82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 말은 진짜 잘하네요

... 조회수 : 7,473
최강욱 완전 날려버리네요

보수에서 완전 좋아하겠는데요

차기 확정 가는 분위기네요
예전에 이낙연 전 총리가 그당시 국민의 힘 의원들 한방에 제압하는
그런 분위기네요
.
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.22 8:17 PM (1.222.xxx.103)

사기꾼이 말을 잘하죠

• 2. 원글 수준이
    '22.8.22 8:17 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

평소에 어떤 인적 환경에 둘러쌓여 생활하는지 알것 같군요.
    콜동훈이 말잘한다니...--;;

• 3. ㅋㅋ
    '22.8.22 8:17 PM (116.125.xxx.12)

논문표절을 아무나 하겠어요?
    조선제일 표절집안이잖아요

• 4. 00000
    '22.8.22 8:18 PM (116.45.xxx.74)

최강욱한테 발려서
    어버버하던데 뭘 보신거지

• 5. 원글 수준을
    '22.8.22 8:19 PM (180.49.xxx.147)

직장 상사 부인에게 카톡 수백통 보내는 실력인데 ㅋ
    원글도 평소에 어떤 인적 환경에 둘러쌓여 생활하는지 알것 같군요.

• 6. 밀은
    '22.8.22 8:19 PM (223.62.xxx.244)

잘하는데 마인드가 글러먹어서

• 7. **
    '22.8.22 8:19 PM (27.166.xxx.4)

저게 말 잘하는건가요? 이탄희 의원이. 자꾸되묻지말고 대답하라고 하쟎아요
    본질을 흐리고 말장난 하는거..정말 싫어하는 화법이예요

• 8. 얍삽
    '22.8.22 8:22 PM (112.154.xxx.39)

얍삽하고 거니랑 무슨관계고 본인자식 입시비리문제
    아직도 비번은 안풀었죠?
    저딴 인간이 또 어딜 나서려고 ㅠㅠ

• 9. 뭘 보신거임???
    '22.8.22 8:22 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

중2가 말대꾸 꼬박꼬박하면 말 잘하는겁니까?
    말바따나 검언유착 지가 피해자라고요? 피해자인데 자신의 무고함을 입증할 핸폰 비번은 왜 못까요?
    의원이 신상발언하는데 내가 피해자라규~~~ 끼어들기, 깐죽거리기, 피곤해요 정말.

• 10. ..
    '22.8.22 8:22 PM (182.221.xxx.146)

남편이 다 보더니 말도 못하고 자고 아집만 강하다고 하던데
    오히려 이탄희가 말 잘한다고
    저는 역겨워서 안보는데
    남편은 아무 사심이 없는 진심 중도라
    잘 지켜보대요

• 11. 뭘 보신거임???
    '22.8.22 8:23 PM (93.160.xxx.130)

중2가 말대꾸 꼬박꼬박하면 말 잘하는겁니까?
    말마따나 검언유착 지가 피해자라고요? 피해자인데 자신의 무고함을 입증할 핸폰 비번은 왜 못까요?
    의원이 신상발언하는데 내가 피해자라규~~~ 끼어들기, 깐죽거리기, 피곤해요 정말.

뭘 질문하면 자기가 생각해서 답을 하면 되잖아요? 맨날 네가 한번 답해바. 들어봐줄게 이런식.

• 12.
    '22.8.22 8:24 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

원글 수준이

한동훈에 이낙연까지~~
    2찍 뮨파들 수준

• 13. 그게
    '22.8.22 8:25 PM (182.210.xxx.178)

입만 살아서 나불나불..
    임기응변은 뛰어난데 양심도 없고 얄밉게 깐족거려요.

• 14. 천박하기가
    '22.8.22 8:26 PM (27.165.xxx.99)

명신이 수준

• 15. 하이고
    '22.8.22 8:28 PM (69.125.xxx.139)

뮨파야. 이낙연에 이어 한동훈 빠는거야?

