82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 수명은 얼마나 되나요.

.... 조회수 : 3,751
저희집 2006년생 엘지 냉장고가 아직 쌩쌩해요.
당분간 이사할 계획 없어요.
돌아가실 준비를 해야 할까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌩쌩하면
    '22.8.16 11:13 AM (121.155.xxx.30)

더사용해야죠.. 뭔 준비를해요 ㅎ

• 2. ..
    '22.8.16 11:14 AM (221.159.xxx.134)

곧 머지 않았네요..20년 가까이 되니 고장나더라고요.

• 3. dd
    '22.8.16 11:15 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 보기엔 그때 즈음 만든 가전이
    수명이 긴거 같아요
    저희 2002년 지펠 냉장고
    as한번 안 받고 아직도 잘 돌아가요
    요새 냉장고는 10년쓰면 오래 쓴거더라구요
    잔고장도 잘 나구요

• 4.
    '22.8.16 11:15 AM (211.114.xxx.77)

냉장고 자체가 고장은 아니었는데. 빠킹이 나갔는데 부품이 없어서.
    어쩔 수 없이 새걸로 갈았네요. 너무 아깝더라구요.
    15년쯤 사용하다가 갈았네요. 멀쩡할때 빠킹을 사둬야하나 했네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.16 11:16 AM (112.161.xxx.183)

저도 2005년산 냉장고 십오년 정도 사고 바꿨어요 멀쩡했는데 전기요금이 다르더군요

• 6. ...
    '22.8.16 11:16 AM (118.37.xxx.38)

저희도요.
    2005년 10월에 샀어요...디오스.
    저도 당분간 이사할 계획 없거든요.
    매일 인터넷 아이쇼핑하고 있어요.
    아직 멀쩡하니 쉽게 클릭을 못하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.16 11:16 AM (112.161.xxx.183)

저도 2005년산 냉장고 십오년 정도 쓰고 바꿨어요 멀쩡했는데 전기요금이 다르더군요 ~~~

• 8. ...
    '22.8.16 11:19 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

저희 집 2003년 2월산 삼성 지펠 냉장고 아직도 쌩쌩합니다

• 9. ...
    '22.8.16 11:21 AM (122.36.xxx.234)

아직 쌩쌩한데 뭔 준비를요? 저는 엘지냉장고 16년 썼고(2002년~) 집수리 하면서 바꿨습니다. 그것도 고장난 건 아니어서 이삿짐 기사님이 자기가 시골에서 쓰겠다고 가져갔어요.

• 10. ...
    '22.8.16 11:22 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 2003년 냉장고 쌩쌩하게 잘 돌아가는데 여름에 고장날까봐(지인중 그런집 두곳이 있었음) 무서워 작년에 새로 샀어요.
    다른 가전은 고장나도 괜찮은데 냉장고는 무서워요.

• 11. 그냥
    '22.8.16 11:25 AM (210.100.xxx.74)

18년 정도 사용한거 고장 나기전에 교체했어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.8.16 11:26 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

안정 권장기간이 7년인가 그럴거에요
    언젠가 가전제품 과열 화대 기사보면서 본 기억이 있어요
    그 이상 사용할때는 정기적으로 점검을 받던지 하라구요.

• 13. 97년도 그쯤
    '22.8.16 11:29 AM (121.155.xxx.30)

산 가전이 좋았던거 같아요
    그때 혼수로 산 전자렌지 아직도 쌩쌩
    잘돌아가요ㆍ큰딸이24살인데 ㅋ
    냉장고도 멀쩡했는데 이사하느라 이젠 좀
    바꿔보자 하고 바꿨구요

• 14. ㆍㆍ
    '22.8.16 11:30 AM (223.62.xxx.95)

갑자기 고장 나면 음식 다 버려요. 미리 교체하세요. 전기세 적게 나오고 좋아요

• 15.
    '22.8.16 11:35 AM (220.94.xxx.134)

2005년도에 튼튼히 만들었나보네요 저희도 2005년도ss꺼 아직 써요 수리한번도 안하고 ㅋ

• 16. 써니큐
    '22.8.16 11:36 AM (121.181.xxx.35)

저희집 올 여름에 냉장고가 갔어요. 04년식인데 재작년부터 수시로 띠링소리나더니 한동안 괜찮더니 올 7월에 운명을 달리해서 식겁했어요. 만18년 넘게썼네요. 싸게산다고 인터넷으로 사고 음식은 김치냉장고에 우겨넣고 일주일을 버텼어요ㅜㅜ 얼마를 쓸진 몰라도 넓고 새거라 좋네요ㅎ

