82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반에 괴롭히는 아이는 피하는게 상책인가요

111 조회수 : 1,645
혹시 몰라 삭제합니다.
감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물적
    '22.8.9 10:38 AM (220.117.xxx.61)

동물적으로 약한개체를 괴롭히는 나쁜 아이들이 있어요
    못고칩니다.
    반 바꾸셔야해요
    유치원에서 왜 그런 요구사항을 안들어주나요.

• 2. 스트레스
    '22.8.9 10:38 AM (211.245.xxx.178)

받으면 같이 놀지 말아야지요 뭐.

• 3. 11122
    '22.8.9 10:40 AM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 그런 친구 있을때
    울아이 옆에도 오지말고 말도 걸지말라고 그 엄마에게 전달 부탁드렸어요
    그냥 우리 아이에게 아무 말도 하지 말라고 가까이 오지도 말라고요
    울아이에게도 그친구랑 말을 섞지않게 단속하고요
    같이 놀지말아라 이정도는 소용이 없더라고요

• 4. 다른 아이들은요?
    '22.8.9 10:42 AM (106.102.xxx.152)

유치원의 같은 반 아이들도 다같이 피해를 입고 있는 상황
    이네요
    같은 반 엄마들은 반응이 어떤가요?
    피해 입는 아이들끼리 연합을 시켜야 할거 같은데요

• 5. ..
    '22.8.9 10:42 AM (70.191.xxx.221)

맞아요. 오은영 선생님도 그 아이와 놀지 말라고 얘기했어요.
    특히 그 아이를 만나면 우리애한테 말걸지 말라고 단호하게 얘기하라 더군요.

• 6. 123
    '22.8.9 10:45 AM (61.35.xxx.9)

어휴.. 그랬군요..
    저는,, 같은 동네 아이이기도 하고 그 엄마도 서로 같이 집에도 오고간 사이라
    놀지 말라고 까지는 차마 말을 안했는데
    진즉 놀지 말라고 할걸 그랬어요.
    그 엄마가 빅 마우스라 직접대고는 말을 못했고.
    소문이 어떤 식으로 날지 몰라서요.
    저도 반 변경이 최선이라고 생각하지만 한학기 지나면 졸업이라..
    선생님에게도 그런 식으로 말씀 드려야겠네요.

• 7.
    '22.8.9 10:56 AM (180.65.xxx.224)

지속성 중요합니다
    일지처럼 계속 남기시고
    아이에게 욕하거나 때리는 반응은 절대로 못하게 하세요.
    대신 싫다 하지마 거절의사 표현하는거 중요합니다
    싫다했는데 계속 한 경우가 문제거든요
    어느정도 쌓여야 학폭 가능합니다
    아이가 매일 와서 말할때마다 녹음해두시는것도 좋아요.

• 8. ...
    '22.8.9 11:06 AM (203.251.xxx.5)

놀지 말라고 하세요.

선생님한테 떨어 뜨려 달라고 요청하세요.

• 9. 슈퍼콩돌
    '22.8.9 11:45 AM (106.101.xxx.216)

반에 이상한애 (정글짐에서 밑에서 애들 끌어내림) 피하려고 같이 놀지말라고 하고 다른 친구무리도 그렇게 하니 왕따로 학폭 간다고 쌩난리. 아빠는 목사.