82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로. 차 앞에서 선택 기다리는건 좀 그렇지 않나요?

ㅓㅏ 조회수 : 2,756
일반인들 같지만 남자들 차들 보면 죄다 외제차에
국산차면 최소 제네시스.

아니라고 하더라도 남자들에게는 그래도 차가
부의 상징같이 생각하는경우가 많은데.

남자 출연자들 소나타는 커녕 그랜져도
거의 본적 없는데 저런 중형 외제차 사이에 그랜져
소나타 앞에 서서 여성출연자들 오기 기다리는것도
좀 그렇지 않나요

이런거 보면 출연하고 싶어도 차가 그랜져 이하라면
출연 포기 할듯요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.8 6:40 PM (211.206.xxx.180)

4기 영철이 같은 사람도 나온 판국에..

• 2. ..
    '22.8.8 6:44 PM (223.33.xxx.177) - 삭제된댓글

저거 보이기용이잖아요
    렌트카, 가족차, 친구차, 방송오픈으로 얻는 게 많아 새로 사서 나왔던지 그럴 거에요
    어차피 성격 좀 뻔뻔해야 나가고 경쟁에서 벗어날 것 같은 사람은 출연하기 힘들 거에오

• 3. 원글
    '22.8.8 6:45 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 아, 렌트카도 많을려나요? 그러면 실제 커플되면 더 이상할것 같은데. 벤츠 끌고 와서 커플 됐는데 나가서 데이트하려니 다른차 끌고 나오면 ㅋ

• 4. ..
    '22.8.8 6:53 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

예전 기독교 신자였고 대형교회 다닐 때 결혼하려고 무리해서 리스로 벤츠 사고 그게 먹히는 걸 보면서 왜 카푸어가 많은지 알았어요
    그 이면을 알고 판단하는 건 지혜로운 사람의 몫이라 생각합니다
    방송 나오는 사람들 절대 착하고 무난한 사람 드물 걸요
    진지함 보다 자기 알리기가 중요하겠져

• 5. 원글
    '22.8.8 6:59 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 그쵸 선택은 자신의 몫이죠. 그 선택에 차가 어느정도 좌지우지 하는지는 모르겠지만, 제가 원글에 이야기 한건 그것보다 굳이 차를 내세워 여성들이 선택하게끔 하는 그 코너가 좀 이상하다는것을 이야기하려는거고요

• 6.
    '22.8.8 7:13 PM (122.37.xxx.185)

차를 선택하기보단 차주를 선택하는거였어서…
    아예 차 안 갖고 온 출연자도 있었어요.

• 7. 원글
    '22.8.8 7:36 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 네 다 제네시스나 다 벤츠 외제차를 끌고 오진 않겠죠 제가 이야기 하는건 대부분 그렇다는거고요 차를 가지고 오지 않는 남자출연자는 아주 극히 일부겠죠 여성출연자는 종종 보이더라도. 그만큼 차종이 남자들의 상징같이 여기는 사람들도 많다는거겠죠. 차주를 선택하는건데 굳이 자신의 차를 내세워 차 앞에서 여성의 선택을 기다리는 코너를 만들었는지 잘 이해가지 않네요

• 8.
    '22.8.8 8:13 PM (59.27.xxx.107)

그러게요. 데이트 할때도 각자 자기차로 가는 것 같더라고요..
    그런면에서는 돌싱글즈처럼 차를 제공해주는 것이..공평해보여요.

• 9. 저도 같은생각
    '22.8.8 9:03 PM (221.155.xxx.145)

남 연애 프로 잘 안보는데 하도 광수.옥순이 어쩌고해서 어제 봤네요
    몇 여자분들 한 남자 쟁탈하려고 하는 분위기가 참 ...
    그러고 동일차로 해야지 이건 뭐
    남자들 허세떨게 방송에서 더 부추기는 듯요