82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 많이 오는날 샌들 신으시나요?운동화 신으시나요?

꿀순이 조회수 : 5,267
어떤 신발 신으시나요 ?
장화라도 사놓을까봐요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.9 8:58 PM (112.166.xxx.103)

당연히 샌들

• 2. ...
    '22.8.9 8:59 PM (220.75.xxx.108)

오늘 딸아이는 장화 신고 나갔어요.
    긴 거 말고 짧은 거 신으니 걸리적 거리지 않고 좋아보이던데요.

• 3. ..
    '22.8.9 9:00 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

샌들이 낫긴 하겠네요 .슬리퍼 같은 스타일은 진짜 자꾸만 벗겨져서 엄청 불편하구요.그래도 샌들은 끈이라도 달려 있어서 좀 낫긴 하겠네요

• 4. ..
    '22.8.9 9:00 PM (175.113.xxx.176)

샌들이 낫긴 하겠네요 .슬리퍼 같은 스타일은 진짜 자꾸만 벗겨져서 엄청 불편하구요.그래도 샌들은 끈이라도 달려 있어서 좀 낫긴 하겠네요 근데 그것도 보슬보슬하게 올때나 낫지 소나기 처럼 장난아니게 내려면 장화가 나을것 같아요.

• 5. 이 정도
    '22.8.9 9:01 PM (223.62.xxx.77)

폭우면 발가락 덮고 발목 잡아주는
    운동화요.
    발 다쳐요..

• 6. 근데
    '22.8.9 9:03 PM (211.221.xxx.43)

바닥 빗물은 오염된 물이라 피부에 닿으면 안 좋지 않나요? 이런 날은 장화가 최고인 것 같아요

• 7. ..
    '22.8.9 9:04 PM (114.207.xxx.109)

운동화요 미끄러지지않게

• 8. 소나기나
    '22.8.9 9:04 PM (121.165.xxx.112)

폭우가 오면 장화에도 비가 들이쳐요.
    너무 딱붙는 장화는 덥구요.
    그래도 양말신고 장화 신으면 다른 신발보다는 나아요.
    적어도 물웅덩이에 신발이 젖지는 않으니까요.

• 9. 운동화
    '22.8.9 9:06 PM (118.235.xxx.24)

슬리퍼나 샌들 신고 가서 지하철 타기 전에 발닦앆던적 있었거든요

보도블럭 마무리되는 대리석에 슬리퍼가 미끄러워서 뒤로 넘어질뻔한적이 있었어요. 아마 넘어졌다면 뇌진탕 걸렸을듯

그 이후로 비오는 날은 반드시 운동화 신어요
    양말 새거 한켤레 준비해서 출근하구요

젖은 운동화는 빨면 되니까

• 10.
    '22.8.9 9:06 PM (211.36.xxx.123)

저는 발 다치고 미끄러지고 심하게 오면 샌들도 망가지니 운동화 신으라고 하는데

딸아이는 이런날도 얇은 샌들 신어야 한다네요

뭐 자기 편한대로 신는 다지만

비가 넘 많이 올땐 운동화가 안전한거 같아서요 ᆢ

• 11. ...
    '22.8.9 9:06 PM (220.84.xxx.174)

어제처럼 허벅지 허리까지 물이 차면 장화도
    소용없겠어요
    그 정도는 아닌데 비 오면 장화가 참 편해요

• 12. ..
    '22.8.9 9:07 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

장화요 발목보다 조금 위까지 올라오는데 들이치는 빗물은 어쩔수없지만.. 젖은 운동화 말리는것보다 훨씬 편해요

• 13. ..
    '22.8.9 9:16 PM (218.236.xxx.239)

10년전에 사놓은 무릅장화 지금도 멀쩡해서 요즘 잘신고있어요. 역시 고무가 튼튼해요. 하나쯤 사놓으세요. 겨울에 눈많이올때 수면양말 두툼한거신으면 좋아요

• 14.
    '22.8.9 9:17 PM (119.67.xxx.249)

장화 하나 살까 봐요.
    크록스 샌들 신으니 발이 너무 더러워지네요.

• 15.
    '22.8.9 9:18 PM (114.203.xxx.209)

슬리퍼 신엇다가 미끄러질뻔햇어요

조심하세요

• 16. ...
    '22.8.9 9:23 PM (106.101.xxx.154)

작년에 장화하나 샀은데 유용하네요.
    그전엔 차라리 운동화

• 17. ...
    '22.8.9 9:28 PM (175.197.xxx.136)

장화는 안 미끄러운가요???

• 18. ...
    '22.8.9 9:30 PM (106.101.xxx.107)

스포츠 샌들 좋아요
    미끄러지지도 않고요
    아니면 운동화 스타일 아쿠아 슈즈

• 19. ....
    '22.8.9 9:34 PM (221.150.xxx.194)

스포츠샌들 좋아요

• 20. ..
    '22.8.9 9:42 PM (112.151.xxx.53)

장화가 최고죠 뽀송뽀송

• 21. 크록스
    '22.8.9 9:44 PM (59.16.xxx.46)

신어요 운동화 신으면 다 젖어서 힘듬

• 22.
    '22.8.9 9:47 PM (61.83.xxx.150)

장화 보다는 스포츠 샌달이
    어제 같은 날엔 더 효과적인듯

• 23. 복숭아뼈
    '22.8.9 10:21 PM (175.117.xxx.137)

까지 오는 짧은 장화 신었는데
    오늘같은 날은 물찼어요ㅜㅜ
    고무라 물이 안빠지니
    발전체가 첨벙첨벙....걷다가
    건물앞에서 장화 거꾸로 물 쭈르륵
    따라내고 신어도 금방 다시 참ㅜㅜ

• 24. ..
    '22.8.9 11:22 PM (218.234.xxx.231)

당연히 장화... 10년 전부터 잘 신고 있어요

• 25. 어제
    '22.8.10 12:59 AM (125.177.xxx.187)

어제 급하게 쿠ㅇ으로 주문해 신었어요...
    나이가있으니 항상 긴바지만 입게되서 목짧은걸로...
    예쁘진않지만...ㅠ
    발안젖으니 좋아서(바지는젖음 ㅠ) 우산쓰고 천천히 볼일봤네요~

• 26.
    '22.8.10 3:14 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

칠부바지에 스포츠 샌들이 갑인것 같아요
    젖어도 그만, 금방 또 마르고요.