82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들 김한규 괴롭히기 맞네요

역시 조회수 : 3,203

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02SFwJdEPxFbxhG7ZALcy9H8DqT8G...

전에 없이 댓글 엉망진창. 댓글에 링크 걸린 것처럼,

이재명 갤러리에서 내각제 발의했다고

가짜뉴스 퍼뜨리면서 선동질하는 듯.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.8 12:41 AM (220.94.xxx.134)

왜 괴롭혀요? 이유가 뭔데요?

• 2. 역시
    '22.8.8 12:42 AM (221.140.xxx.139)

그러게요~~? 왜 괴롭힐까요~~??

• 3. 징그럽네요
    '22.8.8 12:43 AM (211.246.xxx.158)

김한규 싹이 보이니 또 싹부터 잘라버리려는 이재명 지지자들
    이재명 네이버 카페에서도 김한규가 무슨 윤석열보다 욕을 더 먹고 있어요.
    가짜뉴스로 선동질해대면서 문재인 청와대 있던 의원들 다 죽이기 들어갔어요.
    진명 감별사들마냥 진짜 징그러운 팬덤이예요

• 4. 0000
    '22.8.8 12:43 AM (116.45.xxx.74)

말 지어내서 악마화하지 마세요
    이재명 지지자인데 금시초문이네요
    김한규 좋아요

• 5. 역시
    '22.8.8 12:45 AM (221.140.xxx.139)

말 지어낸건 재명 지지자들인데?

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:46 AM (211.246.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명 네이버 카페 잼마을 인기글 가서 보세요
    90프로가 김한규 죽이기 글이예요.
    팬들이 저모양인데 무슨 민주당 화합을 말하나요
    본인들 입맛에 조금만 안맞으면 죽여 없애는 전략입니다
    지금은 고민정 김한규 둘 죽이기 합니다.
    얼마전엔 우상호 박홍근이 이재명 배신했다고 수박이라고 난리더라고요.

• 7. 작업질 드럽네
    '22.8.8 12:47 AM (110.35.xxx.37)

이재명 지지자들이 가장 좋아하는 의원이 김한규던데요.

이런식으로 갈라치기 하시나 ㅉㅉ

• 8. 역시
    '22.8.8 12:48 AM (221.140.xxx.139)

김한규 지금 민주당에서 호감도 최상인 사람이죠.
    못 가질 바에는 밟으려는 것 뿐.

쟤네한테 세상은 이재명과 그 추종자 말고는
    다 저 난리일걸요

• 9. 역시
    '22.8.8 12:49 AM (221.140.xxx.139)

그래요~?
    그러면 그 잘하는 댓글정화와 커뮤니티활동~ 으로
    김한규 괴롭히지 말라고 좀 하시죠~?

• 10. ...
    '22.8.8 12:50 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 ..이간질 하시는 겁니까요?...
    김한규씨도 괜찮은 분이죠...정치 커리어 쌓아야 합니다..^^

• 11. 쓸개코
    '22.8.8 12:52 AM (14.53.xxx.150)

고민정은 여태 짓묻었다고 비난받다가 갑자기 과일이라며 비난받는게 전당대회에서 이낙연을 언급해서
    인것 같고요 김한규도 현장에서 무슨 일이 있었떤것 같은데 왜 비난받는지 모르겠네요.
    0000님이나 110님처럼 갈라치기 말라거나 지지하는데 왜그러냐는 분들도 많은건 사실인데
    검색해보니 글들이 있긴 있어요. 이의원 지지자라고 다 비난만 하는건 아닌듯하고 의견들이 나뉘는거 같아요.
    더쿠, 디씨, 재명마을? 거기 글 제목들만 봐도 그래요. 회원 아니라도 글 제목은 볼 수 있어요.
    회원 아니시면 제목보셔요. 근데 김한규 현장에서 무슨 일이 있었던듯한데 검색해봐도 비난이유는 모르겠어요.

