82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페 가도 마실게 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,596
커피나 차라도 마시면 그날은 새벽3시 자는건 기정사실
달콤한 음료는 너무 질색이고
생과일 쥬스 파는곳은 드물고
탄산수만 사자니 눈치 보이고 ㅎㅎ
그렇다고 케이크도 싫어하고
본의 아니게 돈은 아까네요
그냥 목마르면 편의점 가요 ㅠㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.11 10:49 AM (115.94.xxx.218)

저도 1인 1음료 시키는 매장은 주스병에 들어있는거 사요.
    구색만 맞춰놓고 들고 옵니다.
    다른 식구들이 마셔요.
    식후 음료는 배불러서 못마심. 커피는 카페인때문에 안마시구요.
    안가고 싶지만 요즘은 어딜가도 카페가 명소라..

• 2.
    '22.8.11 10:49 AM (220.117.xxx.26)

그래서 디카페인커피 되는곳 가요
    덜 달게 먹으려면 시럽 반만 넣어 달라거나
    휘핑 빼달라고 하세요
    디카페인 라떼

• 3.
    '22.8.11 10:53 AM (211.114.xxx.77)

우유나 코코아도 있는데... 허브차도 있구요.

• 4. ..
    '22.8.11 10:54 AM (222.117.xxx.67)

저두 그래요
    대추차 레몬차를 시켜봐도 어찌나 단지
    콤부차 있음 그거 사마시고

• 5. 다행인건
    '22.8.11 10:57 AM (211.46.xxx.113)

그전엔 스벅에만 디카페인이 있어서 아쉬웠는데
    그나마 요즘은 많은 카페에서 디카페인을 팔고 있어서
    다행이라고 생각하는 1인입니다
    저도 카페가면 마실 음료가 없었어요;;;

• 6. 부럽
    '22.8.11 11:02 AM (112.167.xxx.92)

달달한 음료를 어떻하면 질생할수가 있나요 너무 맛있자나요ㄷㄷ 케이크도 싫어하다니 하. 님 말랐을 듯
    먹을거 넘쳐요 난 돈때메 자제하는거지 대추차도 얼마나 맛있나요ㄷㄷ 푸라프치노도 장난아니고

• 7. ~~
    '22.8.11 11:04 AM (49.1.xxx.148)

페퍼민트 차 입맛에 맞는지 한번 마셔보세요

• 8. 달아도
    '22.8.11 11:12 AM (221.139.xxx.107)

너무 다니까요. 저도 병 음료수 같은 거 주문해서 갖고와요.

• 9. ..
    '22.8.11 11:19 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    녹차 라떼도 마시면 그날은 잠 못자고 고생해요.
    비싸도 건강한 생과일 쥬스 같은거 먹고 싶은데 없을때도 있고
    있어도 제가 살때는 맘대로 먹겠지만 타인이 살때는 맘에 걸려서 메뉴 고르는게 문제예요. .

• 10. 아아아아
    '22.8.11 11:21 AM (14.50.xxx.31)

저는 고지혈때문에 커피에서 차로 바꿨어요.
    캐모마일..녹차. 페퍼민트 아이스로 먹으면 좋더라구요
    입도 깔끔하고...차야 뭐 자리값이니..

• 11. 카페음료
    '22.8.11 12:00 PM (61.99.xxx.45)

카페음료는 자리값이에요.
    그래서 커피숍을 단기임대업이라고 하잖아요.
    밖에서 사람 만나려고 가는 거죠.
    그냥 병음료 시키세요.
    쥬스든 탄산수든 그거 놓고 앉아 있는 겁니다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.8.11 12:01 PM (58.143.xxx.27)

그래서 제 친구는 40대부터다방에서 만나자고 하더군요.
    인삼차 쌍화차 대추차 등등 건강차가 많다고...

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.11 12:13 PM (112.150.xxx.31)

티백차는 너무 비싸요.
    티백넣어서 우려주는데 사오천원받으니 제일싼게 커피니 그냥 시켜요
    어차피 안마실꺼면 싼거 시켜요

• 14.
    '22.8.11 12:31 PM (39.117.xxx.43)

카페 달달음료와 디저트때문에
    젊은애들도 요새 당뇨 많아요
    시럽 최악입니다
    안드시는게좋아요

저도.생과일스무디나 있음.먹고
    탄산수나
    스벅엔 생과일 옵션이 있어요
    바나나 하루과일 등요
    시럽없는 두유라떼랑.과일류 먹고와요

• 15. 페페민트. 케모마일
    '22.8.11 12:52 PM (203.142.xxx.241)

먹습니다.
    비싸다고 느껴지지만 자리값이니까요.
    버릴작정하고 커피샀다간
    저도 모르게 홀짝거리다 날밤새버리더라고요.

• 16. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.11 12:52 PM (118.235.xxx.186)

저도 커피 차 마시면 3시까지 잠 못 자는데요
    디카페인이나 없으면 카모마일티 마셔요