• 16. ...
    '22.8.22 8:29 PM (1.242.xxx.61)

무슨말을 잘한다는건지 화법이 개피곤 알멩이 없는 자기합리만 오지네

• 17. 그렇게보일뿐
    '22.8.22 8:31 PM (175.119.xxx.151)

입만 살아서 나불나불..
    임기응변은 뛰어난데 양심도 없고 얄밉게 깐족거려요.

• 18. ..
    '22.8.22 8:32 PM (216.183.xxx.34)

1 더하기 1은 2인데 3이라고 주장하고 그리 생각하는 이유는 무엇인가?
    의원님이 몰라서 그러시는데 1 더하기 1이 3이라는 생각이 보편화 되고 있는데
    왜 2라고 생각하시는지요?
    그래서 장관은 2라는건가 3이라는건가? 왜 답을 못하고 회피하는가?
    방금 제가 답을 말씀 드렸잖습니까.
    전 제대로 답을 하고 있는데 자꾸 이리 억지를 부리시니 제가 어찌해야할 지 모르겠습니다.
    ——————-
    내용 잘 아는 사람들이 들으면 뒷 목 잡고 쓰러지게 답하는데
    그걸 말 잘한다 칭찬들을 하니…이휴..

• 19.
    '22.8.22 8:35 PM (124.49.xxx.78)

그릇이 엄청작아요.
    공부만 잘하고 통찰과 판단력없이
    이기적으로 큰 고3수준이네요.

말에는 깊이와 힘이 보여야하는데
    저자는 그냥 시장통에 말싸움 수준.
    참 한심한 인생같아요

• 20. ..
    '22.8.22 8:35 PM (110.70.xxx.30)

누구세요?

• 21. 쓸개코
    '22.8.22 8:39 PM (119.193.xxx.191)

저는 원글님 글 알쏭달쏭했는데 의도적으로 보여요,

• 22. ///
    '22.8.22 8:39 PM (211.250.xxx.66)

잘하긴 개뿔
    오만방자 하던데

• 23. ...
    '22.8.22 8:40 PM (223.33.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰이나 보네

• 24. 00
    '22.8.22 8:40 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

말을 잘한다? 관점이 참신한데요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.22 8:41 PM (221.150.xxx.16) - 삭제된댓글

아 이리 생각하는 사람도 있구나
    사람의 지능은 참다양하네
    그래서 이 세상에
    사기치는 사람들이 존재하구나

• 26. 혼자
    '22.8.22 8:42 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

북치고 장구치고 잘 노십니다. .
    세상이 원글 위주로 돌아가는지 아나봄. . .ㅉㅉㅉ

• 27. 맘껏
    '22.8.22 8:43 PM (121.154.xxx.40)

놀아봐라 이 또한 지나갈테니

• 28. whiteee
    '22.8.22 8:44 PM (210.96.xxx.254)

김어준이 말하길 한초딩 전문 댓글다는 사람이 있다고 하던데. 이 글보니 딱 그 댓글다는 이네. 역겨워서 도저히 볼 수가 없더이다

• 29. ...
    '22.8.22 8:45 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

아니 어디다 이낙연을 한동훈 같은 사람하고 비교를 하나요. 참나

• 30.
    '22.8.22 8:45 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

차콜컬러 마스크 뿔테안경에서 음침함
    치졸한 말싸움에서 느껴지는 간장 종지만한 속좁음

• 31.
    '22.8.22 8:47 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

청문회 한동훈 기가막히게 머리 좋은건 인정합니다.
    최강욱 의원이 조국사태 사건 기소된거
    채널A 유시민과 조작했던거 기소된 상태란걸 방송에서 한번 더 때려주네요.
    한동훈 존재감 없었을때는 사건들 세세하게 모르는 사람들 많은데 지금은 한동훈 관심들이 많아져서 유심히 보거든요
    괜히 최강욱이 말 꺼내서 자기 관련된 얘기 생방으로 각인시킴