• 12. 카페
    '22.8.8 12:57 AM (211.211.xxx.184)

회원인데 전혀 근거없는, 갈라치기가 목적인 글 이네요.
    지금 갔다왔는데 무슨 김한규 죽이기 글이 도배를해요.
    전혀 아닌데요?
    어디에 그런글이 있나요?

• 13. 역시
    '22.8.8 12:58 AM (221.140.xxx.139)

김한규 페북 댓글 보니,
    현장에서 김한규가 사회보면서
    환호 자중하라고 했었다 추측 중이에요
    야유하고 하는 꼬라지에 내린 결정인 듯 한데,

링크에 있잖아요.
    이재명 갤러린지 어디서 김한규 발의한 법이
    내각제 징검다리라고 알리라고.

• 14. 이런 갈라치기
    '22.8.8 12:58 AM (110.35.xxx.37)

작업질 이젠 안속을걸

• 15. 쓸개코
    '22.8.8 12:58 AM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=ktalk&document_srl=2541709366

• 16. 뭐래
    '22.8.8 1:00 AM (222.101.xxx.249)

갈라치기좀 하지마라. 걍 니네 굥이나 지지해.

• 17. 역시
    '22.8.8 1:01 AM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 김한규에게 수박타령하는 이들이랑
    저 이재명 갤러리 같은 글 정화(!)하면 되겠네요.

있는 걸 없다고 우기지말고

• 18. 보세요
    '22.8.8 1:01 AM (211.246.xxx.176)

잼마을 인기글

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/jamgallery?tab=popular

진짜 신물나는 팬덤이네요.
    김한규 의원한테 억지 누명 씌워서 선동질중

• 19. 00000001
    '22.8.8 1:01 AM (116.45.xxx.74)

이재명 싫어하면서 뭐 카페까지 가서 염탐해요?
    스토커세요?
    진짜 이상한사람이네

지지자인데 카페같은데 안가봤어요
    지지자도 안가는데 거기 왜가서
    염탐하고 오해글 퍼오고
    갈라치고 뭐하세요?

• 20. 역시
    '22.8.8 1:03 AM (221.140.xxx.139)

윗댓은 결국

아몰랑 빼액~ 이란 말이네

• 21.
    '22.8.8 1:07 AM (125.181.xxx.213)

뮨파 소굴 루리웹
    와~김한규 까는글 많네
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36099707?search_type=subject...

아주 고민정이랑 같이 까는구만~

• 22.
    '22.8.8 1:10 AM (125.181.xxx.213)

루리웹 뮨파들
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36060828?search_type=subject...
    진짜 신물나는 팬덤이네요.
    김한규 의원한테 억지 누명 씌워서 선동질중

• 23. 오늘 김한규 답변!
    '22.8.8 1:13 AM (110.35.xxx.37)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&m=0&page=4&document_srl=745840743

의심스럽다는분들 꼭 보세요!!
    일부 유튜버들 국짐 작세들 농간에 속지 마시구요.
    고민정에 이어 이젠 김한규군요

• 24.
    '22.8.8 1:19 AM (125.181.xxx.213)

이낙연지지자 2찍뮨파들~~
    김한규 고민정 괴롭히기 그만좀하셈

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36099707?search_type=subject...

• 25. 뮨파 선동질
    '22.8.8 1:21 AM (125.181.xxx.213)

뮨파들의 소굴 루리웹

고민정페북글에 루리웹 댓글 보세요

욕 살벌하네요 ~

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36178288?search_type=subject...

• 26. 민주당권리당원
    '22.8.8 1:21 AM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

이재명 지지자분들 제발 자중하세요.
    지난 대선때 고민정의원이 얼마나 이재명의원 도왔습니까
    근데 이제 수박프레임 씌워서 역적만들고
    김한규 의원까지 역적만드네요.
    극성 지지자들이 이런식으로 갈라치기할수록
    이재명 의원한테도 도움이 전혀 안됩니다.
    통합을 말하지 못할망정 말되안되는 선동질로 민주당 의원들 죽이기 하고 있네요.
    어대명인데 왜 이리 같은 민주당 의원들을 못죽여서 난리들인가요.
    이재명만 살리고 다른 민주당의원들은 다 죽일셈인가요.

