82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 히트친 메뉴 ㅎㅎ

간만에 식구들이 다 모임

근래들어 드문일이죠

그런날은 주부의 노동하는

시간 아니겠습니까

암튼 오늘 메뉴는요

제가 첨해본 갈비살 스테이크덥밥 입니다

대충 짐작 가시죠?ㅎㅎ

이제부터 시작입니다

갈비살을 팬에 구워서 후추좀 살살 쳐놓고

접시에 옮겨둡니다

그 팬을 키친타월로 슥슥 해주고요

거기에 기름좀 두르고

양송이버섯과 저민 마늘 양파를

잽싸게 살짝만 볶아주세요

어차피 또 조릴거라 넘 익힐 필요없어요

그리고 구워논 갈비살과 합체 !!

그담에 집에 있는 거무스런 양념들을

적당히 넣어서 윤기난게 조려주심 됩니다

전 굴소스 쪼금 스테이크소스 쪼금

소갈비 양념도 있길래 쪼금

간보시고 단짠이 되면 끝 입니다

밥을 덥밥용 접시 적당히 둥글넙적한

그릇에 담고 위에 조려진 고기 얹고

오이채 무순 얹고 그리고

할까 말까 사실은 귀찮아서

하기 싫었던 계란반숙을

올려주니 ㅎㅎ

오~~비쥬얼이 파는거 못지 않네요

깨솔솔 얹어서 장국이랑 김치랑 주니

식구들이 사진을 찍어대고 난리났습니다

ㅎㅎ

이상 한끼 자알 먹고
드러누웠습니다 ~~~

한그릇 음식으로 해드셔 보세요♡♡♡
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:30 PM (106.101.xxx.54)

먹고바로 자서 입맛없었는데 군침이~~

• 2. ㅅㅇ
    '22.8.20 8:31 PM (106.101.xxx.239)

이 요리 제목을 붙이신다면?

• 3. ..
    '22.8.20 8:32 PM (14.63.xxx.95)

저도 오늘 스테이크덮밥 ㅎㅎ 에 콩나물국했네요

• 4. 오마나
    '22.8.20 8:33 PM (58.233.xxx.246)

넘 맛있겠어요.
    따라 해보고 싶어집니다 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:33 PM (154.28.xxx.233)

아우 배고파 ㅋㅋㅋ 아까 밥 먹었는데

• 6.
    '22.8.20 8:34 PM (175.114.xxx.124)

짝짝짝 내일 당장 해볼거에요 감사

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.20 8:35 PM (39.7.xxx.146)

너무 맛있겠어요
    저도 낼 해봅니다

• 8. 쓸개코
    '22.8.20 8:36 PM (14.53.xxx.45)

청소하느라 아직 저녁 못먹었는데 군침도네요.
    저 다음주에 해보겠습니다.
    혹시... 전분을 조금넣으면 이상할까요?

• 9.
    '22.8.20 8:37 PM (121.174.xxx.188)

우리집 거무스런 양념 뭐가 있더라? 생각해보면서!
    저도 도전해봐야겠어요

• 10. ...
    '22.8.20 8:37 PM (220.84.xxx.174)

여행 가서 먹었던 찹스테이크 덮밥 넘 맛있어서
    인터넷 레시피 보고 따라했는데 별로 맛이
    없었어요
    원글님 따라 해볼래요!
    거무스름한 소스 웃겼어요 ㅋㅋ

• 11. 쓸개코님
    '22.8.20 8:38 PM (220.84.xxx.174)

제가 전분 넣어서 해봤거든요
    맛없드라구요 ^^

• 12. 쓸개코
    '22.8.20 8:39 PM (14.53.xxx.45)

220님 그럼 안 넣겠습니다.ㅋ

• 13. gg
    '22.8.20 8:39 PM (175.114.xxx.96)

눈에 그려보니 행복한 풍경입니다.
    맛있는 음식 먹으며 맛있다고 표현하고 사진찍는 가족의 모습
    흐뭇한 조리자

• 14.
    '22.8.20 8:48 PM (211.36.xxx.53)

전분은 안넣으심이 좋을듯 하옵니다 ㅎㅎ

대충 거무스런거 넣고 적당히 조리세요 ㅎㅎ

• 15. 쓸개코
    '22.8.20 8:51 PM (14.53.xxx.45)

네 원글님~ 그 거무스런거 넣고 조리할게요 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '22.8.20 8:51 PM (118.235.xxx.158)

사진보고싶네요 ㅎ 먹음직스러울듯~~

• 17. ..
    '22.8.20 8:55 PM (110.15.xxx.133)

오~~
    저도 도전!!!
    감사해요

• 18. ㅈㄷ
    '22.8.20 9:53 PM (106.101.xxx.100)

저도 요며칠전비슷하게 해줬더니 식구들이 엄청잘먹더라구요. 부채살 양파 파프리카 길죽하게 썰어 굴소스 간장 마늘 후추 넣어 봌아주니 잘 먹네요 부채살 너무 부드럽고 꼭 구워먹을게 아니라 양념을 하니 더맛있네요

• 19. ^^
    '22.8.20 10:09 PM (1.224.xxx.169)

키톡에 사진 좀 올려줘보세요~~~~~
    저도 따라해보고싶어용~

• 20. 센스 감각
    '22.8.20 10:21 PM (114.206.xxx.196)

좋으세요~
    음식 위에 데코까지 색감이며 맛의 조화가 다 좋겠네요^^

• 21. ..
    '22.8.20 10:48 PM (39.118.xxx.118)

왠지 해 볼 수 있을것 같은 요리네요.부채살...감사해요

• 22. 덮밥이요
    '22.8.21 12:48 AM (221.138.xxx.139)

덮밥.

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:22 AM (223.39.xxx.172)

스테이크 덮밥~저장해요

• 24. 오호
    '22.8.21 3:47 PM (61.84.xxx.145)

스테이크덮밥 좋아요 굿~

• 25. 일단
    '22.8.21 9:13 PM (211.186.xxx.26)

일단 저장합니다! 갈비살 혹은 부채살 스테이크 덮밥! ㅎㅎ

• 26. 역시
    '22.8.21 9:28 PM (41.73.xxx.76)

고기야!
    고기 구울 때 옆에 양배추 채 썰어 고기 물에 양파 양배추 같이 볶아대어요 쇠고기 다시다 살짝 뿌리고 …. 엄청 맛나요

• 27. 감사합니다
    '22.10.27 5:07 PM (124.50.xxx.173)

갈비살 스테이크 맛있어요