82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파가 국힘인거 아닌지...

.... 조회수 : 1,173
아무리 봐도 이상해요. 국힘은 쏙 빠지고
마치 민주당과 뮨파가 싸우는 것처럼...(민주와 뮨파만 있는 것처럼)
뮨파뮨파...지겹네요.
아무리 봐도 국힘이에요.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:10 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

당연하죠
    그냥 굥지지자인데
    그냥 지지하긴
    지들도 챙피한거예요

• 2. ...
    '22.8.8 9:11 AM (61.98.xxx.116)

뮨파라는 말 대신 그냥 국힘으로 쓰면 좋겠어요.

• 3. ㅇㄹㅇ
    '22.8.8 9:11 AM (211.184.xxx.199)

뮨파뮨파 거리는 사람들이 국힘 지지자들일까요?
    이재명 지지자들일까요??

• 4. 윗님
    '22.8.8 9:14 AM (125.176.xxx.225)

뭔말?
    또 이쟁셩소환했어요?
    징글

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:14 AM (69.243.xxx.152)

섞여있어요.

진심으로 문재인 대통령을 지키겠다고 윤석열을 찍은 사람들도 있고
    민주당 지지자인 척 하면서 윤석열 대선운동하던 사람들도 있고
    신과 같은 교주를 모욕한 이재명에게 칼을 가는 신천지 10만대군도 있고
    민주당내 권력 싸움으로 이재명을 공격하는 쪽도 있고...

이들이 다 함께 윤석열을 찍었죠.
    그래놓고 윤석열 반대하는 비율이 석달만에 70프로.
    잘한다. 아주 잘했다.

미국에서 괘씸하게 보고있다는 게 어떤 뜻인지 알고는 있나?
    미국은 반드시 되갚는 나라임.
    어떻게 누가 수습할 건지?

• 6.
    '22.8.8 9:15 AM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

그래서 수박....
    진짜 민주당 지지자들이 수박 골라내고 있잖아요

• 7. ...
    '22.8.8 9:18 AM (61.98.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 수박이 뭔지 모르는 민주당 지지자이고 정말 문파에요. 뮨파라는 말 안썼으면 좋겠어요. 마치 민주당만 민주당끼리 분열하고 잘못하고 있는 걸로 보이고 국힘은 거기에서 빠져 있는 걸로 보여요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:18 AM (69.243.xxx.152)

외교천재 문대통령의 중립외교를 두고 물고뜯고 하더니
    굥정권은 반중 반미 고립외교...
    몇달 전까지만 해도 눈부시게 빛나던 대한민국의 외교력이 개똥이 되었음.

• 9. 진짜
    '22.8.8 9:19 AM (116.122.xxx.232)

섞여 있어요.
    윤 지지자면서 가라치기로 재미보는 쪽도 있고
    진심 이재명은 악마 그자체라 이재명만 반대할 수 있다면
    누구라도 손 잡을 사람들. 그 사람들이 윤을 지지하기도 했더군요.
    오프에서 강성 문통 지지자인데 윤이 미워도 이재명이 안되 다행이란
    사람 만난적 있어요. 멀쩡한 여교수인데 그러더군요 ㅠ

• 10. 국힘=신천지=뮨파
    '22.8.8 9:20 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

섞여있어요.
    뮨파들은 이재명 망치는게 자기 이념보다 중요하거든요

• 11. ...
    '22.8.8 9:20 AM (106.101.xxx.202)

뮨파는

이재명 싫어하는 민주당지지자들이 아니라

문통지키겠다고 윤가뽑고

이재명싫다고 윤가찍었으면서 소원대로 윤가대통령 만들었으면서 여전히 민주당 망하라고 고사지내면서 여전히 민주당 생각하는척인지 착각하는사람

그리고 온정신은 이재명죽이기

이재명 가고나면
    정신나가서
    다시 또다른 희생양찾을 정신병자들
    아마 그 타겟은 문프겠지

이낙연 문프는 그들의 수단 구실이고

이재명 지지하면 개딸로 몰아야 직성이풀리고

민주당 지지자임

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:20 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

문파라는 이름 아래에서 문대통령을 이용한 자들이 너무 많아서
    이제는 문파라는 말 자체가 순수하게 문대통령을 지지하는 사람들을 칭하는 것보다
    문대통령을 앞에 내세워서 사익을 추구하는 자들을 부르는 것처럼 더 많이 쓰여지고 있는 중이에요.

