82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유영석은 더 놀랍네요

유사표절 조회수 : 7,888
푸른하늘 유영석 곡들 좋아했었는데, 이건 뭐 거의 통째에요.

화이트시절 "램프의 요정을 따라서"

https://youtu.be/pKztcxdwqQ0

"Falling in love"( 2001)

https://youtu.be/_28fNn56UX4

해리코닉주니어( 1991)

복면가왕에서 안 봤으면...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.19 5:59 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

https://youtu.be/_28fNn56UX4

https://youtu.be/pKztcxdwqQ0

• 2. 두곡
    '22.8.19 6:01 PM (39.7.xxx.227)

http://youtu.be/_28fNn56UX4
    Falling in love

http://youtu.be/pKztcxdwqQ0
    램프의 요정을 따라서

• 3. ,,,,
    '22.8.19 6:06 PM (119.194.xxx.143)

그러면서 티비에 나와서 그렇게 지적질 한건가요 ㅠ.ㅠ
    유명연예인 여친 뺏어간것으로도 유명하더만
    인기곡이 그분이 주인공이었다고

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.19 6:11 PM (110.70.xxx.248)

그냥 다들 표절 한다고 생각하면 될듯요

• 5. ...
    '22.8.19 6:18 PM (61.79.xxx.190)

여친문제는 뭐 둘다 ㅎㅎ
    근데 화이트는 별로 안비슷한거 같아요 피아노 버전도 함께 재생한것도...
    제가 학창시절에 열광하며 들었던 곡들이 거의 다 일본 노래였네요 ㅠㅠ
    일반인은 방송에서 일본글자도 못볼정도로 차단되었었는데 일본 노래와 함께 살았었네요 ㅡㅡ

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.19 6:32 PM (182.216.xxx.211)

그래서 유희열이 그렇게 뻔뻔했나봐요.
    왜 나만 갖고그래~ 딱 이거네요.

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.19 6:47 PM (58.182.xxx.106)

저 40중후반을 달려 가는 나이인데 정말 배신감에 힘드네요..
    이문세의 별이 빛나는 밤에를 시작으로 라디오를 끼고 살면서 유희열 유영석 ..그때 못생긴 애들 말발좋고 유머러스하고 작곡 잘하고...인기였었는데...cd도 사고 혼자 난 대중 그 흔한 거라 틀려 하면서 듣던 시대 였는데 ㅎㅎ

• 8. rmsep
    '22.8.19 6:48 PM (112.214.xxx.10)

폴링인러브는 거의 같은곡이라해도 믿겠는데
    화이트는... 느낌 다른데요??

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 6:48 PM (222.234.xxx.40)

유희열이 억울해서 뻔뻔했구나

왜 나마 갖고 그래 딱 이거네요 2

• 10. 헐입니다
    '22.8.19 8:27 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

유영석이나 이적이나 유희열이나
    다 그 넘이 그 넘이네

• 11. ....
    '22.8.20 1:08 AM (139.168.xxx.119)

표절은 당연한거였어요. 대중만 몰랐을뿐..정치판이나 연예계나 국민은 개 돼지...