82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤당선자 이정도면 친노 아님?

설라 조회수 : 3,907
끝부분 사위는 자중 좀 하시고요

https://news.v.daum.net/v/20220313102901209
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '22.3.13 8:03 PM (116.32.xxx.117)

https://news.v.daum.net/v/20220313102901209

• 2. 친노
    '22.3.13 8:06 PM (175.223.xxx.120)

맞을걸요 그 와이프가

• 3. ㅇㅇ
    '22.3.13 8:06 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

언제부터 친문이란 의미가 '문통 뒷통수 치는 사람들'의 약자가 됐나요?

• 4. 설라님
    '22.3.13 8:06 PM (182.225.xxx.16)

왔다리 갔다리 머리 아퍼요~
    한 노선만 타세요~
    잘못하면 좋은 소리 못들어요
    밖에 비까지 내리는데 어쩔

• 5. 설라
    '22.3.13 8:06 PM (116.32.xxx.117)

지난 1월에는 서울의소리 녹취록 공개를 통해 김건희 대통령 배우자가 "우리 남편(윤 당선인)이 노 전 대통령 영화를 보고 2시간이나 울었다"고 말한 사실이 드러났다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.3.13 8:07 PM (121.190.xxx.178)

친문이랬다 친노랬다
    쫌 자기힘으로 스스로 하라하세요
    친문 친노 팔지말고
    폰으로 보니 작성자이름이 안보여 클릭하고말았네요

• 7. 잘한다 윤재앙
    '22.3.13 8:07 PM (125.181.xxx.213)

국민연금 16%인상

국민연금, 대대적 수술 예고 보험료율 인상 불가피
    https://www.hankyung.com/society/article/2022031316901

• 8. 이제아셨어요
    '22.3.13 8:08 PM (71.34.xxx.109)

윤당선인은 유세 동안에 밝히신 것처럼 친김대중 친노무현 친문재인이예요. 맘이 넓으세요
    전두환도 존경하는 편이고, 이명박+박근혜는 워낙 그 당의 전임대통령이라. 포용력이 있죠.

• 9. ...
    '22.3.13 8:08 PM (175.209.xxx.111)

윤크나이트.... 안대인과 같이 국힘 접수한건가요?
    엊그제 문재인 정부 적폐수사해야 한다더니
    선거 끝나고 손바닥 뒤집듯 바뀌니 헷갈리네요.

• 10. 설라
    '22.3.13 8:09 PM (116.32.xxx.117)

'22.3.13 8:06 PM (223.62.xxx.228)
    언제부터 친문이란 의미가 '문통 뒷통수 치는 사람들'의 약자가 됐나요?

어떤 뒷통수인가요

• 11. 노통가족
    '22.3.13 8:10 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

도륙한거 윤항문 아닌가요??????
    가증스런 윤석열 치가 떨려요

• 12.
    '22.3.13 8:10 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

샬랄라님이 설라님으로 닉 바꾸신거예요?

• 13.
    '22.3.13 8:11 PM (58.231.xxx.119)

원래 친노 친문이었는데
    조국조사후 찍여서 그런거죠
    문통을 위해 조사했다잖아요
    문제 될 사람은 정리하는게 문통을 위하는 거라 믿었다고

• 14. ...
    '22.3.13 8:11 PM (175.209.xxx.111)

노통가족 도륙은 우병우 아닌가요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.3.13 8:11 PM (121.190.xxx.178)

알면서 모르는척 하기는
    검찰개혁하라고 했더니 배신때린게 뒤통수 친거지 뭐에요?
    그래놓고 복수한다고 아주 공언을 하고다녔죠
    세상에 배신당한 사람이 복수한다하지 배신자가 복수하는 경우도 있나요?

• 16. ..
    '22.3.13 8:11 PM (1.227.xxx.55)

윤 마누라 말을 믿나요?
    노통 사위 말을 믿나요?
    노통이 저렇게 이용되다니 세상에.

• 17. 산책하기
    '22.3.13 8:12 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

윤씨가 좋아하는 전문가들이 보험요율을 16%까지 올려야한다고 보시는군요 ㅋㅋㅋ 윤찍으신분들 배신감 장난 아닐듯

• 18. 설라
    '22.3.13 8:13 PM (116.32.xxx.117) - 삭제된댓글

노통가족
    '22.3.13 8:10 PM (14.33.xxx.39)
    도륙한거 윤항문 아닌가요??????
    가증스런 윤석열 치가 떨려요

국민의힘에선 “윤 후보가 노 전 대통령을 수사한 적이 없다”고 즉각 반박에 나섰다. 이양수 국민의힘 선거대책본부 수석대변인은 21일 입장문을 내어 “윤 후보는 2008년 3월부터 2009년 1월까지 논산지청장으로, 2009년 1월부터 2009년 8월까지 대구지검 특수부장으로 근무했다. 2008년 하반기부터 시작되어 2009년 5월 노무현 대통령의 서거 후 종료된 대검 중수부의 수사에는 관여할 여지조차 없었다”며 “명백한 허위”라고 밝혔다.