• 13. 뮨파로
    '22.8.8 9:20 AM (223.38.xxx.11)

불러 달라고 했잖아요?

뮨파가 문재인지지자지만 여리가 만든 나라에서 살고 싶다고 했었죠?
    (이게 말이 되나요? ㅋㅋ)

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:21 AM (69.243.xxx.152)

문파라는 이름 아래에서 문대통령을 이용한 자들이 너무 많아서
    이제는 문파라는 말 자체가 순수하게 문대통령을 지지하는 사람들을 칭하는 것보다
    문대통령을 앞에 내세워서 사익을 추구하는 자들을 부르는 의미로 더 많이 쓰여지고 있는 중이에요.

• 15. 자게에 글 많아요
    '22.8.8 9:22 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

(뮨파 글들)

여리 하고싶은대로 다해~~ ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...

여리 공약 내놨던거 하고싶은거 다해.
    여리의 나라에서 살아보고싶어서 뽑아준거니까.
    꼭 다 지켜야해!! 꼭 꼭 꼭

• 16. 뮨파, 여리
    '22.8.8 9:22 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.8 9:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뮨파뮨파거리며 이재명개딸들이 이렇게 만든거잖아요.
    민주당 갈라치기해서 내치기.
    이재명개딸들이 민주당 꿀꺽.

• 18. 댓글이 더가관
    '22.8.8 9:23 AM (23.240.xxx.63)

..
    '22.3.10 12:24 PM (211.36.xxx.40)
    여리 이재명 꼭 제대로 수사해. 그러라고 한 표 준거야

이재명 수사하라고 윤석열을 찍었다고 자랑..ㅋㅋㅋ
    전에 본 댓글은 이재명 또 대선 나오면 민주당사 앞에서 분신자살한다고..
    진심 무섭..

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:24 AM (69.243.xxx.152)

개딸들 중에 민주당 권리당원은 많지 않을텐데요.

• 20. 61.98
    '22.8.8 9:26 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

덮어씌우기는 ㅋㅋ

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" - https://news.v.daum.net/v/20220317092847117

친문(親文) 유권자 가운데 윤석열 대통령 당선인을 지지했던 사람들이 온라인상에서 스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다.

• 21. 69.243.
    '22.8.8 9:29 AM (23.240.xxx.63)

무식하면 말을 하지 말아야지..
    개혁의 딸들이 이재명 지지하기 시작한게 언젠데..
    박지현이 6개월 당비도 안내고 당대표 나오겠단 소리랑 어쩜 똑같니.ㅋㅋㅋ

그리고 권리당원이면서 타당 후보 찍는 어이없는 해당행위가 자랑인가요?

• 22. ...
    '22.8.8 9:29 AM (68.170.xxx.86)

저도 처음엔 그 표현이 너무 불편했는데 계속 써도 괜찮을 같은게
    이젠 믿는 사람도 없고 ㅋㅋ
    역풍 부는 거 같아요 ^^

• 23. 61.98
    '22.8.8 9:29 AM (223.38.xxx.180)

개딸들 이번 권리당원 당대표 투표 못합니다
    올 3월부터 개딸들이 가입했거든요
    개딸들이 민주당 꿀꺽한게 아니라 기존에 있던 권리당원들이 이재명한데 몰표준거에요.

• 24.
    '22.8.8 9:31 AM (123.212.xxx.240)

ㄴ 윗님. 맞아요. 그래서 개딸들한테 손가락 오렌지 어쩌구 하는게 안맞는게
    그때쯤엔 아예 민주당이고, 이재명이고 관심없었던 사람들임 ㅋㅋ

• 25. ....
    '22.8.8 9:31 AM (61.98.xxx.116) - 삭제된댓글

그럼 첨에는 정말로 뮨파라는 것이 있었다 하더라도 그렇게 주장하는 뮨파보다는 거기에 올라탄 국힘이 훨씬 더 많을 거 같아요. 얼마나 쉬워요. 자기들은 빠져 있는 걸로 보이고 민주덩만 분열로 난리난 것처럼 보이니까요..

