82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌트 vs 한산 추천해주세요.

동작구민 조회수 : 2,781
유치원생 워킹맘이라 영화볼 시간이 많지는 않아요. 여름휴가 중 하루 온전히 제 시간이 생겨서 3년만에 극장에 가서 헤어질결심을 봤는데… 너무 좋더라구요. 바로 오후에 외계인까지 보고 설레는 마음을 안고 집으로 돌아왔습니다.

몇일간 폭우로 조기 퇴근하신 이모님 찬스로 평일 오후 4시간정도 시간이 나서 집근처에서 영화 한편 또 볼 수 있을 것 같아요. 한산을 계속 보고 싶었는데, 헌트도 평이 꽤 좋네요. 이번에 영화보면 몇개월은 찬스가 없을 것 같아서 두개 다 보신 분들의 추천을 받고 싶습니다!

박해일 좋아하지만 사극보다는 현대극 취향입니다~!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '22.8.10 2:11 PM (122.32.xxx.116)

헤어질 결심 볼거 같은데요
    칸에서 감독상받은 평좋은 영화 그나마 내리기 전에 극장에서 볼듯요

아니면 엘비스

• 2. 동작구민
    '22.8.10 2:11 PM (116.38.xxx.236)

헤어질결심과 외계인은 이미 봤습니다~~

• 3.
    '22.8.10 2:13 PM (211.206.xxx.180)

재미는 헌트가 우윈 거 같고, 감동은 한산?

• 4. 앗죄송
    '22.8.10 2:14 PM (122.32.xxx.116)

죄송해요 글을 열심히 안읽었네요

한산이 아무래도 큰화면으로 봐야 하는 영화라
    일단 한산 보고
    또 시간되면 헌트볼거같아요 전

사실 엘비스나 청춘 뭐라는 일본영화도 평이 좋아서
    추천하고 싶은데 한산 헌트중에 골라야 하면 일단은 한산

• 5. 음..
    '22.8.10 2:15 PM (59.10.xxx.165)

아 너무 어렵네요~ 한산은 사극이지만 세련되고 지적이고 그래요~ 헤여질 결심에서 박해일이 좋았다면 한산도 보세요~ 너무 너무 매력적인 이순신을 볼 수 있어요~ 꺄악!

• 6. 원글님~~
    '22.8.10 2:16 PM (59.10.xxx.165)

이왕이면 4D나 아이맥스 영화관에서 보시길 강력 추천합니다~~

• 7.
    '22.8.10 2:17 PM (211.36.xxx.123)

헌트를 안봤지만

저는 한산 추천해요

박해일 넘나 멋있고 감동

이건 꼭 극장에서 봐야 해요

• 8. ㄱㅈㄱ
    '22.8.10 2:19 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

스크린으로 웅장한 소리 들어야함.
    한산 추천합니다

• 9. ㅎㅎ
    '22.8.10 2:20 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 한산 추천~
    헤어질결심에서 보고 박해일에게 헤어나지못하다
    한산에서 박해일에세 침몰당함
    ^^*

• 10. 극장용이라면
    '22.8.10 2:21 PM (59.6.xxx.68)

한산이요
    박해일의 지장 이순신 연기 좋고
    거북선과 학익진이 이제껏 드라마나 영화에서 볼 수 없었던 모습으로 아주 멋지게 나옵니다
    소리가 아주 좋아서 mx나 돌비관에서 보시면 훨씬 즐거워요
    헌트는 집의 티비로 봐도 될듯

• 11. 동작구민
    '22.8.10 2:22 PM (116.38.xxx.236)

한산 봐야겠네요~~ 추천 감사드려요.
    박해일은 원래 초창기부터 팬이었는데… 헌트의 재미가 혹시 한산을 압도하는제 궁금했어요!

• 12. 강추
    '22.8.10 2:23 PM (116.89.xxx.136)

저도 한산 추천~

헤어질결심에서 박해일에게서 헤어나지못하다
    한산에서 박해일에게 침몰당함
    내가 그렇게 만만합니까 어흑~~

• 13. 강추
    '22.8.10 2:25 PM (116.89.xxx.136)

https://youtu.be/3GHBdNreJks

• 14.
    '22.8.10 2:27 PM (211.36.xxx.123)

그리고 한산이 사극이고 전쟁을 다뤘지만

잔인하지 않고 세련 지적이고 웅장하고 감동적이여서 좋았어요

• 15. 호수풍경
    '22.8.10 2:29 PM (1.211.xxx.194)

한산은 큰 화면과 빵빵한 사운드로 봐야해요...
    tv로 보면 좀 웃길지도요.....

• 16. 호수풍경
    '22.8.10 2:30 PM (1.211.xxx.194)

일본 배가 막 부서지는데 왜이리 통쾌하던지요 ㅎㅎㅎ

• 17. 박해일
    '22.8.10 2:30 PM (112.161.xxx.216)

헤어질 결심을 보셨다면 한산도 세트입니다 ^^

• 18.
    '22.8.10 2:45 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 한산을 못봤는데 헌트 추천해요.
    잔잔하고 재미도 있고 인상적인 영화였어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:02 PM (218.37.xxx.12)

현대극 좋아하시면 헌트 먼저 보세요.
    한산도 나중에 꼭 보시구요.
    둘 다 재미있습니다.

• 20. 하나만
    '22.8.10 3:05 PM (116.38.xxx.236)

저도 다 보고 싶은데 하나만 골라야되서…. ㅠㅠ

• 21. less
    '22.8.10 3:44 PM (182.217.xxx.206)

한산 봤고 헌트는 이번주 볼 예정..

한산은 극장에서 봐야 하는 영화같은데..tv로 보기엔 좀 그럴거 같아여./

• 22. ㅂㅂ
    '22.8.10 3:47 PM (106.101.xxx.201) - 삭제된댓글

한산에서 박해일에 반해서
    헤어질 결심 봤어요.

• 23. ㅂ1ㅂ
    '22.8.10 3:49 PM (106.101.xxx.201) - 삭제된댓글

한산에서 박해일에 반해서
    헤어질 결심 봤어요.
    비상선언ㅡ 이번에는 헌트 봅니다.
    볼거리가 풍성해서 좋네요

• 24. ...
    '22.8.10 4:06 PM (121.166.xxx.19)

이미
    보셨겠지만 저도 한산이요
    스크린 큰것도 좋고
    보고나몈 기분이
    꽤 괜찮아요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.8.10 4:26 PM (211.192.xxx.145)

아닛! 우째 변요한은 ㅜ 변요한 연기 참 좋았거든요.
    이순신 장군이 과묵한 분이라 박해일은 대사가 별 없어요, 아주 정적입니다.
    해전 장면은 여태 본 해전 영화 중 최고였고요. 꼭 큰 화면으로 봐야 합니다.

• 26. ...
    '22.8.10 5:28 PM (110.13.xxx.200)

저도 한산 추천~

• 27. ㅡㄷ
    '22.8.10 9:08 PM (175.223.xxx.133)

댓글이 헌트는 본 사람 자체가 없는데
    한산만 추천하네

• 28. 1ㅂ
    '22.8.14 5:36 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

한산.헌트.비상선언.헤어질결심 다 봤습니다.
    제추천은 1위는 한산입니다.