• 32. 오오
    '22.8.22 8:48 PM (223.62.xxx.38)

개아줌난리인거보니 잘했나보네요

• 33. ...
    '22.8.22 8:49 PM (217.44.xxx.25)

이기적으로 큰 고3수준

• 34. 윗님
    '22.8.22 8:52 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

최강욱의원이 말꺼낸거 아닙니다. 국민의 힘의 어떤 의원이 피의자인 최강욱의원이 법무부를 대상으로 질의를 하는게 맞냐는 식으로 꺼낸겁니다. 국민의힘-한동훈이 미리 말맞추고, 진행이 제대로 되지 않게 사전에 기획한것이고요.

유시민과 조작이요?? 검언유착을 누가 조작했다고 유시민 작가를 데리고 나오세요?
    검언유착 한동훈이 자기가 피해자라는데 핸폰부터 까고 말하라고 하고요.
    윤석열이 한동훈 음성파일 찾느라고 채널 A에 연락하고 다그친건, 이동재 재판 기록에도 나옵니다.

한동훈 존재감이야 언론이 찬란한 홍채라며 칭송하는데 존재감이 없을리가요

• 35. 106.102
    '22.8.22 8:53 PM (93.160.xxx.130)

최강욱의원이 말꺼낸거 아닙니다. 국민의 힘의 어떤 의원이 피의자인 최강욱의원이 법무부를 대상으로 질의를 하는게 맞냐는 식으로 꺼낸겁니다. 국민의힘-한동훈이 미리 말맞추고, 진행이 제대로 되지 않게 사전에 기획한것이고요.

유시민과 조작이요?? 검언유착을 누가 조작했다고 유시민 작가를 데리고 나오세요?
    검언유착 한동훈이 자기가 피해자라는데 핸폰부터 까고 말하라고 하고요.
    윤석열이 한동훈 음성파일 찾느라고 채널 A에 연락하고 다그친건, 이동재 재판 기록에도 나옵니다.

한동훈 존재감이야 언론이 찬란한 홍채라며 칭송하는데 존재감이 없을리가요

• 36.
    '22.8.22 8:53 PM (116.122.xxx.3)

말잘하고 똑똑하면 뭐해요?그 말빨 좋은머리를 누구를 위해 쓰는지 그게 중요하지..

• 37.
    '22.8.22 8:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

입만 번지르르 사기꾼

• 38.
    '22.8.22 8:56 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

채널A사건 구체적으로 어떤 관련인지는 모르나
    생방에서 한동훈이 최의원이 유시민에게..뭐라뭐라한게 기소되어있다라고 했어요.이유가 있으니 생방에서 거론했겠죠

• 39. 뮨파관점
    '22.8.22 8:56 PM (69.125.xxx.139)

이낙연=한동훈
    뮨파수준 잘봤습니다

• 40.
    '22.8.22 8:58 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

윗님 어떤 이유로 한동훈이 사기꾼이라는건가요?
    한동훈도 법에 걸려서 재판받고 있는게 있나요?
    누구를 무슨 내용으로 사기친건가요?

• 41.
    '22.8.22 8:58 PM (39.7.xxx.249)

간족간족 웃기네 똥운이 뮨파랑 역는건 또뭡니까? 여튼 뮨파인지 개딸들인지 작작좀 하길

• 42. 역시
    '22.8.22 8:58 PM (1.237.xxx.217)

알맹이 없는 저런 애들한테 넘어가니
    윤 찍는거겠지요
    국힘 지지자등은 지능이 문제라니까

• 43.
    '22.8.22 8:59 PM (211.224.xxx.56)

국회 나와 하는거 보고 이 인간 똑똑하다 어쩌고 다 만들어 낸 말이구나 싶던데요. 애를 똑똑한 이미지 씌울려고 웬간히 노력하는것 같아요. 정치인도 연예인마냥 이미지를 만들어내는것 같아요. 정치인은 절대 이게 통하는 세상돼면 안됩니다. 진보도 만들어진 이미지에 속아 특정 정치인에 속았었고 보수도 그랬었고 또 그러고 있는데 또 만들어내고 있죠. 정신들 차립시다.