• 19. ㅎㅎ
    '22.3.13 8:13 PM (112.153.xxx.31)

친MB지 무슨 친노예요...
    친노 타이들 탐나서 껄떡대는 거 가소롭네요.

• 20.
    '22.3.13 8:13 PM (223.62.xxx.4)

노통을 국민을 위하는 맘을 존경하나보죠
    윤석열도 민주당은 인정 못 하지만
    느껴지니
    둘이 나라를 위하고 약자를 위하는 맘이 같은가 보죠

• 21.
    '22.3.13 8:14 PM (118.235.xxx.92)

쿨엠비

윤재앙 명언 모르시나?

• 22. 그렇다고
    '22.3.13 8:15 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

친노라고 하긴 어렵죠

• 23. 속을걸속으세요
    '22.3.13 8:15 PM (23.106.xxx.54)

측근이 다 MB맨인데 마음은 친노래..

• 24. 설라
    '22.3.13 8:15 PM (116.32.xxx.117)

116.32님

문프가 노통가족 도륙한 자를
    검찰총장으로 임명했다는건가요?

• 25. 가관
    '22.3.13 8:16 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

자꾸 고정닉
    사칭하는 사람들이 보여요
    살랄라님 사칭하더니
    이제 설라님이네요.
    아이피가 달라요.

• 26.
    '22.3.13 8:16 PM (223.62.xxx.4)

노통도 보수서 미워했지만 사랑 받는 대통령
    윤통도 진보는 미워하지만 사랑 받는 대통령이 될거에요
    후대에

• 27.
    '22.3.13 8:16 PM (118.235.xxx.156)

2번찍은 윤파들

이젠 쿨엠비 윤재앙을

친노로 묶으려 애쓰네요

• 28. 가관
    '22.3.13 8:16 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

자꾸 고정닉
    사칭하는 사람들이 보여요
    살랄라님 사칭하더니
    이제 설라님 사칭하네요
    이상해서 보니
    닉은 같은데 아이피가 다름

• 29. 아이피
    '22.3.13 8:17 PM (118.34.xxx.210)

다를수 있죠..

• 30. 그런데
    '22.3.13 8:17 PM (122.34.xxx.60)

김건희가 돋보이려고 이력을 허위 기재했다고 했는데,

노통 관련 사연도 기자앞에서 돋보이려고 했는지 어찌 아나요.

전국민이 보는 뉴스여서 김건희 논문 수십장이 표절로 얼룩졌던 거 우리 모두 보았는데, 어찌 그 사람의 말을 믿고 윤석열이 친노라고 하나요?

이재명을 비롯 민주당 사람들 전원이 노통 서거 때 울었다고 하고 그 정신을 이어받는다고 부르짖어도 안 믿으면서

왜 저 쪽 말은 한 마디 한 마디 복기하고 믿으시나요?

윤석열은 장제원, 권성동, 권영세, 나경원, 이준석, 김은혜 이런 사람들과 깐부입니다. 매일 같이 동거동락하는 사람들과 같은 정신과 가치관을 갖고 있는데 왜 자꾸 노통과 문통을 그쪽에 끌어다 붙입니까?
    이명박 사면해야한다니 그거나 추진하겠죠

• 31. 설라
    '22.3.13 8:18 PM (116.32.xxx.117)

사위가 노무현 대통령을 사지로 몬 장본인이에요.

제발 정신들 좀 차리세요

• 32. 무서워
    '22.3.13 8:19 PM (61.105.xxx.165)

이런 류의 글은
    우리가 선거를 여러번 겪어봐서 알잖아요?
    근데 전 댓글중
    2시간 울었다는 그 시간에
    너무 소름끼쳐요.

• 33.
    '22.3.13 8:19 PM (125.181.xxx.213)

김명신이 서울의소리 기자

꼬드기려고 한말을 믿으라구요?

설라 샬랄라

2번찍은 민주당배신자 윤파

국짐가서 노세요

• 34. ㅇㅇ
    '22.3.13 8:20 PM (223.33.xxx.225) - 삭제된댓글

뭡니까? 왜 친문에서 친노로 수정했어요?
    왜 친문이란 뜻이 문통 뒷통수 치는 사람들이냐니까
    찔리긴 하는 모양이네요.

• 35. 그런데
    '22.3.13 8:22 PM (122.34.xxx.60)

문통이 사과하라고 했는데 왜 사과 안 하나요?

검찰개혁도 반대하고
    종전선언도 반대하고
    사드 찬성하고

원전경제성평가 조작했다 하고
    52시간제도 반대하고
    최저임금도 반대하고
    페미니즘이라고 욕하고

도대체 어디가 친문이라는 겁니까?

가치관이 전혀 다른 사람은 자기 갈 길 가야죠

• 36. 설라
    '22.3.13 8:23 PM (116.32.xxx.117)

'노통 관련 사연도 기자앞에서 돋보이려고 했는지 어찌 아나요.'

