82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 정말 몰라서 그러는데 공공기관 출근 시간은 왜 늦춘거에요?

.. 조회수 : 4,734
일반 직장인들 다 출근하고

지하철도 다 운행하고 있고요

혹시나 어제 차 침수 등등 문제 생긴 분들은 개별 연락하고 그러면 되는데 공공기관 전체 공지를 내려서 출근을 11시까지로 한 건 왜 그런거에요? 심지어 시립도서관도 중앙안전대책본부 조치로 11시에 개관한다고 문자왔네요;;;
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.8.9 11:22 AM (110.70.xxx.243)

11까지 더 정체시키려고 그래나봐요

• 2. 수리술
    '22.8.9 11:22 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

굥이 늦게 출근하려 한거죠

• 3. ...
    '22.8.9 11:23 AM (211.36.xxx.199)

차 막힌다고...

사기업이 출근 시간 늦춘다면 어느정도 이해가는데

나라일 하는 공무원이 국가비상사태에 출근시간 늦추는건 세상 처음 있는 일일듯

• 4. 그냥 미친놈
    '22.8.9 11:23 AM (1.234.xxx.55)

3개월에 깨달은건

저 미친놈을 이해하려고 하면 안된다 에요

그냥 미친놈 생각나는 대로 지껄이는 거에요

• 5. 그러니까
    '22.8.9 11:23 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

미챠요~~~~~
    행정업무도 못보잖아요

• 6. 그것도 왜
    '22.8.9 11:23 AM (223.38.xxx.177)

새벽3시에 모든 국민들한테 재난 문자로 보냈는지 이해불가..
    일반 회사들 거의 재시간 출근했는데

• 7. 지가~
    '22.8.9 11:23 AM (119.203.xxx.70)

지가 늦게 출근하려고요~

• 8. ...
    '22.8.9 11:24 AM (210.205.xxx.17)

그러게요...보통 이런때에는 출근가능한 직원은 정시출근하고, 교통편때문에 늦거나 못 올경우는 알아서 연가처리했었죠...

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.9 11:24 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅎㅎ대장 잘만나 편해진거죠
    사고 수습 개나줘버려
    네들이 알아서 살아

• 10. 공무원들한테만
    '22.8.9 11:24 AM (223.38.xxx.177)

보내던가
    왜 국민들한테도 보내는거죠?

공무원 11시 출근이라고 11시로 출근 늦춰준 회사가 몇이나 될까요?

• 11. ㆍㆍ
    '22.8.9 11:24 AM (183.102.xxx.119)

수능날도 차라리
    제시간보다 일찍 출근하는게
    주변 공무원

• 12. 생각
    '22.8.9 11:24 AM (223.38.xxx.83)

자기 휴가가기 바로 전날 속보로 뜬금없이 초등학생들 5세 입학시키려 하지 말고 여름철 수재해 대비나 했어야지
    정말 생각이 없잖아요
    그러니 새벽 3시에 저런 문자 보내죠

• 13. ..
    '22.8.9 11:25 AM (211.218.xxx.197)

원래 이럴 땐 공무원들이 비상근무 했는데 세상이 거꾸로 가네요

• 14. ㅂㅅ
    '22.8.9 11:25 AM (119.192.xxx.22)

저도 어제 문자보고
    진짜 이렇게까지 무능할 수가 있는거구나
    누구 머리에서 나온건지
    전혀 의사결정, 상황판단을 못하고 있네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.8.9 11:25 AM (122.36.xxx.47)

출근길 혼잡을 줄이려고?
    수능이나 그런 일 있을 때 혼잡을 최소화하려고 출근 시간 조정하쟎아요.

• 16. ..
    '22.8.9 11:25 AM (124.56.xxx.172)

윤석열이 11시 넘어서 얼굴 내비침.
    합리적인 의심..

• 17. 휴우
    '22.8.9 11:26 AM (218.51.xxx.239)

공공기관은 더 일찍 출근해야 맞아요

• 18. 맞습니다
    '22.8.9 11:26 AM (121.167.xxx.3)

상등신 미친놈 맞아요.
    얄팍한 속임수가 먹힌다 ???
    국민의 인지기능을 얕잡아 본거죠.

• 19. 122.36
    '22.8.9 11:27 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

수능날에 공무원 11시 출근은 듣도 보도 못했음.

오늘 출근 3시간 걸렸음.
    도로 난리도 아니었고

• 20. ...
    '22.8.9 11:28 AM (220.84.xxx.174)

미치고 모자라고 어휴
    저런 상등신은 첨 보네요

• 21. ....
    '22.8.9 11:28 AM (124.50.xxx.198)

나라일 하는 공무원이 국가비상사태에 출근시간 늦추는건 세상 처음 있는 일일듯 222

• 22. 122.36
    '22.8.9 11:28 AM (223.38.xxx.119)

수능날에 공무원 11시 출근은 듣도 보도 못했음.
    (10시겠죠?)