• 44. 106.102
    '22.8.22 9:03 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

검언유착 복기해봅시다.

채널A 이동재가 한동훈에게 유시민 보내는 방법을 논의해요. 이동재는 직접 자필로 수감중인 이철 밸류인베스트코리아 대표에게 유시민에게 비리혐의를 씌우자고 회유하기도 하죠. 거기에 한동훈이 동조한거임.
    아래 녹취가 있는데도 한동훈이 아무 혐의가 없는게 코미디
    ....................................................
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020072110161897048

한동훈: 그건 해 볼 만 하지. 어차피 유시민도 지가 불었잖아. 나올 것 같으니까. 먼저 지가 불기 시작하잖아.
    ........................................................
    최강욱 의원은 검언유착에 대한 비판글로 이동재 명예훼손으로 기소됨.
    106님이 보시기에는 지금 누가 기소를 당해야 하는건가요?
    한동훈 주장대로면 검찰이 기소만 하면 정치적으로 매장가능한거네요. 그러니 저리 정적에 대해 무차별 기소를 하죠.

• 45. 106.102
    '22.8.22 9:04 PM (93.160.xxx.130)

검언유착 복기해봅시다.

채널A 이동재가 한동훈에게 유시민 보내는 방법을 논의해요. 이동재는 직접 자필로 수감중인 이철 밸류인베스트코리아 대표에게 유시민에게 비리혐의를 씌우자고 회유하기도 하죠. 거기에 한동훈이 동조한거임.
    아래 녹취가 있는데도 한동훈이 아무 혐의가 없는게 코미디. 한동훈이 "해 볼만하다"라고 하잖아요. 사건 만드는거죠.
    ....................................................

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020072110161897048

한동훈: 그건 해 볼 만 하지. 어차피 유시민도 지가 불었잖아. 나올 것 같으니까. 먼저 지가 불기 시작하잖아.
    ........................................................
    최강욱 의원은 검언유착에 대한 비판글로 이동재 명예훼손으로 기소됨.
    106님이 보시기에는 지금 누가 기소를 당해야 하는건가요?
    한동훈 주장대로면 검찰이 기소만 하면 정치적으로 매장가능한거네요. 그러니 저리 정적에 대해 무차별 기소를 하죠.

• 46. 또 뮨파구나!
    '22.8.22 9:06 PM (223.38.xxx.79)

.........

• 47. 39.7.xxx
    '22.8.22 9:07 PM (69.125.xxx.139)

차기 확정 가는 분위기네요
    예전에 이낙연 전 총리가 그당시 국민의 힘 의원들 한방에 제압하는
    그런 분위기네요
    --------------------
    원글이가 이렇게 썼잖아요.뮨파들이 자기부정하네요? 여니대신 여리라면서요..
    여리 부인하고 카톡도 주고받는 후니인데요. 뮨파가 후니도 추앙하는게 너무 당연해보이는데요?
    39.7.xxx 여니대신 여리. 벌써 잊었나?

• 48. 윗님
    '22.8.22 9:07 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

폰 다 까서 통화내역 전체 다 읽은 사람 많아요
    조금 떼서 이용해먹다가 걸린건데 또 그것만 들고와서 선동하네요
    이미 무죄로 판명된건데
    전체 통화내역 읽고 오세요
    한동훈 무죄 나올만해요

• 49. 웃기네
    '22.8.22 9:08 PM (110.70.xxx.192)

원글 국힘 지지자입니다
    한동훈 칭찬하고 싶은데
    일부러 이낙연 내용 넣어서 민주당 이간질 하려는거죠
    다 티납니다
    역겨운 국짐

• 50. ㅋㅋㅋ
    '22.8.22 9:10 PM (69.125.xxx.139)

106.102.xxx
    한동훈은 무죄라는 뮨파 의견 잘봤습니다.
    여니대신 여리. 후니는 여리 최애니까 당연하죠.

