82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 영화 RRR… 뭐 이런 영화가!!!

나초나초 조회수 : 6,786
이거 보신 분 있으세요?
연휴기간 하루 두편씩 영화보고 오늘은 외출도 하고 들어와 아쉬운 연휴 마무리를 어떻게 할까 하다가 주변에서 이 영화 재미있다는 얘기를 들은 기억이 나서 틀어봤죠 
그런데 무슨 블랙홀인줄 ㅎㅎ

아니 러닝타임이 3시간이 넘는데 어머머…악 저게 뭐야… 으하하.. 이러다가 어느새 같이 들썩거리며 박수치고 난리ㅎㅎ
중국무술영화는 유치해서 안보고 cg 티 너무 나면 흥미가 급 떨어지고 애니 싫어하고 진지한 영화, 머리쓰는 영화 좋아하는데 이 영화는 어어어.. 하다가 그냥 낚아채여서 시간가는줄 모르고 훅 빨려들어갔어요 

쉴새없이 쏟아지는 액션, 춤, 음악도 훌륭…
강렬함의 강도가 빅뱅 수준, 보면서 21세기 영화인지 만화인지 그리스 신화인지 모를 지경 ㅎㅎ
인도도 8월 15일이 독립일이라지요 
대영제국 하에 핍박받던 식민지 인도인들 이야기라 우리와 비슷해서 그런지 절로 감정이입 
마지막엔 대리사이다!

보고 나니 통쾌하고 후련해요 
화끈하고 강렬하면서 속이 뻥뚫리는거 찾으시는 분들께 추천합니다^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크허
    '22.8.15 8:55 PM (49.171.xxx.91)

앞부분 보다보다 도저히 못보겠어서 포기했는데 다시 볼까요? 친구도 재밌다고 꼭 보라고ㅋㅋ

• 2. 발리우드
    '22.8.15 8:55 PM (121.133.xxx.125)

너무 멋지죠? ^^

• 3. 그냥이
    '22.8.15 8:57 PM (124.51.xxx.115)

주호민 작가가 기생충 보다 재밌다고 해서 봤는데
    너무 뻥이더라는 ㅎㅎ
    그래도 뒤로 갈수록 재밌어서
    그 긴 러닝타임 참고 끝까지 뽰네요

• 4. 저도
    '22.8.15 9:02 PM (211.218.xxx.114)

보다가 때려치웠어요.
    그런데 웃기는 참 많이 웃었어요.
    중국무술 뻥 못잖게 인도영화도 뻥 장난아니잖아요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    호랭이를 맨손으로 때려 잡은 남자 ㅋㅋㅋㅋ
    절대 안죽는 남자
    날아다니는 남자 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 얼마나 웃기던지
    계속 끝까지 봐야겠어요.
    영국여자하고 로맨스 시작될려고 할때 껏어요.

• 5. 겉보기엔
    '22.8.15 9:42 PM (59.6.xxx.68)

정신없고 병맛인듯한데 그 와중에 흐르는 서사가 있고 스토리라인, 감정묘사가 중심이 잡혀 있어요
    척 하는게 아니라 대놓고 직설적이고 화려해서 매력적이예요
    독립투사 영화를 이렇게도 만들 수 있구나 감탄을 하게 만드는 영화 ㅎㅎ

• 6. ???
    '22.8.15 9:46 PM (175.223.xxx.195)

남편이 보는데 하도 시끄러워서 보니 나름 흥미진진해 보였는데 딴 일 하다가 한시간 뒤에 보니 아까 봤던 장면 같은게 또 하고 있고 또 딴 일 하다가 30분 뒤에 보니 아까 봤던 장면 또 하고 있고 ㅎㅎㅎ

• 7. 원래
    '22.8.15 10:25 PM (39.117.xxx.171)

인도영화가 특유의 재미가 있어요
    어이가 없기도하지만..ㅎ
    20년도 더 전부터 인도영화를 즐겨왔습니다ㅎ

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.15 11:05 PM (1.237.xxx.83)

저 나이들고
    B급 정서에 웃고 울고가 가능해졌어요
    그 깊이를 이해하기 시작 한 거 같아요
    추천 감사해요 꼭 볼게요

• 9. 초록니
    '22.8.15 11:12 PM (59.14.xxx.173)

ㅋㅋ 맞아요!
    3시간 훌쩍 가더군요!

• 10.
    '22.8.15 11:58 PM (221.143.xxx.13)

오늘 광복절용 영화네요
    이렇게 파워풀하고 에너자이징한 영화일 줄이야...
    그 동안 안 봤는데 이 추천 글 읽고 곧장 보기 시작, 언제 끝나는 줄도 모르고 몰입
    우와, 이 엄청난 퍼포먼스,,, 입이 다물어지지 않네요

• 11.
    '22.8.15 11:59 PM (221.143.xxx.13)

영화가 재미 없다고 하신 분 다시 보시길 추천합니다
    뻥이 심한 건 맞는데 중국풍의 허세하고는 또 달라서
    보면서 시원통쾌하기가 이루 말할 수 가 없네요

• 12. 너무
    '22.8.16 12:08 AM (39.117.xxx.106)

재밌게 봤어요.
    예고편에 낚여서 정글영화인가 하고 병맛으로 보기 시작했다가 뒤로갈수록 이게 뭐지 하고 봤네요.
    탈리우드 영화란 이런거구나.
    두 남자배우 연기가 ㅎㄷㄷ 하더군요.

• 13.
    '22.8.16 2:30 AM (1.240.xxx.132)

병맛으로 웃겨요.
    털보들만 나와서 영화가 더워요.

• 14.
    '22.8.16 2:44 AM (124.54.xxx.37)

인도영화 예전에도 이런분위기였던것같은데 여전한가보네요 ㅋ 낼 함 봐야겠네요

• 15. ..
    '22.8.16 3:17 AM (39.119.xxx.49)

저희 부부 넘넘 재밌게봤어요.
    B급감성인데 제작퀄러티는 높더라구요.

• 16. ..
    '22.8.16 3:20 AM (39.119.xxx.49)

겉보기에님
    의견 백프로 공감해요.
    독립투사 이야기를 저렇게 풀어낼수도 있구나222
    대놓고 직설화법 대놓고 과장이라 좋아요.
    소위 전설이네 영웅이네 하는이야기가 저런 느낌이 있지 싶어요 그 과장법이 와닿아요

• 17. ㅎㅎ
    '22.8.16 7:33 AM (58.120.xxx.107)

B급 정서! 딱 맞는 말 같아요.
    이런 쪽 영화만 좋아하는 사람들도 있다던데요.

• 18. ...
    '22.8.16 8:00 AM (39.7.xxx.96)

넷플리스 영화 제목이 RRR 이란거죠? 인도 독립관련 영화라는거구요?
    댓글들이 다 재밌다고 하니 봐야겠어요ㅋ

• 19.
    '22.8.16 8:06 AM (59.6.xxx.68)

제목 - RRR
    인도 영화
    줄거리 - 위험한 임무에 나선 용맹한 전사가 영국을 위해 일하는 냉혹한 경찰과 맞대결을 펼친다. 독립 이전의 인도를 배경으로 한 대서사극, 거기에 두 남자의 찐 우정 이야기까지 ㅠㅠ

내용은 그러한데 영화 자체는 엔터테인먼트의 초특급 수퍼 울트라 대향연이예요 ㅎㅎ (보신 분들은 아실..)