82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션

^^ 조회수 : 2,597
대학생 딸아이가 좋은 파운데이션을 사려고 하는데요.
피부는 지성이고 화장을 진하게 하는 편은 아니지만 커버력은 있었으면 좋겠고요. 
저는 화장을 거의 안하는 편이라 화장품은 잘 모르고, 아이도 이제 화장 시작이라 잘 모르고요. 그동안은 올리브영 같은데서
유명하다는 거 몇 개 써봤는데 잘 안맞는다고 해서 백화점에 가서 추천 받아보자 하고 있는데 브랜드가 많으니 
어딜 가봐야 할지 모르겠어서요. 
20대 지성피부이고 살결은 조금 검은 편인데 백화점 어느 브랜드 가면 좋을까요? 커버력도 있어야 하고요.
아이가 자꾸 백화점은 비싸다고 안가려고 해서 제가 좀 알아보려고요 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.6 10:40 AM (220.86.xxx.234)

20대면 본인이 알아서 할 법도 한데 ㅋㅋ
    나스, 아르마니, 에스티로더 가보세요~

• 2. 랑콤
    '22.8.6 10:42 AM (223.39.xxx.138)

땡이돌, 지성피부 추천

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:42 AM (118.37.xxx.7)

저희 애는 맥이요.

• 4. Dd
    '22.8.6 10:43 AM (223.38.xxx.102)

샤넬에 색상이 다양하고
    메이컵포에버는 대학생들이 많이 쓰니 테스트해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:43 AM (222.233.xxx.137)

https://www.amoremall.com/kr/ko/product/detail?onlineProdSn=51475&prodSn=18925...
    헤라 실크스테이 24H 롱웨어 추천할게요 따님과 백화점 헤라 가보세요

또 맥 롱웨어.. 도 유명해요

• 6. 원글
    '22.8.6 10:48 AM (1.237.xxx.175)

오 여러분들이 알려주셨네요. 고맙습니다 ~
    테스트 해보고 대체로 매장 직원이 추천하는 걸로 사면 될까요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:16 AM (125.178.xxx.8) - 삭제된댓글

저희집 딸래미 20살때...
    디올에서 메이크업 하는법도 배우면서
    피부타입에 맞는 화장품 추천 받으면서 사용했어요.
    그러면서
    지금은 자기에게 필요한 화장품들 중저가에서 구입해서 잘 쓰네요...
    잘 모를때 백화점 매장에서 도움 받기를 잘 했다고
    딸래미가 좋은 경험이었디고 합니다.ㅎ
    가끔 피부 안좋아지면 디올과 샤넬에서 기초 추천 받아서 사용 하고
    있어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:59 AM (222.107.xxx.62)

다른건 모르겠고 커버는.. 에스티로더 더블웨어가 갑입니다

• 9. ...
    '22.8.6 12:24 PM (222.110.xxx.101)

더블웨어는 너무 화장한 티가나서 자연스러운걸 원하면
    컨실러 + 파데 조합으로 가세요.
    저는 입생로랑 추천해요.

• 10. .....
    '22.8.6 1:34 PM (223.62.xxx.158)

제가 지성에 커버력 중요시 해서 써본 바로는 커버력은 해라 블략 파데. 바닐라코 커버리셔스 좋았구요. 샤넬 커버력은 쏘쏘 자연스럽고 편안한 파데구요. 맥에서 나온 고체파데도 커버력 좋아요. 디올 랑콤 써봤고 그냥 무난해요. 커버력 좋으려면 스폰지로 얇게 몇번더 올려주는게 가장 나은듯해요.

• 11. -----
    '22.8.6 2:26 PM (219.254.xxx.52)

그 나이에는 피부 자체가 좋아서 로드샵 파데도 충분해요.
    일단 올리브영가서 본인이 골라야죠.
    본인이 검색해보고 터득해야 앞으로도 자신에게 맞는 제품을 살수 있어요.
    요즘 파데들은 대부분 좋아서 색상이 관건이예요.
    올영가시면 매장 언니가 피부타입과 색을 잘 맞춰 줄거예요.
    그렇게 저렴한것부터 써보다가 자신의 피부타입과 윔톤/쿨톤 등등 파악한후
    백화점 제품도 써보고 하는거죠.
    대학생이면 엄마보다 정보가 더 많을텐데...검색력 장난아닐텐데...

• 12.
    '22.8.6 5:09 PM (223.62.xxx.59)

오휘 좋아요.

• 13. 송이
    '22.8.6 6:10 PM (182.225.xxx.76)

에스티로더 더블웨어
    피카소 스패츌라로 얇게바르고
    스폰지 팡팡이면 피부정리끝

얇게 발리고 오래써서 비싼거아니에요
    초도비용이 좀드는거죠
    색은 백화점에서 테스트해보고
    고르세요