• 26. ...
    '22.8.8 9:33 AM (61.98.xxx.116)

그럼 첨에는 정말로 뮨파라는 것이 있었다 하더라도 그렇게 주장하는 뮨파보다는 거기에 올라탄 국힘이 훨씬 더 많을 거 같아요. 얼마나 쉬워요. 자기들은 빠져 있는 걸로 보이고 민주당만 분열로 난리난 것처럼 보이니까요..

• 27. ㅇㄹㅇ
    '22.8.8 9:35 AM (211.184.xxx.199) - 삭제된댓글

오렌지는 이재명 성남시장때부터 조직적으로 있어왔어요
    개딸들이야 이번 투표 못하겠죠

• 28. 61.98
    '22.8.8 9:36 AM (211.201.xxx.144)

대표적 뮨파이면서 남한테 덮어씌울라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여니대신 여리~외치면서 굥 뽑아놓고 거짓말이 일상인 뮨파들.
    여니는 미국에 계시니까 이제 여리한테 집중하세요.

• 29. 211.184
    '22.8.8 9:36 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

대선때 1600백만표 이재명한테 표준 국민들이 다 오렌지는 아지죠. ㅎㅎ

• 30. ...
    '22.8.8 9:37 AM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

이래서 뮨파들이 정신병자
    작년한강사건때 울고불고 음모론펼치던 귀막은 아줌마들 생각나네
    위에

• 31. 분열아님
    '22.8.8 9:37 AM (211.201.xxx.144)

뮨파는 원래 이재명만 죽이면 되는 이낙연 지지자들이기 때문에
    분열이라고 할수 없어요.
    이낙연은 조중동 국짐이 좋아하는 정치인이니까요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:37 AM (69.243.xxx.152)

언젯적 오렌지로 사골을 우려먹겠군.
    네티즌들의 힘을 본 여야 정치인들이 인터넷에서 지지해주겠다고 하는 이들에게
    관심을 가진 건 오래 전의 일... 폐단을 알게된 다음 정리를 하는 수순으로 갔고 이재명도 마찬가지.
    하여간 이러니 이재명만 따라다니는 스토커로 보일 밖에.

• 33. 61.98
    '22.8.8 9:38 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

적어도 님은 뮨파를 모른다고 할 순 없지 않나요?
    뮨파 글이나
    뮨파가 어떻게 만들어졌는지 글엔 꼭 61님 있던데요? ㅎㅎ

• 34. ...
    '22.8.8 9:38 AM (61.98.xxx.116)

윗님 저한테 말씀하시는 거에요?!? 저는 문대통령님 정말 사랑하고 존경하고 한때 이재명 싫어했지만 이재명 뽑았습니다만! 윤은 정말정말 아니잖아요. 그런 사람을 뽑을 수는 없다고 생각했지요.

• 35. ...
    '22.8.8 9:38 AM (106.101.xxx.202)

네 근데
    온힘을 이재명 죽이기에써서
    그가 그들소원대로 가고나면

또 어떤 패악을부릴지

그 정신병 유지시켜줄 희생양이 필요하니까요

• 36. 211.184
    '22.8.8 9:38 AM (223.38.xxx.61)

대선때 1600백만표 이재명한테 표준 국민들이 다 오렌지는 아니죠. ㅎㅎ

• 37. ㅇㄹㅇ
    '22.8.8 9:39 AM (211.184.xxx.199)

1600백만표가 다 오렌지라니...
    웃기네요
    일반 국민들은 뮨파 거리면서 조롱 안합니다.
    조롱하는 사람이 바로 오렌지인거구요
    어쨌거나 이재명이 되겠지만
    같은 당원끼리 비아냥 계속 되면 오렌지란 단어도 없어지지 않을겁니다.

• 38. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:41 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

원글님이 그동안 민주당 안에서 일어났던 일들에 대해 잘 모르시고
    초반의 그 순수했던 지지자들이 기쁘게 우리는 문파다라고 외쳤던 기억만 가지고 계시나봅니다.
    놀랍게도 민주당 안에는 그런 순수한 문파가 없었고 문대통령의 높은 지지율을 타고
    사익을 추구해온 자들이 훨씬 더 많았기 때문에
    민주당 지지자들 중 고관여층이 민주당 안에서 옥석을 가리기 시작한 겁니다.

180석을 보유한 여당이 단 하나의 개혁도 하지않은 것에 대한 단죄입니다.