• 27. ..
    '22.8.8 1:27 AM (70.191.xxx.221)

오히려 뮨파의 소굴 누리웹에서 선동질 하는 것 같던데요.
    자중해야 할 분들은 문프 지지하면서 윤찍은 뮨파임.

• 28.
    '22.8.8 1:28 AM (125.181.xxx.213)

이낙연 지지자 뮨파들 제발 자중하세요.

자신들이 뮨파소굴 루리웹에서
    김한규 살벌하게 까대다가..
    뜯금없이 이재명 커뮤 글 끌어다가
    분란일으키고
    선동하는짓 참 여전하네요

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36042810?search_type=subject...

• 29. 119.149
    '22.8.8 1:32 AM (125.181.xxx.213)

해당행위자, 민주당 엄중 과일들

동교동계 내치듯 내쳐야지요
    동교동계 결별후 문프 대선 가능했지요

• 30. 쓸개코
    '22.8.8 1:32 AM (14.53.xxx.150)

김한규는 다음대선주자로 언급되기도 했었고 딱히 어느편에서 비난받은 적은 없었던듯한데..
    고민정은 양쪽에서 욕먹은거맞죠. 고민정은 오늘 기사도 여러개 났어요. 악블과 비난세례 쏟아진다고.
    김한규 관련해서는 디씨, 개국본등 글들이 몇개 검색되네요. 위에 링크걸어주신 딴지 댓글들 봐도 분위기 안좋았던 건 맞는것 같고요.
    https://theqoo.net/index.php?mid=ktalk&document_srl=2541709366
    https://cafe.daum.net/gegukbonwin/q1zC/53381?q=%EA%B9%80%ED%95%9C%EA%B7%9C+%EC...

• 31. 팩트
    '22.8.8 1:35 AM (70.191.xxx.221)

국회법 일부개정법률안 8월4일 회부 (김한규의원 등 11인)

http://pal.assembly.go.kr/search/popupView.do?lgsltpaId=PRC_F2C2I0B8V0A1O1L1E...

• 32.
    '22.8.8 1:52 AM (86.186.xxx.165)

이재명 지지자들 김한규 좋아해요. 왜 갈라쳐요?

• 33. ㅋㅋㅋ
    '22.8.8 1:59 AM (70.191.xxx.221)

말지어 내는 것은 원글이죠. 이재명 지지자들이 아니고요,
    뮨파에서 김한규를 비난하잖아요. 왜 비난하겠어요? 이재명에게 도움이 되니까요.

• 34. ...
    '22.8.8 2:02 AM (68.170.xxx.86)

저 김한규 좋은데요??

국짐당이 갈라치기 하는거면서 왜 이재명이라 해요~?

• 35. 고민정씨는
    '22.8.8 2:04 AM (211.207.xxx.10)

언론개혁법안때 대성통곡해서
    언론개혁반대해서 싫어하는겁니다
    문통과 국민을 위한다면
    통과시켜야지 왜 울면서 반대합니까?
    지금 노인네들이 문통 싫어하는 이유가 뭔데요

• 36. 내마음
    '22.8.8 2:05 AM (117.111.xxx.60)

김한규 좋아해요
    이재명 지지자

• 37. 갈라치기 한심
    '22.8.8 2:12 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

이젠 할 수 있는건 이런것밖에 없나?

• 38. 뮨파들 또시작
    '22.8.8 2:17 AM (23.240.xxx.63)

김한규 좋아해요
    이재명 지지자22222

맨날 펌질이 트윗아님 북유게 아니면 펨코.. 그거 욕먹으니까 페북 가져다가 이재명이 이랬대요 이재명 지지자가 이랬대요 온갖 작업질을 하는군요.
    평소엔 가만있다 꼭 선거철만 되면 스멀스멀 기어나와 이짓거리.ㅉㅉㅉ
    지지자들 프레임 씌워서 이재명 지지자는 이래서 내가 이재명 싫어해!!뼤엑!!!!!!!!
    또 이럴려고????????
    6년간 그짓거리 했음 그만 할 때도 되지 않나요? 징글징글.

