82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트식품 얼마나 자주드세요?

... 조회수 : 2,275
전 하루에 한번은 꼭 먹게되네요
라면.만두 냉면.아님 각종 파는.비*고국등 외식.배달음식 아닌다음은
세끼 내가한 집밥으로만 먹는게 전 너무 힘드러요
밥은 하루에 한끼정도먹고
저녁은 꼭 인스턴트식품으로만
먹네요
줄일래도 진짜 잘안되네요
문득 매일먹으니 제가 넘 많이먹나싶은데..
보통 얼마씩드시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.8 5:50 PM (112.145.xxx.70)

직장에서 점심 매일 나가 사 먹으니
    그게 매일 인스턴트 먹는 거나 마찬가지라고 생각하네요.
    매일먹어요

• 2. . .
    '22.8.8 5:52 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

당연히 매일먹는데요
    아침 식빵 점심 라면 저녁 비비고육개장
    이런식으로요

• 3. ...
    '22.8.8 5:53 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 간식이나 음료수라도 매일 먹는듯요

• 4. 저도
    '22.8.8 5:53 PM (119.201.xxx.235)

매일요.
    아침 편의점 김밥
    점심 햄버거세트
    저녁 라면

• 5. 일주일 14끼
    '22.8.8 5:57 PM (125.143.xxx.63) - 삭제된댓글

그 중 3끼 냉면, 2끼 외식, 2끼 밀키트 먹고 나머지 7끼는 집밥..
    그럼 하루 한끼정도만 집밥이네요.
    근데 이상해요.. 두끼 모두 집밥 먹을 때 많은데.. ㅋ

• 6. 개애나리
    '22.8.8 5:58 PM (180.71.xxx.228)

방금도 진짜장 소컵라면 먹었는데...
    꿀맛입니다.

딱 적당한 양에 맛있는 맛!

• 7. 안먹음
    '22.8.8 6:00 PM (210.99.xxx.88)

만두는 어쩌다한번먹을까..

• 8. 저는
    '22.8.8 6:01 PM (1.235.xxx.28)

만두 돈까쓰 인스턴트로 안쳐요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.8 6:33 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 거의 매일 먹는듯
    오늘 아침도 식빵 두장 계란 하나에 믹스커피 먹고옴ㅋㅋㅋ

• 10. 저는
    '22.8.8 6:44 PM (118.235.xxx.98)

아침은 간단하게 계란 정도
    점심은 회사 국내산 식재료 급식
    저녁은 집밥
    주말엔 외식 한번 밀키트류 한번 정도?
    장한번 보면 냉파하느라고 외식

• 11. 갈망하다
    '22.8.8 8:26 PM (125.184.xxx.137)

믹스커피까지 치면 매일이네요. 안좋긴 한거 같아요.
    애들 장염기 있어서 삼시세까 한식만 먹는중인데, 확실히 속이 편해요. 애들은 짜고 맵고 단게 먹고 싶다하지만요. 세끼만이라도 인스턴트 빼고 한식 먹으니 바로 표나네요.
    다만 제가 힘들어서 그렇죠 ㅜㅜ

• 12. ..
    '22.8.8 8:56 PM (61.77.xxx.136)

하루도 안먹는날이 없어요.
    냉동식품이 워낙 잘나오고 라면도 자주먹고..