82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 고층 식당가는 왤케 비싼거예요 ㅜ.ㅜ

.... 조회수 : 6,372
신세계 백화점 강남점. 맨날 지하 푸드코트에서 먹다가, 조용히 밥 먹고 싶어서 11층 식당가 갔는데요. 왤케 비싼 거예요 ㅜ.ㅜ 눈이 완전 똥그래졌어요 ㅜ.ㅜ 지하 푸드코트보다 2배 정도 비싸네요. 그런데도 꽉 차 있어요. 대기도 많구요. 다들 이렇게 비싼 음식 잘 드시는거예요? 자릿값인가요 ㅜ.ㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.11 9:52 AM (125.190.xxx.212)

백화점 가보면 나만 빼고 다 부자 ㅋㅋ

• 2.
    '22.8.11 9:54 AM (61.74.xxx.175)

백화점에 내는 자릿값이 크겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.11 9:54 AM (110.12.xxx.167)

가성비 최악이 백화점 식당가같아요
    분위기 꽝 음식맛 그닥인데 밥값만 비싸죠

• 4. .....
    '22.8.11 9:56 AM (210.223.xxx.65)

맛은 참 없어요. 질도 별로에요

• 5. ...
    '22.8.11 9:59 AM (222.117.xxx.67)

떡볶이 반찬접시에 조금 담아 만원
    맛도 그닥
    근데 시원하고 쾌적하고 화장실도 까끗해요

• 6. 다들
    '22.8.11 10:00 AM (182.228.xxx.67)

널럴하고 쾌적한 맛으로 먹는거군요.
    진짜 백화점 가면 나만빼고 다 부자예요 2222222

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.11 10:01 AM (61.82.xxx.146)

조용히 밥 먹고 싶어서…..

원글님처럼
    이런저런 이유로 선택하는 거죠
    그가치에 대한 비용을 지불하냐마냐는 선택

• 8. sstt
    '22.8.11 10:01 AM (125.178.xxx.134)

비싸고 맛도없고 양도 적은데 그냥 편하게 먹고 싶을때 가요 ㅠ

• 9. 진짜
    '22.8.11 10:02 AM (121.167.xxx.53)

그냥 자리값이죠. 맛도 질도 더럽게 거지같아 전 안갑니다.

• 10. ...
    '22.8.11 10:07 AM (203.142.xxx.65)

백화점 전문 식당가엔 맛집들 많이 들어와 있지 않나요??
    전 대부분 맛이 평타는 한다고 생각 하는데요

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.11 10:10 AM (125.178.xxx.53)

조용히 먹는다는건 같은 넓이당 받는고객수가 훨씬 적다는뜻이니 비쌀수밖에요

• 12. ..
    '22.8.11 10:19 AM (119.77.xxx.229)

멸공네 강남점 윗층
    불고기전골 넘 달아서 못 먹겠던데..

• 13. ..
    '22.8.11 10:20 AM (59.14.xxx.232)

백화점 가보면 나만 빼고 다 부자 ㅋㅋ222

• 14. ~~
    '22.8.11 10:21 AM (118.235.xxx.78)

동네주민인데., 강남신세계 11층 식당가에 맛있는 집은 꽤 있어요.
    호경전, 평양면옥, 히바린, 밀화는
    대기 있는거 알면서도 일부러 가는데요.

• 15. dlfjs
    '22.8.11 10:26 AM (180.69.xxx.74)

맛없고 비싸다 하며 다들 가잖아요
    다른 장점이 있죠

• 16. ...
    '22.8.11 10:27 AM (106.101.xxx.202)

백화점 식당가 어디가 맛이없지?
    내입맛이 구린가

현대압구정
    강남신세계 는 평타이상은 한다고 생각하는데

강남신세계 밀화는 나도 별로
    한우리보내고 왜 저기가 들어왔는지 모르겠더라는...
    그래서 한우리로감

중국집도 맛있고 일식집도 괜찮은데

얼마나 좋은곳을 다녀 그런지 모르나

단지 시끄럽기는 함

• 17. 백화점이
    '22.8.11 10:28 AM (125.131.xxx.232)

식당들한테 수수료 엄청 땐다고 들었어요.
    그렇게 비싸게 받아도 실상 많이 남진 않을걸요.
    대신에 유명 백화점에 입점해서 안정적으로 영업가능 하다는 점과 홍보에도 도움이 되겠지먼요.

• 18. ...
    '22.8.11 10:29 AM (220.122.xxx.137)

자리 값과 여유로운 공간 값이죠.

• 19. ???
    '22.8.11 10:33 AM (223.62.xxx.69)

저는 백화점 식당가 몇년에 한번 갈까말까인데
    다들 자주가시는건지.?
    맛없고 재료나쁜거 어떻게아시는지..
    여우 신포도같은 느낌인지...

• 20. 쿠쿠
    '22.8.11 10:35 AM (49.165.xxx.118)

백화점 수수료 평균 28%
    호경전 히바린 비롯해서 백화점 위층 식당가 섭렵했는데 두번 이상 간곳은 없네요

• 21.
    '22.8.11 10:36 AM (223.62.xxx.225)

백화점에서 일보다가
    더운데 밖으로 나가서 식당찾기 귀찮고
    아래 식당가는 벅적대서 시끄럽고..
    그래서 좀 덜 시끄러운 위 식당가로 올라가요.
    맛이야 뭐.. 거기서 거기고.
    맛있으면 얼마나 맛있고
    맛없으면 얼마나 또 맛없겠어요..
    다 거기서 거기지..

• 22. ..
    '22.8.11 11:02 AM (211.176.xxx.219)

혼자 비싼밥먹으려고 점심시간피해 3시쯤갔는데 브레이크타임.. 식사시간에는 만석이라 혼자먹기 그렇고.

• 23. 동감
    '22.8.11 11:05 AM (222.120.xxx.138)

백화점 가보면 나만 빼고 다 부자 ㅋㅋ2222222222

• 24. ㅎㅁ
    '22.8.11 11:06 AM (210.217.xxx.103)

흠 그래도 백화점 식당가정도는 먹을만 하지 않나요.
    비슷한 걸 제대로 된 식당에서 먹으려면 더 비싼데.

• 25. 더현대
    '22.8.11 11:10 AM (182.172.xxx.136)

사정상 한달에 두번씩 먹는데 6층 식당가 전혀
    조용하지도 넓지도 않아요. 사람만 많다는....

• 26. ...
    '22.8.11 1:58 PM (211.51.xxx.77)

가성비는 떨어지죠. 같은 체인이 들어와도 이상하게 백화점 식당가로 들어오면 본점맛이 안나요.
    신세계 강남은 호경전 화니 정도 먹을만하고 무역센터 현대가면 송
    예전에 신세계강남에 냉면집 웨이팅도 많고 맛있었는데 없어져서 아쉬워요.

• 27. msg
    '22.8.11 4:42 PM (223.39.xxx.60)

맛이죠.갈증남.