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:42 AM (69.243.xxx.152)

원글님이 그동안 민주당 안에서 일어났던 일들에 대해 잘 모르시고
    초반의 그 순수했던 지지자들이 기쁘게 우리는 문파다라고 외쳤던 기억만 가지고 계시나봅니다.
    놀랍게도 민주당 정치인들 안에는 그런 순수한 문파가 없었고
    문대통령의 높은 지지율을 타고 사익을 추구해온 자들이 훨씬 더 많았기 때문에
    민주당 지지자들 중 고관여층이 민주당 안에서 옥석을 가리기 시작한 겁니다.

180석을 보유한 여당이 단 하나의 개혁도 하지않은 것에 대한 단죄입니다.

• 40. 일하는 국회의원
    '22.8.8 9:42 AM (70.191.xxx.221)

국힘이 일을 안 하잖아요. 그러니 일하는 이재명이 국힘에게도 위협이고
    일 안하는 민주당 의원들도 위협이 되는 거죠. 그러니 양쪽으로 이재명 악마화를
    지속적으로 하고 있잖아요. 국힘 권성동은 현직의원으로 돈받고 매점매석해도
    검사 출신이니 기소를 안 받고 0범죄가 가능하죠.

소위 개딸들이라는 20-30대 여성들이 이재명 응원하는 이유도
    윤석열이 대통령으로 일할 것 같지 않은 것에 대한 우려였죠.

그러니 여기에 매번 이재명 욕하는 글들을 올리는 사람들은 이유가 있는 거에요.
    실수하는 기레기 사진을 돌려까기 용도로 계속 올리잖아요.
    그래야 일 안하는 국회의원들도 비교 안 되고, 편하게 일하는 의원내각제로 밀고 싶으니까요.

• 41. ...
    '22.8.8 9:43 AM (106.101.xxx.202)

뮨파가 민주당일에 관심끄면
    차라리 본인 정체성을 인정하고

나 국짐당이야 하면
    뮨파라는 비아냥도 없어지겠죠

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:45 AM (39.7.xxx.121)

개딸들 웃기는게 언제부터 민주당이 오렌지 계열이었죠?

• 43. ...
    '22.8.8 9:47 AM (106.101.xxx.202)

여전히 민주당은 민주당이고
    오렌지당이라고 우기는건

설자리가없어진
    이낙연과
    뮨파들이죠

자꾸 우기고 헛소리야

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:48 AM (39.7.xxx.121)

뮨파 거리는 것도 프레임이죠.
    본인들이 민주당 주축이다. 나머지 찌끄레기 취급하는 거

• 45. 뮨파=국짐
    '22.8.8 9:50 AM (211.36.xxx.210)

뮨파가 민주당일에 관심끄면
    차라리 본인 정체성을 인정하고

나 국짐당이야 하면
    뮨파라는 비아냥도 없어지겠죠 222222222222

프레임을 뮨파 본인들이 만듬.
    뮨파 대장은 이낙연비서실장이고.

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:50 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

이재명 한테 반기 들면 다 문파니 뭐니 프레임 씌우고 해당해위니 나가라니 이러고 있죠.
    심디어 요샌 대놓고 수박이래요.
    민주당 기조는 아니에요. 운동권들이나 저러죠.

• 47. 223.38들
    '22.8.8 9:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들이
    이재명한테 조금만 반대하는 기미만 보이면
    욕설폭탄협박문자 등 온갖 수단으로 입막음,
    범죄자 이재명 지키겠다 당헌당규까지 바꾸겠다며 개딸들이 민주당 장악한거 온국민이 다 아는데 뭔 아닌 척?

• 48. ..
    '22.8.8 9:51 AM (223.38.xxx.37)

프레임은 무슨
    지들이 뮨파라고 불러달라고 해놓구선
    윤이 국정운영을 못하니 프레임이라고 우기는 거에요.
    뮨파는 존재하고 국힘과 같이 민주당 망하기를 바라죠..

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:53 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

솔직히 82에서 죽도록 이재명 옹호자들 보면 말투도 쉰내나는 운동권 아재 같아요. 반말에 욕설에 윽박지름
    여기도 실명인증으로 아이디 정리 한번 했으면 좋겠어요.