• 39. 뮨파인지
    '22.8.8 2:20 AM (223.38.xxx.36)

문파인지
    윤파인지

전엔 조국장관 책 불태우고
    문통 지켜야 한다더니
    이젠 김한규의원이요?
    - - -

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들
    https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

• 40. ㅉㅉ
    '22.8.8 2:22 AM (223.38.xxx.36)

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요" https://news.v.daum.net/v/20211014095831280

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손하며 분노의 감정을 표출했다. 한 트위터 이용자는 ‘조국의 시간’을 가스불로 태우는 사진을 게재한 뒤 “안녕히 가세요”라고 적었다. 또 다른 이용자는 찢겨진 ‘조국의 시간’ 표지 사진을 올린 뒤 “조국이 드디어 이재명 지지선언했네. 그동안 어떻게 참았냐”고 썼다.

한 네티즌은 조 전 장관 페이스북에 게시물에 “내가 너 응원하려고 서초동 다녔냐. 변호사비 도움 되라고 책 50권 샀냐. 본색 드러내서 고맙다. 넌 이제 아웃이다”라는 댓글과 함께 갈기갈기 찢긴 ‘조국의 시간’ 책 사진을 첨부하기도 했다.

• 41. 누가
    '22.8.8 2:25 AM (223.38.xxx.36)

누굴 괴롭힌다는건지..ㅉㅉ

이제 할 수 있는건 갈라치기인가요?

• 42. ..
    '22.8.8 3:12 AM (1.227.xxx.201)

오해있었던 부분들 김한규가 해명한뒤로 다 풀렸어요

• 43. 아야어여오요
    '22.8.8 3:14 AM (47.218.xxx.106)

ㅋㅋㅋ 진짜 얘네는 왜 이럴까
    누가 누굴 괴롭혀ㅋㅋ
    초딩 왕따놀이 주동자 수준

• 44. ...
    '22.8.8 3:35 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ악마화라는 단어가 고생중

• 45. ...
    '22.8.8 3:35 AM (175.223.xxx.64)

악마화라는 단어가 고생중ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '22.8.8 6:06 AM (61.98.xxx.116)

요즘 보면 국힘은 없고 뮨파랑 이재명..만 있는 듯 댓글이나 글이 올라외요. 이거 다 국힘쪽 사람들이 하는 일일 듯!!!

• 47. ...
    '22.8.8 6:17 AM (116.125.xxx.12)

봐봐 쌍욕막산지지자들은 싹이 보이면 잘라나잖아
    악마에 악마지지자들

• 48. 이런이런
    '22.8.8 6:23 AM (118.235.xxx.21)

개를 넘어서서 승냥이떼같이 뭐하는 거예요?
    이러니 동물농장 소리 나와요.

• 49. 1111
    '22.8.8 6:33 AM (58.238.xxx.43)

우와 잼마을 글, 댓글 놀랍네요
    계양임시정부???
    어쩜 민주당 지지자들 끼리 박수 하나를 안쳐주고
    진짜 대단하다들

• 50. 우회?
    '22.8.8 6:39 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

중국 산동.
    이재명 게시글은 하나같이 글로벌하네.

• 51. ....
    '22.8.8 7:21 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

잘못도 없는 김한규는 견제하면서
    딸딸이 성비위 최강욱은 물고빠는 이재명 지지자들
    대선 내내 이재명 위해 목소리 낸 고민정을
    수박이라며 내치는 이재명 지지자들 ㅋ
    어쩜그리 하는 짓이 이재명 같은지

• 52.
    '22.8.8 7:50 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명한테 조금만 싫은 소리하면
    바로 죽이기.
    북한 중국 공산당이랑 똑같아요.

