82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이리언2 봤는데, 극장에서 보고 시리즈 좋아하시는 분~

지금 조회수 : 896

에이리언 시리즈 한번 다 보고 싶어서

지난주엔

1편 (리들리 스콧 감독) 보고

오늘 2편 (제임스 카메론감독) 봤거든요.

1편도 처음엔 지루했지만 재미있었는데

2편이 압도적이네요. 역시제임스 카메론 감독이다 했어요.

제임스카메론의 터미네이터1에 나왔던 마이클 빈도  반가웠고요.

이걸 극장에서 봤으면 진짜 엄청 났겠어요.

극장에서 보신 분들 그때의 감흥 좀 듣고 싶고요.

그런데 우리나라는

2편을 1986년도에 먼저개봉했나요?

1편 개봉이 1987년10월이더라고요.

암튼

3편은 1992년 데이빗핀처 감독

4편은 1998년 장 피에르주네 감독 . 위노나 라이더 출연

5편인 리들리 스콧 감독의 에이리언 커버넌트는 2017년개봉이던데요.

다 보신 분들 3,4,5편도 2편만큼재미있나요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 7:40 PM (106.102.xxx.75)

사전정보 없이 무심코 극장에서 보고 죽는줄 알았어요
    그때의 충격이란 와우

그후 3편까지 계속 봤어요
    최고의 공포물이었어요

• 2. 그래도
    '22.8.20 7:42 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

1편이 최고.
    문어같은게 얼굴에 덜썩.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.20 7:43 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

다 잼있어요.
    기억이 가물한데 2편이 여자애 나오고
    3편이 삭발하고 교도소 들어가는 편인가 그럴거에요.
    스포라 말못하지만 4편도 스토리가 참신쇼킹
    최근거는 세련되게 잼있구요.

• 4. ...
    '22.8.20 7:45 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 전편을 그때그때 다 봤구요.
    유튜브에 보니 유명 영화 유튜버가 전편을 거의 2시간에 걸쳐 싹 다 리뷰해주는 영상이 있던데 다 봤던 사람은 그 영상도 무지 잼나요.

• 5. 건강
    '22.8.20 8:08 PM (1.242.xxx.56)

우리나라에 2부터 개봉했어요
    아무것도 모르고 들어가서 봤다가
    너무 놀랐던 기억이..
    그 뒤에 1편 개봉했고
    시고니 위버가 여전사 이미지로
    뜬 작품

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:17 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 2편이 제일 재밌던데 극장에서 봤음 꿀잼이었을듯
    에일리언 최근 시리즈까지 다 봤어요
    감독님은 천재~

• 7. 쓸개코
    '22.8.20 8:24 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 4편도 좋아요. 화면의 색감이 다릅니다. 다른방식으로 촬영했다고 어디선가 봤어요.
    그리고 출연진들중 cai의 워릭이 나오죠.^^

• 8. 쓸개코
    '22.8.20 8:24 PM (14.53.xxx.45)

원글님 4편도 좋아요. 화면의 색감이 다릅니다. 다른방식으로 촬영했다고 어디선가 봤어요.
    그리고 출연진들중 csi의 워릭이 나오죠.^^

• 9. ..
    '22.8.20 8:35 PM (175.119.xxx.68)

에어리언 번식 못하게 안고 죽는게 몇편이죠

• 10. 777
    '22.8.20 8:37 PM (1.242.xxx.253) - 삭제된댓글

에이리언은 현재 4편까지 나왔는데 감독마다 연출이나 메시지가 달라서 장르가 다 다르죠
    개인적으론 리들리 스콧의 1편과 제임스 캐머론의 2편까지만 인정합니다
    3편은 cf감독 출신의 데이빗 핀쳐의 장편 상업영화 입봉작인데
    너무 어둡고 암울한 종말론적 분위기에 제작사와 마찰로 감독의 의지와 상관없이 편집이 많이 돼서 감독 본인도 자기 작품으로 인정 하고 싶지 않다고 할 정도였고
    4편은 프랑스인 장 피에르 주네 감독인데 외계 생물체인 에이리언에게 너무 휴머니즘적 메시지를 덧씌워서 별로였음

1편은 79년도 영화라는게 믿기지 않을 정도로 si-fi 테크놀로지의 집약체인데 기존에 없던 캐릭터인 미지의 외계생물체가 주는 심리적인 공포와 미술전공하고 cf감독으로 명성을 날렸던 리들리 스콧답게 한번 보면 절대 잊을 수 없는 충격적인 시각효과를 보여주죠
    영화의 마지막 부분 시고니 위버가 팬티 한 장만 걸치고 우주 한복판 좁은 셔틀선 안에서 에이리언과 대치하는 장면은 노골적인 노출 하나 없는데도 공포심이 극대화된 영화사에서 드문 섹시한 장면으로 언급되기도 합니다