그내용은 서울의 소리 측이 의도적 접근
    윤부부 맥이려 한 녹취구요
    그걸로 이건희가 고발했어요

윤이 노대통령은 진심인것 같아요
    그런사람없습니다 노래 부르면서 노대통령 생각하면서 부른다고도 했구요

• 37. 노무현대통령
    '22.3.13 8:23 PM (42.98.xxx.175)

윤석열이 노대통령 좋아한건 맞을거예요.
    윤석열이 친문이라고 말한적도 없는데, 이재명지지자들은 왜 없는소리 하세요?

• 38. 223님
    '22.3.13 8:23 PM (71.34.xxx.109)

"윤통도 진보는 미워하지만 사랑 받는 대통령이 될거에요
    후대에" 라고 하시네요. 정말 긍정적이세요.

제 생각엔, 그런 "후대"는 대한민국에 안 올 것 같아요. 안타깝게도.
    사람 볼 줄 모르는 제 눈에도, 도덕성 빵점의 뭔가가 빈 이상한 분이세요.

• 39.
    '22.3.13 8:26 PM (117.111.xxx.43)

설라님도 정치 글 좀 자중하시죠 사위에게 돌 던지지 마세요

• 40. 설라
    '22.3.13 8:27 PM (116.32.xxx.117)

223.33님

'뭡니까? 왜 친문에서 친노로 수정했어요?
    왜 친문이란 뜻이 문통 뒷통수 치는 사람들이냐니까
    찔리긴 하는 모양이네요.'

친노 쓴다는게 친문으로 써 다시 정정했답니다
    댓글들 달기전에 바로 수정했습니다

• 41. ...
    '22.3.13 8:28 PM (175.209.xxx.111)

권양숙 여사가 문대통령 안위가 오죽 걱정되었으면 난을 보내셨을까

• 42. ..
    '22.3.13 8:31 PM (117.111.xxx.66)

윤석열찍은 이낙연지지자 설라는 윤석열 쉴드치느라 바쁘군요.
    윤파 설라 어울리네요

이제 노대통령 사위를 악마화하네 ㅎㅎ
    진짜 악마는 설라가 거울보면 되겠다

• 43.
    '22.3.13 8:32 PM (124.51.xxx.159)

이보세요ᆢ이보세요ᆢ허참ᆢ

• 44. 윤과 건희가
    '22.3.13 8:33 PM (210.117.xxx.44)

친노인지 친문인지 아닌지 헷갈리긴해도
    이재명과 마누라가 반노 반문인거는 확실하죠.

• 45. 설라
    '22.3.13 8:33 PM (116.32.xxx.117)

117.111님

노무현 대통령 가족 특히 딸 내외는
    죄인입니다
    그 큰 돈을 받아 집을 샀어요
    그걸 권여사가 먼저 집사라 보냈을까요
    전 딸 내외가 특히 사위의 욕심으로 봐요

• 46. 친노?
    '22.3.13 8:35 PM (123.98.xxx.49)

노무현 대통령 딸도 잡으려고 수작 부렸던데 무슨 친노.
    권여사님은 그냥 예의상 보낸 거고요.

• 47. 그건
    '22.3.13 8:35 PM (117.111.xxx.43)

그건 님 생각이구요. 진실도 모르잖아요.님 마음대로 그 가족을 판단하지 마세요

• 48. ㅇㅇ
    '22.3.13 8:41 PM (223.62.xxx.242)

노무현 대통령 망신주면서 수사하고
    수사과정 언론에 일부러 흘렸던 건 윤석렬이 아니라 우병우죠
    나중에 박근혜 정권에서 승승장구했었던 그 우병우요.

• 49. 김경율회계사페북
    '22.3.13 8:48 PM (39.115.xxx.14)

참고하시면 좋을듯요

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5201632559889336&id=10000127930998...

차라리 부실수사를 했다고 해라. 당시 혐의가 작게 작게 작게 잡아 외화밀반출인데. 외화밀반출에 불구속기소. 6개월 구형 후 집행유예.

당시 외화 1백만불 출처도 제대로 조사치 않고. 장모에 대해선 아무런 법적 조처도 없는 것으로 보이구만.

조용히 짜져있지 넙대대한 낯바닥 흔들며 국회의원질 하겠다며 나대는 게 참…

• 50. ㅇㅇ님
    '22.3.13 8:49 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

따님 수사를 2012년에 한 사람은 최재경 중수부장 아닌가요?

• 51. ...
    '22.3.13 8:54 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

친노는 오바육바지만 노통 좋아한건 맞음. 노통 연설문들도 외울 정도...

• 52. 글쌔
    '22.3.13 9:28 PM (123.111.xxx.96)

말보다 행동이라서요. 좋은 말이야 얼마 든지 하지요.
    그 행동과 행동의 결과가 보여주겠죠.

• 53. ..
    '22.3.13 9:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

설라님이 살랄라님인가요??

• 54. ...
    '22.3.13 10:13 PM (112.153.xxx.218)

노무현 사위ㅜ악마화까지..와 아무리 윤 쉴드라지만 금도는 넘지 맙시다.

• 55. 친MB죠
    '22.3.13 10:22 PM (211.206.xxx.180)

실제는.
    잡신 좋아하듯 온갖 이름난 정치인들은 다 엮으려고 하나.