• 53. 신천지보다
    '22.8.8 8:06 AM (211.215.xxx.19)

더하네요
    정치인이고 지지자들이고 징글징글
    하는짓이 완전체다

• 54. 뮨파들은
    '22.8.8 8:23 AM (223.38.xxx.45)

윤 찍어야 문통지킬수 있다고 문통 이용하더니
    이제 김한규까지 이재명 지지자들이 깐다고 이용하나요
    뮨파들의 더러운 수법 또 나오네요

• 55. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:27 AM (39.7.xxx.21)

개딸들이 김한규 까는 거 사실이잖아요.
    하여간 이재명이나 개딸이나 존똑이에요.
    불리하면 무조건 아니다 모른다.

• 56. 뮨파들 징글징글
    '22.8.8 8:33 AM (223.38.xxx.18)

뮨파들이 이용해 먹는다는 생각이 드네요
    뮨파들이 지금까지 하는 행동보면 충분히 그러고도 남죠
    여기 맨날 이재명 졸졸 따라다니는 아이피 얼마전 김한규는 이재명계라서 안된다고 댓글달더니...

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:34 AM (39.7.xxx.238)

개딸들 뻔뻔한게 이재명에게 쫌만 불리해도 뮨파뮨파 난리면서
    이재명 지지 커뮤에 글 줄줄 올라오는데 우리 아니다 이러고 있네요.

• 58. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:39 AM (39.7.xxx.161)

개딸들 이런 식으로 발뺌하고 뒤집어 씌우는 거 보니 실생활도 저러고 살겠다 싶어요. 이재명 지지한다면 무조건 걸러야 겠어요.

• 59. 바보들
    '22.8.8 8:42 AM (223.62.xxx.115)

왜 이재명지지자들이 김한규 괴롭히나요
    괴롭힐 이유가 없는데
    이낙계 의원들처럼 선거 깽판치는것도 아니고
    내부총질하는것도 아닌데...

• 60.
    '22.8.8 8:42 AM (223.52.xxx.14)

몇개글 가지고 이간질 시작하네요~
    악마화에 이어 고립화인가요?
    이런..변희재만도 못한 판단력의 사람들 여기한가득이네요ㅋㅋ
    평상시 온건한것처럼 객관적인것처럼 굴더니
    그런 글 보자마자 달려드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래봤자 지지율 안떨어집니다~
    에휴~~~ 대통령한테 관심좀가져요ㅋ 이재명좀그만보세요ㅋㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:44 AM (39.7.xxx.161)

커뮤마다 저 난리인데 그게 몇개에요?
    이 레퍼토리 나올줄 알았는데 어떻게 항상 예상대로네여

• 62. 쓸개코
    '22.8.8 9:08 AM (14.53.xxx.150)

이낙연이 언급되었고, 김한규 의원 좋게 보고 있어서 무슨 일인가 검색해봤어요.
    댓글보고 어느정도 파악했고요.
    누가 그 두사람관련 글에 댓글 달 자격을 주기라도 하나요?
    검색되는 글들이 많은데 이간질 얘기가 왜나오나요. 저도 딴지회원이라 검색해봤더니 위에 링크걸린 글 외에
    강도 있는 글도 몇개 더 있네요.
    그리고 이의원이 아니라 지지자들 얘기잖아요. 매번 빈정거리고 조롱하고 그럴필요 있나..

• 63. 알바들
    '22.8.8 9:38 AM (112.170.xxx.86)

글 열라 대선 전처럼 올리네.
    굥되고는 좀 조용하더니
    니들이 이럴수록 이재명이 당대표다!!!

• 64. 뮨파이간질
    '22.8.8 9:44 AM (211.36.xxx.210)

뮨파들은 프로 이간질러 알아줌

• 65. 이유
    '22.8.8 11:42 AM (117.111.xxx.127)

딱 하나죠~~김한규 의원의 능력과 깨끗함이 최대 위협으로 더거오니 작업질치는거죠.~~근데 김한규 의원 워낙 똑똑해서 전과4범놈이랑 그 미친 지지자들한테 김경수지사처럼 안 당합니다