82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 어떤거 사면 되는건가요?

포도 조회수 : 1,388
수박은 부피크고 먹다 버리는게 반이라 여름내 밍설였는데 마트가니 포도 나왔더라구요
거봉이랑 샤인머스켓 빼구요 ㅡ 하나는 너무 크고 하나는 너무 비싸서ㅡ 캠벨포도랑 송산포도(?)뭐 그런게 있던데 어떤거 사야해요?
송산포도가 더 비싸서 그걸 살까하다가 여기다 물어보고 사려구요
어떤거 사서 드시나요들?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.10 1:15 PM (116.121.xxx.209)

송산포도는 지역 브랜드명이고요. 대부도, 춘양골 지역브랜드
    캠벨이 끝물이라 알이 탱땡하지가 않더라고요. 지금은 머루포도 도 나오고..전 캠벨을 좋아하고 머루는 넘 달아서 패스요.
    샤인이 맛있죠. 한송이 2만원 넘는 건 진짜 맛있어요 ㅠ.

• 2. ..
    '22.8.10 1:16 PM (116.121.xxx.209)

송산 캠벨 드시면 돼요. 5년전 포도값에 비해 넘 올라서 속상해요 ㅠ

• 3. ..
    '22.8.10 1:25 PM (118.34.xxx.249)

캠벨 끝물 아닙니다. 이제 막 출하되고 있어요. 하우스포도가 끝물이겠지요. 지금 나오는 머루는 당연히 하우스포도구요. 상주포도는 9월에 나오는것도 있습니다. 샤인머스켓으로 전환한 농가가 많아 그외 포도값이 생산량이 줄어 값이 좀 비싸졌어요.
    송산 화성 대부도 남원 상주 김천 영동..은 지역명이고 춘향골 메이빌 옹골찬..등은 브랜드명입니다.

• 4. 캠벨
    '22.8.10 1:29 PM (211.203.xxx.93)

캠벨이 끝물이라고요????
    이제부터가 시작 아닌가요???

• 5.
    '22.8.10 1:32 PM (211.114.xxx.77)

경기도는 송산포도 선호하더라구요. 그냥 마트에서 파는 캠벨포도 중 신선해 보이는거?
    요즘 과일은 당도가 써져 있던데... 신선해 보이고 당도 높은놈으루요.

• 6.
    '22.8.10 1:42 PM (61.83.xxx.150)

운악산 포도가 아주 달고 늦가을까지 나와서 좋아해요

• 7. 포도가
    '22.8.10 1:49 PM (211.245.xxx.178)

끝물이라고요? ㅠㅠ
    아직 한번도 안먹었구만..
    벌써 끝물이라니..

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:56 PM (121.190.xxx.178)

캠벨포도 좋아해서 많이 나오길 기다리는중인데 첫댓보고 게시글 날짜봤네요 작년글인가하고 ㅎㅎ
    지역포도축제가 8월말쯤이에요 그때가 제철이죠

• 9. 호수풍경
    '22.8.10 1:56 PM (59.17.xxx.239)

샤인머스캣은 추석때쯤 많이 나오고 그때가 젤 맛나요...
    포도가 8월 중순이나 말쯤 나오지 않나요?
    내가 자봉간데는 노지라 그랬나?
    머루 포도는 너무 달기만 해요...
    좀 새콤한 맛도 있어야 더 단거 같은데...
    개취입니다만....

• 10. ....
    '22.8.10 2:07 PM (122.32.xxx.87)

캠벨포도가 맛있어요 포도 이제 시작입니다
    8월말에 지역 포도축제도 옵니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:38 PM (59.13.xxx.45)

샤인이 단가가 높으니 캠벨 뽑고 샤인을 심어서.. 캠벨이 비싸졌어요
    슬퍼요

• 12. 포도마니아
    '22.8.10 6:03 PM (218.38.xxx.220)

원래 송산포도가 당도 높고 맛나서 젤 비싸요.
    대부도, 영동,안성등에서 출시되는 포도들이랑 달라요.

그런데 진짜 송산포도는 9월부터 나와요.
    그래서 매년 9월부터 송산과수원가서 사옵니다.