• 50. 심지어
    '22.8.8 9:55 AM (39.7.xxx.121)

자기들이 뮨파니 이상한 호칭 붙이고 이젠 너희들이 먼저 뮨파라 불러달라고 했다고 덮어 씌우는 거 보세요. 아무리 봐도 보통 사람들이 아님

• 51. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:56 AM (39.7.xxx.121)

솔직히 82에서 이재명 옹호자들 보면 말투도 쉰내나는 운동권 아재 같아요. 반말에 욕설에 윽박지름
    여기도 실명인증으로 아이디 정리 한번 했으면 좋겠어요.

• 52. 39.7.xxx.121
    '22.8.8 9:58 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지" - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972

"윤 당선인이 잘해서 나라도 잘 되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.

• 53. Dma
    '22.8.8 9:59 AM (124.49.xxx.205)

국힘 맞아요

• 54. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:00 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

82에서 누가 나 문파라고 하던가요?
    개딸들이 프레임 씌우는 거죠.

• 55. 솔직히
    '22.8.8 10:01 AM (223.38.xxx.123)

말투하며 연령대도 높고 논리력없이 우기고 같은글 또 올리고 같은말 반복하는건 뮨파들이죠
    윤지지율 29프로 안에 드는 사람들이라고 생각해요

• 56. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:01 AM (39.7.xxx.121)

82에서 누가 나 뮨파다 이러던가요.
    개딸들이 프레임 짜는 거죠.
    개딸들은 본인들이 개딸이라고 떠들잖이요.

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:02 AM (39.7.xxx.121)

개딸들 사진 보니 이모님들이던데요.
    심지어 82에서 연령대 높다고 해봤자 웃기기만 해요.

• 58. 하긴
    '22.8.8 10:04 AM (39.7.xxx.121)

그 나이 먹고 이재명에게 아빠 소리 하는 멘탈이 신기하긴 해요

• 59.
    '22.8.8 10:04 AM (118.235.xxx.232)

이재명지지자들뮨파뮨파 그럴때마다
    정내미가 떨어져요

2찍아니면 국짐지지자죠

• 60. 당원
    '22.8.8 10:06 AM (58.233.xxx.246)

당원이라면 당원답게 행동합시다.
    맘에 안들어도 당의 결과에 따라야 하는게 당원입니다.
    권리당원이면서 다른 당 후보를 뽑는 거야말로 해당행위죠.
    맘에 안들면 나가면 됩니다.

• 61. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:08 AM (39.7.xxx.121)

정나미 떨어지는건 개딸들이 더한데요.
    이재명 옹호글 보면 매번 보는 아이피 하루 종일 82만 하는지
    하긴 자기객관화가 안되니 개딸들이죠.

• 62. 밥맛
    '22.8.8 10:08 AM (121.132.xxx.211)

뮨파는 거의 국짐. 섞여있긴하겠지만 민주당 걱정하는척 이재명까대느라 바빠요. 대안도 없으면서 앵무새처럼 전과4범만 외치죠. 어제 오늘은 인성타령.
    윤씨 고작 3개월 겪었는데도 이재명이었다면 어땠을까. . 간절하네요. 지금 한가하게 인성 논란할때인지.

• 63. 39.7
    '22.8.8 10:10 AM (223.38.xxx.112)

본인 이야기 하시네요...

• 64. 보면
    '22.8.8 10:10 AM (39.7.xxx.23)

현실에서 민주당인데 이재명은 싫단 사람은 꽤 봐도
    내가 개딸인데 이재명 지지하는데는 별로 없더라고요
    당당하게 나도 개가족이라 커밍 아웃 좀 하세요.
    인터넷에서만 가상의 뮨파와 싸우지 말고요

• 65. 39.7
    '22.8.8 10:19 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66. 39.7
    '22.8.8 10:21 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

가상의 뮨파라니.. ㅋㅋ
    82에서 뮨파 글 본 사람이 한두명인가요?

뮨파였던 과거는 잊고 싶나본데 82에도 남아 있는 글 많더군요. ㅎㅎ

어쩌나 흔적이 남아있는걸..ㅋㅋ

• 67. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:25 AM (39.7.xxx.120)

이재명 싫다고 하면 다 뮨파라고 몰아대면서 무슨
    무엇보다 댁들이 82 분위기 망치고 있어요.
    여기가 정치 사이트에요? 아니면 민주당 당원게시판이에요?

