82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 볶음 물 안생기고 하는 비법아시나요?

... 조회수 : 4,577
남편이 오징어랑 한치를 많이 잡아왔는데 
제가 하면 볶음에 물이 많이 생기고 맛없어요 
오징어 볶음 물안생기고 맛있게 하는 비법 있나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데쳐서
    '22.8.19 5:28 PM (14.32.xxx.215)

낙지는 그렇게 해요

• 2. 00
    '22.8.19 5:29 PM (123.215.xxx.241)

고화력으로 화르르 볶는것이 비법이라고,
    화력이 받쳐주지 못하면 살짝 데치고 하면 조금 낫다고 해요.

• 3. ...
    '22.8.19 5:29 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

기름에 야채를 볶다가 오징어 투하해 조금 볶다가 양념장을 마지막에 넣어요

• 4. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.8.19 5:31 PM (58.230.xxx.177)

윗님처럼.
    양파가 간이랑 만나면서 물이생겨요
    채소볶아서 수분날리고 합니다

• 5. 기름 조금넣고
    '22.8.19 5:33 PM (123.214.xxx.169)

ㅇㅗ징어 먼저ㅈ휘리릭 볶아서 놓고

나머지 채소 휘리릭 볶은후 양념넣고 뒤적인후

볶아놓은 오징어 투하

• 6. ...
    '22.8.19 5:33 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

데치고
    넓은 팬, 고화력으로 볶으면 물기 없어요.

많이 잡아오셨다니 부럽네요.
    회로도 드세요.

• 7.
    '22.8.19 5:34 PM (211.203.xxx.221)

기름 안넣고 달군 프라이팬에 생오징어 넣고 익힌 후 썰어서 볶음 해보세요.

• 8. 고추가루
    '22.8.19 5:45 PM (115.137.xxx.224)

고추가루를 맨 마지막에 넣으세요
    물기를 다 잡아먹어요~~

• 9. 센불
    '22.8.19 5:49 PM (116.126.xxx.208)

후라이팬에 기름을 넣고 기름이 뜨거워지면 야채랑 오징어넣고 고추가루를 넣어줘요.고춧가루가 입혀져 양념이 벗겨지지 않아요.오징어가 어느정도 익으면 양념넣고 볶아요.간단한데 물 생기지 않아요

• 10. ㅎㅎ
    '22.8.19 5:51 PM (211.250.xxx.33)

오징어와 채소를 각각 볶아요. 볶은걸 그릇에 담아 놓으면 수분이 생기겠죠? 그러면 그걸 후라이팬에 따르고 거기에 준비된 양념장을 넣고 약불에 수분을 날리며 볶아요. 수분이 날아간후 오징어와 채소를 넣고 볶으면 다 먹을때까지 물 안생깁니다.

• 11. 데져서2
    '22.8.19 5:54 PM (223.33.xxx.187)

살짝만 데쳐서 물기 빼두고
    양념장 만들어 놓고.야채손질한다음.
    파기름에 야채볶다가 오징어넣고 양념넣고 휘리릭 1분안에 끝내세요.
    무조건 센불로 하시고요

• 12. ...
    '22.8.19 6:00 PM (122.38.xxx.134)

데치지 말래요.
    맛있는 맛이 다 빠진다고요.
    코팅 팬 달군 다음 기름없이 넣고 빠르게 볶아냅니다.
    유튭에서 배웠어요.

• 13. 마샤
    '22.8.19 6:10 PM (211.112.xxx.173)

일단 오징어, 채소, 양념장을 따로 준비해 두세요
    팬이나 웍을 마른상태로 연기가 날정도로 달군다음
    기름을 두르고 오징어를 볶다가(금세 익어요) 채소를 넣고 숨죽자마자 양념장을 넣어 살짝만 볶아내세요

마른팬이나 웍이 연기가 날정도로 달궈야 하고
    모든게 준비가 되어있어야해요.

• 14. ...
    '22.8.19 6:11 PM (58.148.xxx.236)

요리 잘하는 친구는
    먼저 살짝 데친대요

• 15. 유튭 보니까
    '22.8.19 6:15 PM (119.204.xxx.215)

오징어만! 넣고 먼저 볶아요. 물이 많이 생겨요.
    ㅡ물이 없어질때까지 볶다가
    ㅡ양념.야채 넣고 센불에 휘리릭~
    ㅡ유명 반찬가게에서 오징어꽈리볶음을 이렇게 하면 물 안생긴다고 함요

• 16. jijiji
    '22.8.19 6:18 PM (58.230.xxx.177)

데치는게 물이빠지면 저수분해보세요
    스텐냄비 살짝 달궈서오징어 넣고뚜껑닫으세요.불은 중강불?
    이삼분있다가 열면 데쳐지는데 이렇게하면 냄비에 오징어 껍질 보라색 이런것도 안붙고 맛도 훨씬좋습니다.숙회 이런거할때도.

• 17.
    '22.8.19 6:34 PM (211.36.xxx.123)

저는 손질한 오징어만 먼저 팬에 넣고 그냥둡니다 그럼 물 나와요 더 있음 물이 졸아들어요 그담에 양녕 야채넣고 잽싸게 볶아요

• 18. 녹말
    '22.8.19 6:40 PM (211.245.xxx.178)

양념에 녹말가루 조금 넣더라구요.
    전 국물있는것도 괜찮아서 ㅎㅎ

• 19. ..
    '22.8.19 6:48 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

방법은 조금씩 다르지만 양념장을 마지막에 넣는게 포인트예요

• 20. 오늘
    '22.8.19 6:59 PM (223.62.xxx.232)

오늘 해보니 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘 등 넣고 양념장을 만들면 뻑뻑한 상태로 만들어서 팬에 오징어 넣고 살짝 익히다가 양념장 넣으니 하나도 물이 안생겼어요. 핵심은 양념장 자체도 물기가 거의 없어야해요.

• 21.
    '22.8.19 7:59 PM (124.58.xxx.70)

고춧가루를 마지막 즈음에 넣기
    박막례 오징어 이렇게 유투브 검색하시면 나오는 거 그 순서로

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.8.20 3:35 PM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

오 좋은 팁 많네요!

• 23. ..
    '22.8.22 2:37 AM (5.30.xxx.95)

오징어 볶음 물 안생기고 하는 비법