82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년넘게 종합검진 안받았어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,564
52세구요

올해 대장암 검사 대상자라는데

너무 가기 싫어요.. 귀찮구 ㅜㅜ

다들 안빠지고 다니세요?

남편이 개인사업해서 회사에서 시켜주는 가족 검진..이런 걸 해본적도 없네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.19 5:31 PM (180.69.xxx.74)

하세요 요즘 당뇨나 암도 많아요

• 2. 건강검진
    '22.8.19 5:37 PM (115.93.xxx.237)

저 아는분도 58세 인데 넘 피곤해서 10년만에 건강검진.
    결과 아무 이상 없다고.

• 3. 00
    '22.8.19 5:41 PM (123.215.xxx.241)

기본검진에 필요한 검진 추가해서 2년마다 꼭 받습니다.

• 4. 윗님
    '22.8.19 5:44 PM (121.155.xxx.30)

추가로 뭐하시나요?

• 5. 받으세요
    '22.8.19 5:48 PM (125.182.xxx.20)

저는 건강검진으로 위암 발견되었고 비수면 귀찮아서 안할려고 했는데... 의사가 하라고 왜 안하냐고 가장 정확한 내시경을... 그 의사 말 듣고 비수면으로 하다가 의사 놀래(?)고 내시경이 좀 길어졌죠. 결국 암수술하고...
    그때 검진 안했으면......

지인이 오랫동안 안하다가 했는데... 위암에 전이되고... 고생하시다 6월에 가셨어요. 모두들 안타까워했어요. 좋은 분이셨는데

원글님이 암이라는 이야기가 아니라 그냥 검진차원에서 하세요. 귀찮다는거 알아요. 하지만 하세요

• 6. 00
    '22.8.19 5:50 PM (123.215.xxx.241)

4년마다 대장내시경 추가, 2년마다 위내시경 추가, 경동맥초음파, 갑상선, 유방초음파, 복부초음파 등 추가합니다.

• 7. 흠흠
    '22.8.19 5:52 PM (211.197.xxx.180)

저 코로나때 이래저래 미루다가 호미로 막을거 가래로 막고 있어요 검진시기 한번 건너뛴 사이에 암이 많이 자라 있더라구요

• 8. 원글님
    '22.8.19 5:52 PM (123.215.xxx.241)

50세이상 기본 건강검진 대장암검사는 분변검사예요.
    분변검사에서 이상있으면 급여 내시경검사로 넘어가죠.
    본인부담하면 바로 대장내시경검사 할 수 있구요.

• 9. ...
    '22.8.19 6:40 PM (113.131.xxx.169)

저도 검진 받다가 암 발견
    엄청 빨리 발견된거라 병원 많이 다니고 수술은 했지만
    극심한 고생은 안 한거 같아요.
    그래서 온 가족 건강검진 열심히 하고 있어요.

• 10. 조언
    '22.8.19 6:42 PM (122.36.xxx.236)

맘의 안정을 위해서 라도 피검사라고 추천해요~
    피검사 할때 왠만한건 다 넣어달라고 하세요 ~

그리고 대장 위 내시경은 저도 너무 싫어서
    여성분이시면 산부인과에서 자궁쪽 검사 하시고,
    유방 검사(하면서 갑상선 추가)는 꼭 하세요 그것만 해도 그래도 굿이죠.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:28 PM (211.36.xxx.99)

네 분변검사라니 귀찮지만 해볼게요
    피검사도 해보구
    댓글들 덕분에 정신 좀 들었네요
    감사합니다!!

모두 건강하세요~~