• 17. dlfjs
    '22.8.16 11:36 AM (180.69.xxx.74)

그냥 바꿔요
    대형가전 고장나서 바꾼적은 없어요

• 18. 승아맘
    '22.8.16 11:38 AM (121.141.xxx.9)

1988년생 금성냉장고 씁니다...그렇게 이사다녔건만...아직도 쌩쌩합니다~

• 19. 올림픽
    '22.8.16 11:39 AM (106.102.xxx.124)

와 03년 엘지냉장고 멀쩡하다 할랬더니
    승아맘님 위너! ㅋㅋ

• 20.
    '22.8.16 11:59 AM (222.99.xxx.183)

02년도 자취할때 홈쇼핑 보고 충동구매한 지펠 20년 쓰고 지겨워서 바꿨어요...
    원래 물건 잘쓰는 편이긴 한데 고장난적 한번도 없었어요

• 21. ..
    '22.8.16 12:01 PM (218.152.xxx.47)

냉장고 오래 쓴다고 자랑할 거 아니에요.
    냉장고에서 불이 잘 나요.

• 22. 애들엄마들
    '22.8.16 12:06 PM (124.56.xxx.204)

저희도 LG 디오스 꽤 오래 썼는데 한번도 고장이 나지 않아서 그냥 저냥 사용하고 있습니다. 바꾸고 싶어서 기웃기웃만 하고 있어요...

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.16 12:10 PM (112.151.xxx.95)

저도2006년 산 제일싼 디오스냉장고 양문형 7년전쯤? 사망할즈음에 시골에 엄마집에보냈어요 서브로 쓰시라고... 아직도 쌩쌩해요 ㅋㅋㅋ 저는 또다시 디오스샀습니다 제일싼거 120만원정도하는걸로

• 24. ..
    '22.8.16 12:19 PM (123.248.xxx.31)

아들이 36살인데
    10살때 산 디오스양문형 아직도 씁니다~
    근데 승아맘님이 짱이네요 ㅋㅋㅋ

• 25. 이천년초반
    '22.8.16 12:23 PM (125.142.xxx.121)

에 만든게 짱짱하긴 한듯요..그때 사신분들 고장나 버린분
    없을거같아요 저도 지겨워서 바꿈..

• 26. 엄청나네요
    '22.8.16 12:31 PM (113.199.xxx.130)

저희집은 십년이상 쓰는게 없는거 같은데
    여긴 밥솥도 몇십년 냉장고도 몇십년
    명함도 못내밀고 찌그러지는중~

• 27. ..
    '22.8.16 12:35 PM (14.35.xxx.185)

01년식 디오스 절대 고장한번도 안나고 결국 문짝이 떨어져 나갔어요.. 그래서 작년에 바꿨어요.. 20년썼네요

• 28. 디오스
    '22.8.16 12:48 PM (211.36.xxx.39)

5년만에 퍼졌는데 부품이 없어 수리가 안 된다고 줄행랑
    어이가 없었어요
    그래서 다시 새로 삼

• 29. 저도
    '22.8.16 1:02 PM (211.206.xxx.170)

2006년도 디오스 잘 사용하고 있는데
    서랍 이런데가 문제가 생겨 이사 가면 사려고요.

• 30.
    '22.8.16 4:32 PM (112.144.xxx.3)

냉장고 고장나서 바꾼적은 없고 15년 쓰고 싫증나면 바꿔요

• 31. .....
    '22.8.16 5:09 PM (220.120.xxx.189)

17년 쓴 삼성지펠 얼마전 바꿨어요.
    냉동실 아랫부분에 얼음이 생기는데, 8만원인가 주고 고쳤는데 또 생겨서 미련없이 버렸어요.
    괜히 AS비만 썼네요. ㅠㅠ
    저도 물건 잘 못 버리는 미련한 성격이라 뭐든 오랫동안 쓰는데, 바꾸고 나니 음식도 훨씬 덜 상하고
    전기세도 앞자리가 바뀌네요.
    이제 더 이상 미련떨지 말고 살자 그랬는데, 갑자기 15년 쓴 김냉이 사망했는데, 놀러갔다 오느라 며칠동안 몰랐어요
    하필 젤 더운 여름날이라 아깝게 김치랑 저장해놓은 거 버리고 ㅠㅠ
    다른 가전은 몰라도 냉장고는 미리 바꿔야 할 것 같아요.