82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우..고양이도 집사를 사랑한다는 말

그냥이 조회수 : 6,284
왜 눈물나지
냥이 집사라서 그런가 ㅎㅎ

냥이가 독립적이고 속을 모를때가 있어
가끔 외롭긴해도 존재 자체가 행복인데
영우에 대한 준호의 사랑을 냥이와 집사로 표현하다니 ㅎㅎ

넘 신박하고 감동적
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 10:43 PM (211.243.xxx.94)

설득이 되더라구요.진짜 작가 칭찬해요.

• 2. 작가님이
    '22.8.18 10:43 PM (211.112.xxx.173)

집사임이 틀림없습니다. 그 감정은 집사만이 알수 있으니까요.

• 3. 작가가
    '22.8.18 10:44 PM (121.133.xxx.137)

고양이 키우내 싶었던 장면

• 4. ....
    '22.8.18 10:44 PM (220.84.xxx.174)

준호 쳐다보며 횡단보도 뒤뚱뒤뚱 뛰어갈 때
    넘 뭉클했어요

• 5. 한낮의 별빛
    '22.8.18 10:44 PM (118.235.xxx.98)

따뜻하고 딱 맞는 표현이었어요.
    저래서 작가하나봐요.
    울 냥이들 얘기같아서
    감정이입됐어요.

• 6. 내일
    '22.8.18 10:56 PM (59.6.xxx.156)

재방송히면 또 보려고요. 너무 좋았어요.

• 7.
    '22.8.18 10:56 PM (58.233.xxx.246)

대사가 참 예쁘더라구요.
    보는 내내 감동스러웠어요

• 8. 그냥막
    '22.8.18 10:57 PM (211.250.xxx.112)

그 말을 던지고 여보란듯이 횡단보도를 건너는 우영우를 보며

이 드라마는 박은빈이 90%했구나..싶었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:12 PM (118.235.xxx.60)

영우를 고양이 대하듯 한다는건 이준호 본체 강태오의 생각이었어요.
    강태오 부모님이 고양이를 키우셔서
    강태오가 영우를 사랑하는건 고양이 키우는 것과 비슷하다고 생각한다고 하니 작가가 매우 좋은 비유라고 했다고 인터뷰 했는데 대본에도 직접 썼네요

• 10. ...
    '22.8.18 11:24 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

집사지만 개냥이라 원래 고양이가 그렇지 했네요ㅎㅎ

• 11. 감탄
    '22.8.18 11:27 PM (124.50.xxx.178)

횡단보도 건널때 너무너무 감탄했어요.
    박은빈 연기의 신.
    소름 돋았어요.
    오늘 감동입니다.다시 봐야겠어요

• 12.
    '22.8.18 11:53 PM (118.32.xxx.104)

흐엉ㅠ 나도 너무너무너무 사랑해~~~ㅠ

• 13. ..
    '22.8.18 11:58 PM (211.176.xxx.219)

자폐와 고양이 비슷한 느낌있어요

• 14. 저도
    '22.8.19 12:37 AM (115.140.xxx.4)

우리냥이 끌어안고 엄청 부비부비 했어요
    알거든요 울냥이가 날 얼마나 사랑하는지
    한번씩 할퀴고 물어도 못본 척 하고 귀찮아해도
    집사를 너무 사랑한다는 걸 알고 있죠

• 15. ...
    '22.8.19 7:08 AM (82.19.xxx.97)

그렇군요...
    고양이를 안 키워봐서 몰랐어요..