82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 아사면 패드를 샀는데 매트리스 끈이 없어요

넙대대명신 조회수 : 1,434
네쪽 끈이 달려있는 줄았는데 아이꺼만 있는데
제가 그걸 못보고 샀네요.
안쪽에 오돌토돌 미끄럼 방지는 되어 있음에도
워낙 몸부림이심해서 자꾸 떨어지네요.

이거 고정할 방법이 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 11:48 PM (121.171.xxx.158)

네귀퉁이를 실로 살짝 꿰매세요

• 2. 저도
    '22.8.9 11:48 PM (182.224.xxx.184) - 삭제된댓글

그래서 옷수선집에 가서 고무줄 달아달라고 했어요
    지금 잘 쓰고 있습니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.9 11:50 PM (116.126.xxx.177)

매트리스 패드 고정밴드라고
    고무밴드 양쪽에 집게핀 달린 거 팔아요 검색해 보세요

• 4.
    '22.8.9 11:58 PM (119.196.xxx.219)

아주 큰 옷핀으로 매트리스와 고정시켜요.
    고정밴드 매트리스 들고 끼우는것 보다 편해요

• 5. 파피에르
    '22.8.9 11:58 PM (211.208.xxx.151)

저도 클립달린 고정밴드 사서 쓰고있어요. 가급적 밴드 있는 패드 구입하는데 예전에 산 건 클립으로 고정해서 쓰는데 싸고 좋아요

• 6. 감사합니다
    '22.8.10 12:00 AM (182.216.xxx.245)

오 감사합니다. 한번 찾아볼꼐요.옷핀은 이미 해봤는데 자고 나보니 빠져있더라구요.이놈의 몸무림이..

• 7.
    '22.8.10 12:05 AM (119.196.xxx.219)

아주 큰~~옷핀으로도 해보셨을까요? 보통 크기 말고요
    70키로 넘는 성인 몸부림에도 몇년동안 빠진적 없는데요
    아님 안빠지게 생긴 옷핀도 있어요
    플라스틱 덮게 같은게 달려있는거요

• 8. 저는
    '22.8.10 12:38 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

매트리스 커버를 씌우기 전에 패드를 먼저 깔고
    그 위에 매트리스커버를 씌워요.
    그럼 끈이나 밴드 없어도 크게 밀리지 않더라구요.
    몸부림 아주 심하면 며칠에 힌번씩 커버 한쪽만 들고 패드 위치 다시 잡아주면 되고요.

• 9. 다이소
    '22.8.10 8:29 AM (112.154.xxx.63)

다이소에서 폭 1-2cm 정도의 고무줄 사서
    네 귀퉁이에 바느질했어요
    보통의 매트리스 패드에 달린 것처럼요

• 10. .....
    '22.8.10 8:53 AM (210.123.xxx.172)

저는 다이소같은데서
    폭 5cm 고무밴드 사서
    네 귀퉁이에 바느질 했어요..
    다이소 없으시면 인터넷 주문하셔도 되는데
    이게 물건값은 워낙 저렴한데 배송비가 붙어서요^^;

https://m.smartstore.naver.com/mansei74/products/5568288919?NaPm=ct%3Dl6mu6c3k...