82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정에 냉장고 as접수시켜드렸네요

.. 조회수 : 1,713
냉장고 고장났다고 전화왔길래 빨리 as 접수하시라했어요
전화해도 연결안된다고 저보고 하라시네요
전화하니 말로하는as,눈으로보는as 이러고,상담사연결안되니 기다리는데 근무시간 6시까지라는 멘트 나오고.
기다려도 연결은안되고;;
Lg고객센터 사이트에 들어가서 예약하니 기사분한테 바로 전화가 오네요.바로 오신대요
진짜 어르신들 as접수하는것도 어려워요
예전엔 사람이 전화를 받았는데 요즘엔 사람목소리 듣는것도 힘드니 접수하기도 힘든 세상.
변하는 세상에 대응하지못하면 노인되서 살기힘들것같네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.5 6:46 PM (156.146.xxx.15) - 삭제된댓글

노인들일수록 세상변화에 아무래도 민감하게 대응하기 힘든니까
    빠릿빠릿한 젊은 자식들한테 의지하는 경향이 있더군요
    나이들수록 젊은 사람 보살핌이 필요하긴 하더군요

• 2. dlfjs
    '22.8.5 6:47 PM (180.69.xxx.74)

진짜 복잡해졌어요 ㅠ

• 3.
    '22.8.5 6:49 PM (116.125.xxx.12)

50대인데 as접수 할때마다 속터져요
    보이는 서비스인데
    내가 선택할 항목이 없을때는 화나요

• 4. ..
    '22.8.5 6:50 PM (116.121.xxx.209)

저도 제가 다 해줘요.
    편리해졌지만..어른들 입장에선 어렵죠.

• 5. ...
    '22.8.5 6:56 PM (122.38.xxx.134)

카드사들 상담원 대폭 줄였어요.
    카드 상품 바꾸면서 진짜 성불했습니다.
    와 40대인데도 어려웠어요.
    예전이랑 다릅니다.
    사람이랑 쉽게 연결안돼요.

• 6. ...
    '22.8.5 7:01 PM (210.183.xxx.26)

다른 이야기인데 다행히 빨리 오네요
    작년에 삼* 냉장고 a/s 전화하니 바로 안 된다고 하더군요
    여름에 냉장고 고장나면 정말 난감해요

• 7. 00
    '22.8.5 7:05 PM (121.190.xxx.178)

85세 친정아버지 폰 바꾸는데 꼭 직영점 가서 사신대요
    인터넷이 싸다니까 직영점 직원이 설명도 잘해주고 뭐 잘 모르는거 물으러가면 아주 친절하게 해준다고 조금 비싸도 거기서 한다구요
    우리도 머지않아 그렇게 될거같아요

• 8. 이거진짜
    '22.8.5 7:11 PM (121.160.xxx.249)

무슨 보이는 ars로 연결하고 챗봇이랑 상담하라고 하고
    그래서 상담하면 똑같은 대화 반복. as받기 진짜 복잡해요. 저47인데도. 왜 어려운 쪽으로 바뀌는지 모르겠어요

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 8:24 PM (211.201.xxx.8)

저도요 어른들은 마냥 전화만 붙들고 기다려서 접수하기도 힘들어요
    요즘은 카톡으로 접수받고 해서.. 어른들이 하기 버거운가 보더라구요

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 8:25 PM (211.201.xxx.8) - 삭제된댓글

어디든 다 인건비 줄이느라고 그렇죠
    그러니 일자리도 부족한거고

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 8:25 PM (211.201.xxx.8) - 삭제된댓글

어디든 다 인간비 아끼느라고 그렇죠
    마트도 무인계산대를 자꾸 늘리고요
    사람을 접하기가 점점 어려워지네요

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 8:47 PM (211.201.xxx.8)

어디든 다 인건비 아끼느라고 그렇죠
    마트도 무인계산대를 자꾸 늘리고요
    사람을 접하기가 점점 어려워지네요

• 13. 나이들수록
    '22.8.5 11:24 PM (175.207.xxx.203)

따라가기힘들겠어요 공항버스타려해도예약해야되고...