82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문을 여니 려니가 보인다

.. 조회수 : 2,655

요새 핫 하네요

문(문재인)을 여니(이낙연) 려니(윤석열)가 보인다 포스터 누가 만들었는지

잘 만들었네요

이것도 금손 크레프트님 작품일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여리
    '22.1.16 5:53 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

여니 지지자들이
    여리 지지자들로..ㅋㅋ

그럴줄 알았지만

여리래요? 윤파들이 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.16 5:54 PM (222.238.xxx.18)

링크좀
    너무 재밌겠어요

• 3. 자칭
    '22.1.16 5:54 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

친문, 문파들이 윤의 미담에 감동 받아
    돌아섰다는..ㅎㅎ

이낙연후보는 아실까 모르겠네요. ^^

• 4. ..
    '22.1.16 5:55 PM (58.226.xxx.17)

문재인 대통령님의 픽
    윤석열

문파 지지 받을 만 합니다

• 5. 원글이도 친윤
    '22.1.16 5:56 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

겸 친문,
    겸 문파 인가요? ㅎㅎ

오늘 저녁은 스텐팬으로 한 계란말이 추천드립니다.^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.16 5:56 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

국민을 대하는 자세
    윤석열 계란말이 VS 이재명 고소고발

• 7. 58.226.xxx.17
    '22.1.16 5:57 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

문재인대통령이 말씀하셨죠.

조국에게 '마음의 빚이 있다.....'라고

원글이도 문파면 조국에게 마음의 빚이 있나요?
    문통 마음이 그렇대요.

• 8. ㅅㅅ
    '22.1.16 5:57 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

문대통령님께 죄송하네요. 어째 저렇게 "선거도 필요없고 정권 내놓으라"는 후보에게 욕을 보는 건지

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.16 5:57 PM (222.238.xxx.18)

ㅈㅁ이는
    국민을 숙주 취급

• 10. 124.50.xxx.217
    '22.1.16 5:59 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

계란말이 술집 안주로도 많이 나오죠 ㅋ

스텐팬 사용법 유툽에도 많이 나왔어요.

스스로 만들면 더 감동스러울거예요. ^^

• 11. 진짜
    '22.1.16 5:59 PM (122.34.xxx.60)

어이가 없네요

멸공으로 북한과 다시 미사일 버튼 경쟁 벌이고
    싸드 더 들여와서 중국과 는 무역이고 뭐고 전쟁ㅇ분위기 만들고

후쿠시마에는 원전 포발 없었으니 친일 정책 펴고

일주일에 120시간 정도 일해도 상관없고

허위경력 이력서에 써도 아무 상관 없고

검사 장모는 무얼 하든 돈을 벌어제끼는

그런 사회가 그렇게 좋아요?

아파트 외벽이 무너지고 사람이 여섯이나 죽었는데도 중대재해법 반대한다는 소리나 하고ᆢ

대부분의 직장이 연봉제라서 수당 없이 혹사 당하는 경우가 허다한데 검찰수사관이 52시간제로 월급 줄었다고 했다고 52시간제를 없앤다니ᆢ
    쉬운 해고???

정말 이해가 안 갑니다. 포스터 몇 장에 윤석열을 지지하나요?

• 12. 문통팔이들
    '22.1.16 6:00 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

가짜 문파 ㄸㅍㄹ
    드디어 정체를 드러내는 군요.
    민주당 문재인 대통령 지지자인척 하면서 남경필 찍고 윤석열 찍자는 게 말이나 되나?
    결국 국힘당 지지자들이었음.

• 13. ㅍㅍ
    '22.1.16 6:01 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

미쳤군요 진짜.
    돌았나 똥파리들!!

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.16 6:01 PM (222.238.xxx.18)

'22.1.16 5:59 PM (223.38.xxx.34)

손꾸락 특징이 앞에선 민주여 통일이여
    민중이 어쩌구리 하고
    뒤로는 계란말이 주는 싸구려 술집은
    후배 등쳐서 많이 댕기죠
    님도 후원금 받아 많이 다니신듯????

• 15. 손고락타령
    '22.1.16 6:08 PM (23.240.xxx.63)

어떻게든 맘에 안드는 글에는 이재명 욕하고 손가락 타령해서 물타기 시전.

이젠 안속는다 당신들 레파토리!

• 16. 223.38.xxx.34
    '22.1.16 6:08 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

'22.1.16 5:59 PM (223.38.xxx.34)

---------------------------

그런데 님 내 스토커인가 봄?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연쇄살인범 생각나서 오싹!!! 합니당.^^
    칼로 수십 군데 쑤셔서 모녀를 죽였다는 이재명 조카랑 오함마 이재명
    국제파 조폭의 기운이 당신 글에서 풍겨요.