• 68. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:30 AM (39.7.xxx.120)

정치는 생활이라면서요
    그 말대로 정치글 쓰는거 반대 안하는데
    작업수준으로 정치글 쓰고
    이재명 반대글 쓰면 달려와서 뮨파라고 댓글 다는 사람 일반인으로 안보여요.
    실명 인증 한번 갑시다.
    개딸들 국힘이 알바 풀었다 난리인데 정리 되고 좋잖아요.
    개딸들 실명인증 콜?

• 69. 39.7
    '22.8.8 10:47 AM (223.38.xxx.52)

실명인증은 관리자님이 결정할 일이구요
    반대글 쓰는것도 정도껏이죠
    우기기하고 똑같은글 반복하고
    밑에 박용진 김한규 어제도 올라와서 한바탕 휩쓸고 갔는데
    재미 봐서 인지 오늘 똑같은 글 또 올리네요
    이러니 알바소리 뮨파 징글맞다 소리 듣는거에요

• 70. ㅋㅋㅋ
    '22.8.8 11:00 AM (70.191.xxx.221)

39.7 징하군요. 댓글 꼬라지 보면 쌈닭인증 하네요.

• 71. ..
    '22.8.8 11:02 AM (211.36.xxx.210)

말투하며 연령대도 높고 논리력없이 우기고 같은글 또 올리고 같은말 반복하는건 뮨파들이죠
    윤지지율 29프로 안에 드는 사람들이라고 생각해요 22222

• 72. 82의 실제 뮨파
    '22.8.8 11:06 AM (211.36.xxx.210)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3415336&page=1

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3409224&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3415463&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3409817&page=1&searchType=sear...

• 73. 61.98
    '22.8.8 11:53 AM (49.224.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 다른사람은 몰라도 님은 뮨파가 아니라고
    나불거리면 안되지. 여기 많은 회원들이 님을 기억하는뎈ㅋㅋㅋ
    근데 문파도 아니었던걸로 보여져요.
    난 문프글에 님을 본적이 없네요.
    이재명까는데만 집착하는 분이라서 님만 기억나요!!!!!

• 74. 61.98.xxx.233
    '22.8.8 11:54 AM (49.224.xxx.56)

ㅋㅋㅋ 다른사람은 몰라도 님은 뮨파가 아니라고
    나불거리면 안되지. 여기 많은 회원들이 님을 기억하는뎈ㅋㅋㅋ
    근데 문파도 아니었던걸로 보여져요.
    난 문프글에 님을 본적이 없네요.
    이재명까는데만 집착하는 분이라서 님만 기억나요!!!!!

• 75. 61.98
    '22.8.8 12:02 PM (223.38.xxx.171)

은 뮨파가 아닌 국힘지지자인거 같아요
    저번 문통사저 안정권인가 쉴드 글 봤어요
    성향은 국힘 뮨파를 가장한 이재명 스토커
    그러니 뮨파와 국힘지지자가 한몸
    이재명 스토커짓 하는건 한몸

• 76. ??
    '22.8.8 12:11 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당 당원도 아닌데 제가 왜 뮨파에요?
    개딸들은 여기가 민주당 당원 게시판인 중 아나봐요.
    무엇보다 실명 인증은 관리자가 할일이라니 인증찬성이란 소리는 끝까지 안하네요

• 77. 정체가뭔지는
    '22.8.8 12:19 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

모르겠만 정말 징글징글 지긋지긋하고
    공동체에 해를 주는 집단이에요

• 78.
    '22.8.8 12:21 PM (222.101.xxx.29)

이재명 지지자들 포악은 다 떨고 다니면서 이젠 남탓 하네요.
    진짜 양심들 어디에

• 79. 한팀
    '22.8.8 12:41 PM (175.212.xxx.93)

국힘 뮨파공동체죠

• 80. 222.101
    '22.8.8 2:56 PM (223.38.xxx.174)

포악떨고 남탓하는건 뮨파들
    진짜 징글징글 ...

• 81. 아무리
    '22.8.8 3:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뮨파지만 말은 바로 해요 제발
    윤석열 뽑은 사람들이 대체 누굴 욕하는 거예요 네?

• 82. ....
    '22.9.13 6:16 AM (61.98.xxx.116)

댓글들 중 참 이상한 댓글들이 있네요. 어디서 제 댓글을 보았고 못 보았는지....
    함부로 말하지 마세요.