82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진으로 입원하면 병원비는?

.. 조회수 : 3,352
고열로 의사 진단받고 입원했어요

정부 지침은 격리기간동안 지원 된다는데

다른 맘카페에서 어떤분은 자비로 했다 하고

원무과 문의하니 퇴원할때 알수있다 하고

입원비 식대정도는 지원되나요?

혹시 지원 받으신분 계실까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 7:03 PM (112.145.xxx.43)

이제 나라지원은 없어요
    본인 실비든거에서 타겠지요

• 2. ..
    '22.8.18 7:04 PM (117.111.xxx.44)

전 실비없는데
    실비는 코로나 지원이 안되는걸로 알아요

• 3. 해당
    '22.8.18 7:07 PM (58.233.xxx.246)

거주지 동사무소에 문의해보세요.

• 4. ..
    '22.8.18 7:11 PM (117.111.xxx.44)

아이가 타지역 거주하는데
    내일 문의해봐야 겠네요 ..

• 5. 제 남편
    '22.8.18 7:13 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

잘 지내다 코로나 확진 됐었는데요
    집에 자가격리 했구요
    다 돈 받았어요
    신속진단 두줄 나와서 병원에 가서 검사 받고 돈내고
    확진 나와서
    집에서 격리 했는데요
    문자 몇번 끝 이었어요

• 6. ..
    '22.8.18 7:14 PM (117.111.xxx.44)

지원금은 지금은 안주는걸로 알고있어요 ..ㅠ

• 7. 제 남편
    '22.8.18 7:14 PM (182.216.xxx.172)

잘 지내다 코로나 확진 됐었는데요
    집에 자가격리 했구요
    다 돈 받더라구요
    확진자 접촉도
    확진자가 자신 코로나 확진 나왔다고 전화해줘서
    신속진단키트도 약국에서 저희가 자비로 샀었구요
    신속진단 두줄 나와서 병원에 가서 검사 받고 돈내고
    확진 나와서
    집에서 격리 했는데요
    문자 몇번 끝 이었어요

• 8. 이제
    '22.8.18 7:17 PM (180.228.xxx.53)

지원 안되구요 입원은 아니지만 고열로 수액 맞았는데 5만원 넘게 비용 나왔는데 실비로 4만원 돌려 받았어요

• 9.
    '22.8.18 7:21 PM (116.126.xxx.23)

8월 첫주 입원했다 나왔는데 돈 안받던데요?
    코로나 전담병원이었고 폐렴으로 입원했었어요.
    돈 내는거 없었어요.

• 10. 그럼
    '22.8.18 7:28 PM (182.216.xxx.172)

입원해야만 돈을 안 받는거에요?
    저흰 신속키트에 두줄이어서 병원 갔는데
    병원에서 코로나 검사비 5천얼마 받았구요
    처방전 가지고 약국가서 약탈때도
    3천 얼마던가?? 받았어요
    그럼 자가격리 한 사람들은 돈받고
    아무 혜택 안주고
    병원에 입원한 사람은 무료라는건가요?

• 11. 코로나 전담병원
    '22.8.18 7:40 PM (14.32.xxx.215)

자체가 이제 없지 않나요??

• 12. ..
    '22.8.18 7:55 PM (117.111.xxx.44)

입원시 지원 여부를 저도 확실치 않아 답답하네요 ..
    아이가 밤새 두통, 고열, 목에 칼을 품은듯하고
    목소리조차 안나와서 병원 데려갔는데
    1시간 기다려 의사 만나 입원 했어요
    입원은 의사 진단이 필요한것 같아요 ..

자택지원금은 7월 11일부로 끝난걸로 알아요
    제 지인은 자택 자가격리시 약값은 지원받았어요
    지자체마다 다른걸까요?

• 13. 미나리
    '22.8.18 8:12 PM (175.126.xxx.83)

소득 하위 몇프로에 들어가야 생활자원비 지원하는데 병원비는 대상에 없어요