• 17. 정신차려!
    '22.1.16 6:12 PM (1.231.xxx.98) - 삭제된댓글

하다하다 윤씨 찍자고?

아무리 자기들이 지지했던 이낙연이 경선에서 떨어졌다고해도 이리 배신을 하나..

지금 일본이 누가 대통령되기를 간절히 바라고 있는지
    알고 있으면 윤씨 찍자는 말이 나오는지..

진실은 복잡하지않아요
    차라리 안철수를 지지한다고하면 그러려니라도 하지.
    너무 속이 훤히 보이는데

제발82는 이런 말도 안되는 괴상한 흐름을 이겨냈으연좋겠네요..

• 18. ㄴ 댁글에서는
    '22.1.16 6:14 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

쥴리와 무속인의 기운이 ㅋㅋㅋ

• 19. 놀고 있네요
    '22.1.16 6:14 PM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

문통 국정 기조 자체를 다 뒤엎을
    윤가를 문파가 민다구요?
    이재명만 아니면 악마랑도 손 잡을 똥파리 얘기겠죠.
    지능이 정상인 문파는 윤 못 찍어요.

• 20. 꿈은
    '22.1.16 6:17 PM (175.113.xxx.17)

크게 갖는건 좋은데
    허무맹랑하가ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '22.1.16 6:23 PM (110.70.xxx.160)

이낙연님 지지자들 꼬실려고 ㅎㅎ
    애잔합니다....

• 22. 하하하
    '22.1.16 6:26 PM (175.223.xxx.140)

국정기조 엎는 소리하고 앉았네
    ㅈㅁ 민주당 탈쓰고 지금도 대놓고 반대길걷고 있는 주제에
    할 말 아닌 거 알면서~~
    손꾸락들 헛ㅅㄱ

• 23. 누가
    '22.1.16 6:27 PM (106.102.xxx.243)

악귀보다는 사람을 뽑아야죠
    윤석열 계란말이보고 마음 정했어요.

• 24. ...
    '22.1.16 6:38 PM (220.116.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋ 드디어 정신줄을 놨군요

• 25. ㅅㅅ
    '22.1.16 6:50 PM (211.108.xxx.50)

2018년 지방선거에서 경기도지사 당내 경선 당시 전해철이 탈락하고 이재명이 후보로 선출되자 도리어 상대 당 후보인 남경필 전 지사를 '파파미'라고 부르며 옹호하고 지지하는 행동이 시작이었다.

이들은 경기도지사 선거에서, 지난 대선 경선 당시 문재인 후보에게 지나치게 대립각을 세우며 공세를 펼쳤으며 각종 도덕성 의혹이 있는 같은 당의 이재명 후보 대신에 문재인 정부에 적극 협조하겠다고 주장한 상대 당의 남경필 후보를 뽑는 것이 오히려 문재인 정부에 더 도움이 된다는 황당한 주장을 폈다. 그리고 현재 2021년 더불어민주당 20대 대선 경선이 진행되고 있는 와중에도 이들은 이재명에 대해 여러 의혹들이 있다는 이유로 이재명이 대통령이 되면 제2의 최순실 사태가 일어날 것이라는 헛소리를 하는 한편, 이재명이 민주당 최종후보가 되고 이낙연이 떨어지면 차라리 국민의힘 후보를 뽑아야 한다는 주장까지 서슴지 않고 있다. 즉, 2018 지방선거 당시 행태와 하나도 다를 바 없다

• 26. ㅅㅅ
    '22.1.16 6:51 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

애당초 똥파리는 그 기원을 따져보면 2016년 최순실 국정농단 사태 이후 민주당에 대거 유입된 극렬 문빠들을 지칭하는 표현으로, 광복절 다음날부터 독립운동 시작한 사람들이라고 불리기도 한다.

이 때문에 '16 유입'이라고고도 불린다. 쉽게 말해 그 전에는 박근혜를 지지한 새누리당의 당원들이 박근혜에게 실망해 대거 탈당하고 민주당에서 열성 지지자로 탈바꿈 했다는 얘기이다. 최근 여론조사 중에서도 문재인 지지자들 중에는 과거 이명박과 박근혜를 모두 지지했다고 하는 골수 보수정당 지지자 출신이 꽤 많이 차지하고 있음을 볼 수 있다.

• 27. 이재명은
    '22.1.16 6:51 PM (223.38.xxx.224)

오죽 미담이 없으면 윤석열 계란말이에 밀릴까나... 파도 파도 범죄급 괴담만 나오니 사람들이 등돌릴 수밖에...

• 28. 후보교체만이
    '22.1.16 6:52 PM (223.38.xxx.224)

답입니다. 전통 민주당 지지자들도 다 빠져나가, 호남 표도 다 빠져나가... 이제 민주당은 지선, 총선도 다 내주고 영원히 망하게 생겼어요.