• 51. 110.70.xxx
    '22.8.22 9:11 PM (69.125.xxx.139)

뭐가 웃겨요. 여니대신 여리를 국짐 지지자가 외쳤대요?

• 52. 뭐래요?
    '22.8.22 9:11 PM (121.176.xxx.108)

강낭 말투가 저래? 싶을 정도로 말씨가 이상함.
    어디 북한인지 뮌지 섞인듯?
    그리고 참지 못하고 끼어들어요.
    니가 감히 ... 이런게 느껴져요.

• 53. ...
    '22.8.22 9:12 PM (14.6.xxx.67)

보고도 말잘한다고 생각하는사람이 있네요
    그래서 굥찍었나보다.....ㅉ

• 54. 뭔가
    '22.8.22 9:12 PM (1.225.xxx.36)

사람 자체가 맑질 못하고
    뭔가 음침하게 느껴져요

• 55. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.22 9:13 PM (210.95.xxx.82)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 제대로 들어본거 맞나요?

• 56. 쓸개코
    '22.8.22 9:14 PM (119.193.xxx.191)

110.70.님은 알아보시네요. 이 원글님 이낙연 비난한 적도 있어요.
    글이 분명 노골적인데 아마 그냥 모른척 욕하고 싶은 분들이 대부분일거에요.

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.22 9:14 PM (180.230.xxx.166)

한동훈 알바 대거 몰린듯
    아주 난리네요..
    사기꾼이 원래 말 잘하지

• 58. 저기요
    '22.8.22 9:14 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

한동훈 무죄라고 판결 결정 이미 나왔어요
    전 뮨파 아니구요
    윤은 자체로 싫고 이는 개딸들까지 싫어요
    특히나 개딸들은 일베급 존재들이라 생각해요

• 59.
    '22.8.22 9:14 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

악마 사기꾼놈
    죄가많고 감출게 많으니 인상도 음침해요

• 60. 무죄요?
    '22.8.22 9:20 PM (93.160.xxx.130)

한동훈은 기소를 당한 적도, 재판을 받은 적도 없는데 무죄 땅땅은 검사가 해준 거 아닌가요?
    문제가 없는 파일인데 윤석열은 왜 그렇게 내놓으라고 채널 A직원들을 괴롭혔어요?
    채널 a직원들은 왜 음성 파일 듣고 큰 일났다라고 생각했을까요?
    한동훈은 왜 대화 자체를 한 적이 없다고 했을까요?
    이동재는 왜 회유 대상에게 한동훈의 목소리를 들려주었을까요?
    ----------------------------------------------------
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002810542
    [단독] "윤석열이 계속 묻나봐, 음성파일" 검언유착 보도 직후 ...

"언론에서 때려봐 당연히 반응이 오고 수사에 도움이 되고, (중략) (이철) 와이프 처벌하는 부분 정도는 긍정적으로 될 수 있고, (중략) (이철 측) 얘기 들어봐. 그리고 다시 나한테 알려줘. 수사팀에 그런 입장을 전달해줄 수는 있어." - 3월 13일 두 번째 만남

"(이철 측에게 들은) 그 내용을 가지고 제보해. (대검) 범정(범죄정보기획관실, 현 수사정보정책관실)을 접촉해. 필요하면 내가 범정을 연결해 줄 수도 있어." - 3월 22일 세 번째 만남

• 61.
    '22.8.22 9:20 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

말 많은게 잘 하는걸로 보이는 원글님.
    수준을 높이세요

• 62. 논란종결
    '22.8.22 9:22 PM (69.125.xxx.139)

여니=여리=후니
    뮨파 정체정 다시한번 확정

• 63. 뭐지?
    '22.8.22 9:23 PM (211.211.xxx.184)

한동훈이 무죄라고 판결났다고?
    기소조차 안했는데 판결은 뭘까?