(공무원 11시 출근이었어도)
    오늘 출근 3시간 걸렸음.
    도로 난리도 아니었고

• 23. jijiji
    '22.8.9 11:28 AM (58.230.xxx.177)

그상황에 출근시간이 제일 먼저 생각난건 일반인의 상식으로는 이해 못하죠

• 24. 공무원 11시
    '22.8.9 11:29 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

출근 결정한 사람이 누군가요?

• 25.
    '22.8.9 11:32 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

머리가 나빠서...
    주변에 박순애같은 사람들만 있어서
    굥이 불러주는대로만 나불나불

• 26. 늦잠
    '22.8.9 11:33 AM (203.247.xxx.210)

나도 자고 너도 자라

• 27. 공무원들
    '22.8.9 11:35 AM (121.129.xxx.166)

외견상 : 배려 차원에서. 공무원들 출근 길 힘들까봐.
    속내 : 혼자 늦은 출근하기 민망하니까 같이 모두 늦게 출근하자는 차원

• 28. 공무원만
    '22.8.9 11:37 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

늦게 출근 하라네요.
    회사원들 평소처럼 다 출근했는데.

• 29. 나야나
    '22.8.9 11:38 AM (182.226.xxx.161)

진짜 살다살다 누구 머리속에서 나온건지..얼척없어요

• 30. 미쳐 미쳐
    '22.8.9 11:38 AM (39.7.xxx.201)

나라일 하는 공무원이 국가비상사태에 출근시간 늦추는건 세상 처음 있는 일일듯 3334444555

• 31. 그냥
    '22.8.9 11:39 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

출근시간대 대중교통이 너무 혼잡해서 분산시키려고 그런 거 아닌가요?
    사기업은 회사 특성에 따라 자체적으로 조절하는 게 맞을 테고요.
    지금이 방학중이라 그렇지 학기중이면 학교도 휴업하거나 등교 늦추잖아요.
    2012년인가 태풍으로 신문지 붙이고 그럴때도 휴업했었어요.
    등교 늦춰도 교직원들은 비상연락망 가동하고
    제시간 출근하던데요.
    공공기관 출근 늦춘다 해도 기상관련 비상근무해야할 부서는 비상근무 하죠.
    관련도 없는 부서까지 다 일찍 출근할 필요 없다고 봐요.
    여긴 너무 모든 걸 정치적으로만 접근하는 경향이 있는 것 같아요.

• 32. .......
    '22.8.9 11:40 AM (210.223.xxx.65)

굥씨 술먹고 숙취로 지각해야하는데
    혼자서만 그러면 너무 티 나잖아요

• 33. 지혼자
    '22.8.9 11:42 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

늦어서 욕처먹기 싫어서?

• 34. 술먹고
    '22.8.9 11:46 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

늦게 들어가선 낼 출근 어떻하지? 하다가 바로 전화때린듯.
    야 낼 11시까지로 해.
    시키면 시키는대로 하는거죠.

• 35. 한마디로
    '22.8.9 11:47 AM (116.34.xxx.184)

그냥 개또라이

• 36.
    '22.8.9 11:49 AM (125.185.xxx.9)

별미친것이 가당치도 않은 자리에 앉아서...지 꼴리는데로 지생각한데로 지껄인거죠...제대로 미친거예요...
    그냥 야들은 그게 지들일이 아니라는 것을 국민들에게 주입시키고 싶은겁니다.

• 37. 정치죠
    '22.8.9 11:51 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

여긴 너무 모든 걸 정치적으로만 접근하는 경향이 있는 것 같아요.

---------
    대통령이 '정치적으로' 임하고 있습니다.
    정책도, 언어도, 행동도 일하는 공무원의 것이었으면 국민들이 이렇게 정치적으로 비판하지 않아요. 모든 것을 때에 따라 바꾸고, 숙고없이 결정하고, 쉽게 번복하고.....
    최고로 정치적인 대통령이나 비난하시죠.

• 38. 꼼수
    '22.8.9 12:03 PM (125.177.xxx.70)

지가 출근안하려고?

• 39.
    '22.8.9 12:21 PM (203.211.xxx.147)

---------
    대통령이 '정치적으로' 임하고 있습니다.
    정책도, 언어도, 행동도 일하는 공무원의 것이었으면 국민들이 이렇게 정치적으로 비판하지 않아요. 모든 것을 때에 따라 바꾸고, 숙고없이 결정하고, 쉽게 번복하고.....
    최고로 정치적인 대통령이나 비난하시죠.22222

나라일 하는 공무원이 국가비상사태에 출근시간 늦추는건 세상 처음 있는 일일듯 33344445556666666