82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순면 런닝셔츠가 누렇게 변하는거

mm 조회수 : 4,365
질병일까요?
남편이 현장관리자여서 여름에는 땀을 많이 흘립니다.
그래서, 순면으로된 속웃이나 양말을 입거든요.
그런데, 최근에 런닝셔츠 일부분이 꼭 흙탕물 튄 것 처럼
누렇게 변색이 되네요
처음에는 바깥옷에 뭐가 묻어서 그런건가 했는데
몇장이나 색이 변하는 걸 보니, 아무래도 땀때문인거 같은데
(본인도 모르겠다고 해요)
술 담배는 안하는 사람이에요.
그냥 땀 만으로도 이렇게 누래질수 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰색이면
    '22.8.19 9:02 PM (58.148.xxx.110)

누래질수있어요

• 2. ...
    '22.8.19 9:04 PM (118.37.xxx.38)

물 많이 드시면 좀 나을지도 몰라요.

• 3. 나이들면서
    '22.8.19 9:04 PM (1.228.xxx.58)

속옷 색깔이 누래지더라구요
    흰색 속옷도 아닌데 순면 누래져요
    체취도 더 강해지고 그래요

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 9:05 PM (125.178.xxx.53)

저희집 부자가 다그래요
    뭔가 분비가 많은가봐요

• 5. ....
    '22.8.19 9:07 PM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

몸이 너무 힘들어 진이 빠져서 그런다고 들어었요 한의원에서

• 6. mm
    '22.8.19 9:11 PM (218.238.xxx.14)

121님 말씀 들으니, 그럴만 하다 싶네요 ㅠㅠ.
    몇년째 쉬는 날 없이 일하고 있어서, 진이 빠진거라하니
    이해가 됩니다.

• 7. mm
    '22.8.19 9:11 PM (218.238.xxx.14)

답글 주신 님들 감사합니다.!

• 8.
    '22.8.19 9:11 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

간수치 검사 한 번 해보세요
    술담배 안해도 탄수화물 특히 빵 과자 같은 거 많이 섭취해도
    간수치 올라가거든요

• 9. 22
    '22.8.19 9:30 PM (182.209.xxx.215)

간 검사 해보세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.19 9:33 PM (61.252.xxx.152)

체취가 강하고 기름이 많은편인가봅니다 사무직 남편도 그래요 비누질해서 진짜 자주 잘 삶아줘야 괜찮은데 일반세탁으론 안되요
    나이 드니 좀 줄어들지만 적당히 입으면 버려요ㅠㅠ

• 11. ..
    '22.8.19 9:36 PM (119.198.xxx.63)

신장기능 검사.. 간기능은 색이 검으스레 해지면 으로 알아요,
    나빠지는 순서가 신장이 안좋으면 간이 안좋고 ,,이런 순서로 가요.
    심천사혈 박남희선생님 말씀....

• 12. 그것은
    '22.8.19 9:41 PM (118.235.xxx.205)

몸에 기름기 많고 체취가 강해서 그런 거 맞는 말씀 같아요.
    제 남편 20대부터 그랬어요.
    삶아도 안되더라구요.

• 13. 베개
    '22.8.19 11:05 PM (221.147.xxx.176) - 삭제된댓글

베개커버 흰색 쓰고 있는데 남편 베개커버 누래져서 짙은색으로 바꾸고
    사춘기아들이 제 베개 편하다고 들고갔는데 역시나 누래짐 ..
    지성피부에다 더위 많이 타는 몸에 열많고 땀 많이 흘리는 사람이 땀 색도 짙대요.