82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문법 혼자 공부중인데

영어로 조회수 : 1,814
대딩맘인데 요즘 시간좀 되서 영어문법 공부시작했어요
회화를 하고 싶은데 특히 여행이나 미드볼때요
결국은 문법부터 해야 뭐가 보이는거같아서
문법 공부중인데
8품사만 다 떼면 어떤 결과가 있는지
저 시작하는 초보에게 영잘알님들 조언좀 부탁드립니다
행복한 주말 보내세요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러시면
    '22.8.6 8:32 AM (211.250.xxx.112)

문법설명만 이해할수 있어요.
    듣기를 안하고 문법책만 보면, 문법을 설명하는 것만 이해할수 있고요.

여행이나 미드감상을 위해서는
    어린이용 영어원서를 듣고 따라서 말하는 연습을 해야하고

문법을 병행하시려면 grammar in use같은 문법책을 소리로 들으면서 따라읽고 외우는걸 하셔야 합니다

• 2.
    '22.8.6 8:46 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

중123교과 자습서로 공부하세요
    듣기 말하기 문법 쓰기 다 해결
    우리나라 영어 교과서 정말 잘 만들었어요
    특히 말하기 부분은 달달 외우는 수준으로
    다 떼고나면 원어민보다 문법실력은 더 높을거에요

• 3. 맞아요
    '22.8.6 8:47 AM (211.250.xxx.112)

교과서 정말 좋아요. 좋은 책을 달달 외우면 많이 늘어요

• 4. 8품사만 아는 건
    '22.8.6 8:48 AM (222.238.xxx.223) - 삭제된댓글

수학의 정석에서 집합만 공부한 정도입니다
    요즘은 문법이 별 거 아닌 거 같지만
    리딩이라는 깊은 숲을 지날 때
    지도가 되어줍니다
    쉬운 문법책으로 공부하시되 문장 위주로 공부하시면 좋아요

• 5. 8품사만 아는 건
    '22.8.6 8:51 AM (222.238.xxx.223) - 삭제된댓글

에서 집합 단원만 공부한 정도입니다
    요즘은 문법에 대한 중요성을 그리 강조하지 않지만
    지도와 나침반 역할을 해주는 게 문법이지요
    쉬운 문법책을 여러 번 반복하고, 문장 위주로 공부하시면 좋아요

• 6. 8품사만 공부한 거면
    '22.8.6 8:52 AM (222.238.xxx.223)

수학의 정석에서 '집합' 단원만 공부한 정도입니다
    요즘은 문법에 대한 중요성을 그리 강조하지 않지만
    지도와 나침반 역할을 해주는 게 문법이지요
    쉬운 문법책을 여러 번 반복하고, 문장 위주로 공부하시면 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.6 9:05 AM (118.37.xxx.7)

저도 이제 50 영어 다시 공부해보려 하는데요.
    교재 하나 딱 찝어주실수 있나요. 부탁합니다.

• 8. 저는
    '22.8.6 9:08 AM (14.63.xxx.11)

영어교과서 추천해요.
    애들 영어동화 챕터북읽는것도 좋어요. 문법은 하면 좋지만 영어회화 하려면 듣기 말하기 공부를 해야죠~서점가면 영어회화 책 있는데 그것도 괜찮고 유트브에 소스 엄청 많을텐데요.

• 9.
    '22.8.6 10:16 AM (118.34.xxx.85)

회화를 하려면 문법공부를 먼저해야되는건 아니에요
    한국인이 12년씩 영어배우고 왜 못하겠어요

하지만 영문법제대로 모르면 짚어주는건 좋은데 대신빨리후루륵해야되고 이제 뭐가되는지 묻지마시고 루틴하게하시는데 회화에 도움되는건 쉬운회화책 통문장 암기에요
    암기해서 녹음어플에 녹음하세요

영어공부해서 올리는 카페있는데 큰 도움이된다기보단 인증할때 숙제처럼 올리면 도움되죠

Ebsi사이트 가시면 무료인강 많아요 정승익도 있고
    강사는 넘넘 많아요

• 10. 저도
    '22.8.6 4:15 PM (106.101.xxx.240)

덕분에 좋은 공부방법 배워갑니다
    감사합니다.