82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 여아 왕따 당할때 대처방안은 다른 친구랑 사귀는것 말고는 다른방법은 없는건가요

..... 조회수 : 1,885
리더격인 아이가 아이들 몰고 다니면서
예를 들어 우리 아이만 그 무리에서 반복적으로 무시 한다던지
그러면 어른이 해줄 수 있는 일은 없고
그냥 그 무리 떠나서 다른 친구 사귀는 방법 밖에 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.12 11:07 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

피하는 수밖에요.

한방 먹여주고 다른 친구들이 실체를 알고 해피엔딩으로 끝나는건 드라마고요.

결국 피하는 수밖에요.
    엄청 쎄게 뭘 한거 아니면 학폭으로 걸 수도 없고요

• 2. 00
    '22.8.12 11:50 AM (222.119.xxx.191)

무조건 피하셔야 됩나다 그런 애는 그 엄마도 그런 사람일 경우가 많습니다 엄마라는 사람이 무리를 형성해서 타겟을 만들고 헛소문을 퍼뜨리며 고립시켜요 여자 애들 왕따 은따가 심해지면
    아이의 생명을 뺏길 수도 있습니다
    대표적인 예가 부산 해운대 양운중 사건이죠

• 3. ..
    '22.8.12 12:33 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

담임 상담신청해서 얘기하세요

• 4. .....
    '22.8.12 2:43 PM (118.235.xxx.68)

저는 그게 우리 아이 반에서 일어났어요...
    우리 아이는 멋모르고 그 그룹이 멋져보여서 그 그룹에 끼어서 같이 놀고 싶어했는데, 우리 아이를 그 그룹에 끼워주지 않겠다는 말을 제가 아이에게 전해 듣고 알았어요..
    끼워주지 않는 다는 말이.. 여기 다시 적기도 싫을 만큼 충격적인 말이었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    그걸 3학년 반모임 직전에 알았어요..
    반모임에 가서 주동자 엄마에게 1:1로 말했어요.
    주동자가 우리 아이에게 한 특정적 대화.. 굉장히 충격적인 대화내용 고스란히 얘기했어요..
    그 엄마가 다른 학교 선생님이었던 게 저는 더 충격이었어요.
    그리고 그 엄마가, 자기 아이가 그 전 해에 그런 그룹의 피해자 였다는 말에 제가 현타가 왔어요.
    이게 아이들이 전 해의 피해자가 다음 해의 가해자가 된다는 게 정말 무서운 점이라는 걸...
    우리 아이가 올 해 제대로 피해자가 되면, 내년에 가해자가 될 수도 있다는 거잖아요.
    올 해 이걸 뿌리 뽑아야되겠다는 생각이 들었어요...
    그 엄마가 제발 담임에게만은 얘기하지 말아달라 하더라고요..

그리고 반모임에서 그렇지 않아도 그런 그룹 만들어진 걸 우려하는 다른 그 그룹 엄마들 얘기가 나왔길래 우리 아이가 그 그룹에 끼지 못해서 속상해 한다, 그 그룹 어떤 아이가 우리 아이를 못 끼게 대놓고 얘기했다.. 고 담담하게 말했어요.
    그 그룹 이름이 하필 7공주였거든요.

다음날 등교하는 날인데
    우리 아이가 끼어 놀지는 않더라도
    아무리 생각해도 이 그룹을 제대로 와해를 안 시키면,
    우리 아이가 제대로 피해자가 되어버리면
    내년에 우리 아이가 가해자가 되면 어쩌나 하는 생각을 지울 수가 없더라고요.
    물론 우리 아이는 완전 내성적이고 심약한 아이이긴 한데요..
    그 주동자 아이 엄마 얘길 들으니 더 무서워져서요..
    담임 선생님에게 저간의 사정을 자세하게 써서 장문의 카톡을 보냈어요..
    전화통화하자니 바쁘실 수도 있을 것 같고..
    찾아가자니 왠지 무서워서요..
    담임 선생님이 답장을 주셨던가 통화를 주셨던가 해서
    확실히 알아보고 근절시키시겠다고 하셨어요.

그리고 그 후로 아이 말로는 그 그룹이 확실히 와해되었다고 하더라고요.
    아마, 엄마들이랑 선생님 양쪽에서 다같이 손잡고 무너뜨린 것 같았어요..

그리고..
    그런 경우에, 그런 그룹에 절대 끼면 안되고, 그 그룹 아이들을 무조건 피해야 하더라고요.
    절대 피해자가 되어서도 안 되요.
    그게 피해를 당하면 그 피해을 학습하고 다음 해에는 가해자가 되는 코스더라고요...

• 5. ...
    '22.8.12 3:41 PM (61.35.xxx.9)

경험담 공유해 주셔서 감사해요.
    그 리더격 아이의 엄마.. 그 엄마도 그런 류의 사람이에요...
    신기하네요.
    잘 참고 하겠습니다.