82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼 끊고 아메리카노로 바꾸면 살이 좀 덜찔까요?

라떼 끊고 아메리카노 조회수 : 5,995
라떼종류 (바닐라더블샷, 폴바셋라떼, 아이스라벤더블론드 뭐 이런식으로 라떼만 주구장창 마시는)
아메리카노로만 바꿔도 살 빠질까요? ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.6 5:40 AM (220.117.xxx.26)

시럽없는 아메리카노 좋죠

• 2. 그게
    '22.8.6 5:40 AM (115.140.xxx.4)

커피 한잔 탓이 아닌거 아닐까요..
    다른 것도 좀 조절하시고 커피도 아메로 바꾸는거죠

• 3. 배가 고파서
    '22.8.6 6:01 AM (121.127.xxx.3)

쩔쩔 맬 정도가 되야 살이 빠집니다

• 4. 아니요
    '22.8.6 6:09 AM (59.17.xxx.122)

그거 드시고 다른거 줄이셔도 돼요.
    저도 라떼파... 다른거 줄이고 커피는 하루 한 잔 마셔요 우유와 설탕도 넣구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.8.6 6:35 AM (59.15.xxx.16)

커피 살찝니다. 그냥 끊고 식사도 줄이시고 운동도 해야 빠져요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.6 7:07 AM (222.234.xxx.40)

제 경험으로는 하루에 라떼한잔.. 이 문제가 아니고 밥을 탄수화물을 줄이고 라떼 맛있게 한잔 먹는게 맞습니다.

네 라떼를 아아로 드시면 그만큼 칼로리는 덜 드시니 도움되는것은 맞죠

• 7. ..
    '22.8.6 7:46 AM (221.152.xxx.240)

라떼 좋아하는데 1%저지방이나
    귀리우유로 바꾸고 있어요

• 8.
    '22.8.6 8:12 AM (124.49.xxx.217)

라떼 종류가 아닌데요
    라떼는 시럽 없잖아요
    적어주신 커피들은 시럽 엄청 들어간 커피계의 고칼로리 들인데요 그걸 입에 달고 살면 당연히 살이 찌죠
    설탕물이 진짜 살쪄요 시판음료는 여기에 액상과당 들어갈 때도 있는데 살찌는 체질로 바뀌는 지름길이에요
    시판 음료수 입에 달고 살면 살이 뽀작뽀작 올라요 정말 이틀만에 실감할 수 있음요
    그냥 시럽없는 라테 커피원액에 우유탄거 그거만 먹어도 살 별로 안쪄요
    적어주신 커피 종류 보고 깜짝 놀랐네요 저거 한잔씩이 다 밥한공기 칼로리 넘어요 ㅡㅡ;;;

• 9. jijiji
    '22.8.6 8:22 AM (58.230.xxx.177)

그냥 설탕없는 라떼를 한끼로 드세요.가볍게

• 10. ...
    '22.8.6 8:26 AM (118.217.xxx.5)

저거 끊으시면 2키로는 빠지실 거에요.

• 11. 라떼는
    '22.8.6 8:32 AM (219.248.xxx.248)

별 상관없는 듯 해요.
    전 아침에 꼭 한잔은 시럽넣은 라떼 마셔요.
    피티받는데 라떼 마시지말라 해서 몇주 끊어봤는데 차이 안나더라구요. 그래서 걍 라떼먹고 다른음식을 신경썼어요.
    예전에 믹스먹던 시절...하루 2-3잔 마셨는데 끊으면 뱃살 좀 빠질까 했는데 막상 끊어도 뱃살은 그대로..

• 12. ...
    '22.8.6 8:35 AM (118.235.xxx.5)

배가 고파서 쩔쩔 맬 정도가 되야 살이 빠집니다22222
    제가 바쁠때는 밥먹을시간 없을정도로
    살았ㄴ데 살 금방빠져요

• 13. 달달라떼
    '22.8.6 8:49 AM (121.133.xxx.137)

좋아해서 매일 아침에 한잔 마셔요
    사먹지않고
    우유에 알커피에 알룰로스설탕넣고
    만들어 마심요
    먹고픈거 안가리고 다 먹어요
    양은 무조건 1/2인분씩..
    오후 5시 이후론 거의 안먹는편
    뱃살없습니다

• 14.
    '22.8.6 9:21 AM (100.36.xxx.167)

“커피 한 잔, 맘껏 마신다고 살 빠질까?” 하는 생각 때문에 살쪄요
    “택시 한 번 쉽게 못 탈까?” 하는 생각 때문에 부자 못 되는 것처럼요.
    한 번이 한 번이 아닌 거죠 사실.

10년째 같은 몸무게 유지 중인데요, 캬라멜 프라푸치노는 5분 만에 원샷할 수 있지만 2-3년에 한 번 마십니다.
    라테도 넘 좋아하는데 한 달에 한 번 마실까 말까 해요.
    같은 예로 초콜렛 좋아하지만 다 합쳐도 1년에 한 판 먹을까 말까 하고요.
    그런 게 쌓이는 것 같아요

• 15. dlfjs
    '22.8.6 9:32 AM (180.69.xxx.74)

도움은 되죠 다른것도 조심하게 되고요

• 16. 님은
    '22.8.6 10:21 AM (118.34.xxx.85)

라떼 한잔 맛있게 먹는게 문제가 아니라 시럽이 문제인건데요 시럽빼고 그냥 라떼 드세요

• 17. ....
    '22.8.6 11:44 AM (115.20.xxx.111)

근데 우유가 살쩌봐야 얼마나 찔까요
    시럽 안넣은 라떼는 괜찮지 않나요?

• 18. ...
    '22.8.6 12:44 PM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님은 그냥 라떼가 아니라 액상과당이네요. 아메리카노로 바꾸면 살 좀 빠지실듯.

• 19.
    '22.8.6 1:48 PM (223.62.xxx.2)

라떼만 하루 두잔 마시지만 살찐다는 느낌 1도 안드는데
    당연히 시럽 안넣고요. 아메리카노도 시럽 넣으면 살쪄요.
    원글이 마시는 음료들은 냉정하게 향긋한 설탕물입니다.
    한달만 끊으시면 3kg 빠지는거 보장요~~~