않고 손목에 무리도
    안가고 좋아요

• 28. 코렐
    '22.8.29 12:57 PM (124.53.xxx.169)

어떤 음식을 담아도 맛없어 보이는거는 코렐만한게 없어요.,

• 29. ....
    '22.8.29 1:22 PM (118.235.xxx.152)

코렐 스누피 괜찮아요.

• 30. 이쁜거
    '22.8.29 1:27 PM (39.117.xxx.106)

보단 편한맛에 쓰는거죠.
    그나마 무민이나 스누피같은게 귀여운데 이걸로 쫙 깔기도 그렇고
    빨간 네모무니있는거랑 희미한그림 있는거 미국서 산거라 검색도 안되는거 편하고 무난하게 걍 써요.
    코렐 넘 싫어했는데 나이드니 이만한게 없네요.

• 31. 후후
    '22.8.29 1:39 PM (106.244.xxx.141)

저는 그래서 코렐 스누피 낱개로 여러 개 샀어요.

• 32. ...
    '22.8.29 2:02 PM (1.251.xxx.175)

소재 특성인 것 같아요.
    어떤 문양도 저 소재가 그냥 다 흡수해버리는 느낌이예요.
    그냥 가벼워서 내 손목을 보호한다는 큰 장점으로 촌스러움 정도는 눌러버려야죠 뭐.

• 33. 전 이거써요
    '22.8.29 3:23 PM (220.79.xxx.166)

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=%EC%BD%94%EB%A0%90+%EC%8B%...

여기는 좀 비싸긴 하네요
    전 엄청 싸게 샀는데...

• 34. 전 이거써요
    '22.8.29 3:24 PM (220.79.xxx.166)

http://m.11st.co.kr/products/m/4681602178?NaPm=ct=l7edkijs|ci=5f339d18ec8e544...

• 35. 아침
    '22.8.29 6:41 PM (223.39.xxx.212)

아이비 예뻐요. 그런데 단종돼서 구할 수 있을지

• 36. sany
    '22.8.29 8:06 PM (125.240.xxx.10)

코렐링크 ㆍ