• 64. 기소
    '22.8.22 9:24 PM (69.125.xxx.139)

한동훈 무죄라는 뮨파들은 기소가 뭔지, 누가 기소를 하는지 잘 모르는듯. 기소하지 않을 권력이 어떤건지도 모르겠지.

• 65.
    '22.8.22 9:24 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

차기는 무슨 윤가놈보면서 누가 한가놈 찍는다고

• 66. 차기가능하죠
    '22.8.22 9:27 PM (69.125.xxx.139)

강남갑이나 을에서 국개의원 나오면 백퍼 가능합니다. 병은 좀 아리송하구요.
    천퍼센트 확실하게 하고 싶으면 대구 경북 아무데나 공천받으면 됩니다.
    그리고 나서 국짐 대통후보 나옴 돼죵.
    굥명신 하는 꼬라지를 100일이나 보고도 지지하는 개돼지들이 30%나 되는데 충분히 가능해요.

• 67. ....
    '22.8.22 9:35 PM (223.38.xxx.166)

한동훈이 실력이 없다면 한동훈한데 밀리는 민주당 의원들은 상등신임을 인정하는 꼴인데요.
    이번에도 민주당 완패예요.
    어쩜 한동훈같은 인간하나 이기는 사람이 없는지...

• 68. 그래서 뮨파가
    '22.8.22 9:40 PM (223.38.xxx.51)

지지하나보죠.
    /

뮨파는 한동훈을
    https://mobile.twitter.com/joannes233

• 69. 눈이있으되
    '22.8.22 9:46 PM (14.33.xxx.39)

보지못하고
    귀가 있으되 듣지못하는 원글님 ㅉㅉ

• 70.
    '22.8.22 10:00 PM (223.38.xxx.173)

한심하네요

• 71. .....
    '22.8.22 10:01 PM (106.101.xxx.28)

이기적으로 큰 고3 수준333333333

• 72. ...
    '22.8.22 10:14 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

내용을 잘 알고보면 말잘하는게아니다~~
    그냥 잘모르고 대충 봐도 쳐발리게 만들지는못하나요?
    청문회 다 대충보지 용어 답변 다 정확히 알고 보나요?
    그 그림을 못만드는게 민주당이 한동훈한테 안된다는 증거자체

• 73. ....
    '22.8.22 10:16 PM (222.239.xxx.66)

내용을 잘 알고보면 말잘하는게아니다~~
    그냥 잘모르고 대충 봐도 쳐발리게 만들지는못하나요?
    청문회 법사위 등 다 대충보지 용어 답변 다 정확히 알고 보나요?
    그 그림을 못만드는게 민주당이 한동훈한테 안된다는 증거자체

• 74. 일반인들
    '22.8.22 10:52 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

내용을 잘모르는 일반인들이 보기에 한동훈이 쳐발리고 있는 것처럼 보이게 하려고 야당이 언성 높이고 말 끈고 호통치고 다 하는데
    한동훈이 전혀 말려들어가지를 않네요
    여당의원들 존재감 제로인데 한동훈 혼자 일당백 하고 있는 느낌입니다

• 75. ....
    '22.8.22 11:15 PM (209.171.xxx.199)

내용을 듣지 않는 이런 사람들이 2찍이들!

• 76. 고인유물matis3
    '22.8.22 11:50 PM (182.216.xxx.245)

한동훈도 알바써요 ? 풉..

• 77. 정상적인
    '22.8.23 12:40 AM (180.71.xxx.37)

부모가 사춘기 중3이랑 대화하는 느낌이에요.

• 78. 니가
    '22.8.23 1:16 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

어딜껴들어~~!!하는 비정상적인 부모한테는 좀 대들어도됨

• 79. 니가
    '22.8.23 1:18 AM (222.239.xxx.66)

어딜껴들어~~!!하는 부모한테는 대들어도됨

• 80. JJ
    '22.8.23 2:53 PM (211.238.xxx.42)

말 잘하는것과 깐죽대는것의 구본도 못하는...