2편은 블록버스터 히트제조기 감독답게 제임스 카메론식 잘 짜여진 액션과 리들리 스콧 못지 않은 파격적인 시각효과로 눈이 즐겁죠(87년 아카데미 시각효과상 수상) 한 가지 아쉬운 점은 1편에서 단 한 마리의 에이리언(alien)만으로 리들리 스콧이 보여준 미지의 존재에 대한 신비감, 공포심, 스릴러적 요소가 2편에서는 에일리언(alien's')이 떼거지로 나와서 1편에서 보여준 에이리언의 신비감이 좀 떨어진다는 평도 있지만 제임스 카메론만이 보여줄 수 있는 블럭버스터 액션만으로도 충분합니다

1, 2편만 보셔도 무방하고 1, 2편을 보셨으면 리들리 스콧의 2012년작 프로메테우스도 추천합니다.

• 11. 777
    '22.8.20 8:40 PM (1.242.xxx.253)

에이리언은 현재 4편까지 나왔는데 감독마다 연출이나 메시지가 달라서 장르가 다 다르죠.

개인적으론 리들리 스콧의 1편과 제임스 캐머론의 2편까지만 인정합니다.

3편은 cf감독 출신 데이빗 핀쳐의 장편 상업영화 입봉작인데
    너무 어둡고 암울한 종말론적 분위기에 제작사와 마찰로 감독의 의지와 상관없이 편집이 많이 돼서 감독 본인도 자기 작품으로 인정 하고 싶지 않다고 할 정도였고

4편은 프랑스인 장 피에르 주네 감독인데 외계 생물체인 에이리언에게 너무 휴머니즘적 메시지를 덧씌워서 별로였음.

1편은 79년도 영화라는게 믿기지 않을 정도로 sci-fi 테크놀로지의 집약체인데 기존에 없던 캐릭터인 미지의 외계생물체가 주는 심리적인 공포와 미술전공하고 cf감독으로 명성을 날렸던 리들리 스콧답게 한번 보면 절대 잊을 수 없는 충격적인 시각효과를 보여주죠.
    영화의 마지막 부분 시고니 위버가 팬티 한 장만 걸치고 우주 한복판 좁은 셔틀선 안에서 에이리언과 대치하는 장면은 노골적인 노출 하나 없는데도 공포심이 극대화된 영화사에서 드문 섹시한 장면으로 언급되기도 합니다.

2편은 블록버스터 히트제조기 감독답게 제임스 카메론식 잘 짜여진 액션과 리들리 스콧 못지 않은 파격적인 시각효과로 눈이 즐겁죠(87년 아카데미 시각효과상 수상) 한 가지 아쉬운 점은 1편에서 단 한 마리의 에이리언(alien)만으로 리들리 스콧이 보여준 미지의 존재에 대한 신비감, 공포심, 스릴러적 요소가 2편에서는 에일리언(alien's')이 떼거지로 나와서 1편에서 보여준 에이리언의 신비감이 좀 떨어진다는 평도 있지만 제임스 카메론만이 보여줄 수 있는 블럭버스터 액션만으로도 충분합니다.

1, 2편만 보셔도 무방하고 1, 2편을 보셨으면 리들리 스콧의 2012년작 프로메테우스도 추천합니다.

• 12. 저도
    '22.8.20 8:48 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

에이리언 같은 영화 좋아하는데 윗분이 추천해주신 프로메테우스 강추합니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:53 PM (218.238.xxx.141)

저도 프로메테우스 강력추천합니다
    정말 긴장감넘치고 재미있습니다

• 14. 218
    '22.8.20 10:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

프로메테우스.. 좋은 작품이지요.
    묵직한 질문과 찾아야할 답이 있는 작품이에요.
    좋아합니다.

• 15. 와~
    '22.8.20 10:02 PM (125.178.xxx.135)

777님 긴 글 잘 읽었어요. ^^
    전편 다 보고 싶네요.
    에이리언 커버넌트는 시고니 위버가 안 나와서
    4편까지 나왔다고 하신 걸까요.

암튼, 다섯 편 다 보고
    세 분이나 추천하신 프로메테우스도 봐야겠네요.
    그 다음 유튜버 요약 영상으로 마무리 하고요.

• 16. 기레기아웃
    '22.8.20 10:29 PM (220.71.xxx.186) - 삭제된댓글

2편이 쵝오 ! 프로메테우스 강추요 22