82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지코바 4인가족

ㅇㅁ 조회수 : 3,741
중고딩이지만 입이 많이 짧은 애들이라 , 넷이 먹을때
동네 (큰닭씀) 치킨은 한마리 시키면 딱 맞아요
지코바 처음 시키는데 여긴 구이라 닭이 좀 작다는 얘기도 있어서요. 떡사리 추가할건데 한마리반 시킴 되나용
뼈양념으로 시킬거구요

보통 어떻게 시켜드세요?^^ 참고할게요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.5 6:34 PM (106.101.xxx.197)

남자애라면 남은 양념배인 식은 닭도 잘먹을꺼예요.
    떡추가 대신 순살 두마리도 좋을듯..
    저희는 순살 한마리..시키면 중3아들 혼자 다 먹어요

• 2. 저희집
    '22.8.5 6:34 PM (39.7.xxx.35)

고딩아들 .남편. 저 뼈없는거 1마리 시키면 딱 맞아요.
    4인이면 1마리 반 시킴 될것 같아요

• 3. ...
    '22.8.5 6:35 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

저희집도 비비큐 치킨 한마리 시키면 항상 남는 입짧은 집이예요

• 4. 지코바
    '22.8.5 6:36 PM (1.234.xxx.22)

지코바는 순살이 진리인데...
    많이 안먹음 1 .5마리 떡사리 괜찮네요

• 5. ...
    '22.8.5 6:39 PM (220.75.xxx.108)

저희는 여자애 둘인 4인가족인데 뼈없는 순살 제일 안 매운 맛으로 하나랑 순살소금구이 하나 시켜요. 집에 있는 깻잎에 싸먹죠.

• 6. .....
    '22.8.5 6:41 PM (211.185.xxx.26)

중고딩 매운거 잘먹죠
    저도 순살 1.5에 떡사리 추천이요.
    처음인데 아쉬우면 안되니까

• 7.
    '22.8.5 6:43 PM (175.193.xxx.50)

2인 양념.하나 소금 하나 밥 하나 시켜서 두 번 먹어요…

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.5 6:59 PM (106.102.xxx.55)

1.5마리에 떡추가 ,순살로~ㅎㅎ 시켰습니다
    순살에 지방이 껴있는걸 식구들이 싫어하는데
    여긴 어떨런지~ 맛있다니 시켜봤어요
    감사합니다! 맛저 하세요^^

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.5 7:00 PM (106.102.xxx.55)

깻잎에 싸먹어도 좋겠어요~ 담엔 시도해볼게요

• 10. 시니컬하루
    '22.8.5 7:10 PM (182.212.xxx.88)

밥 준비하셔야해요. 지코바는 치밥용입니당~

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.5 7:13 PM (106.101.xxx.197)

근데 지코바 요즘에도 숯불로 굽는곳 있나요?
    오븐에 굽는곳으로 바뀌면서 맛이 예전만 못하다해서요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.5 7:29 PM (106.102.xxx.55)

밥 다행이 있네요
    감사합니다~^^

• 13. ...
    '22.8.5 7:33 PM (220.75.xxx.108)

숯불에서 오븐으로 바뀐지 오래 되지 않았나요?
    제가 알기로는 주택가 민원때문에 바뀌었다고..

• 14. 맛있어요
    '22.8.5 7:51 PM (175.213.xxx.35)

지코바가 양이 적은 거 같아도
    마셩의 양념맛 때문에 주로 치밥으로 먹기 때문에
    한마리가 의외로 적지 않더라구요
    떡추가도 양이 많았어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.5 7:56 PM (223.62.xxx.58)

지코바는 치밥이 진리죠...
    한마리반도 충분할거에요

• 16. 지코바
    '22.8.5 11:00 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

순살이 먹기 편함.
    뭣 모르고 뼈양념 시켰다가 부서진 뼈조각들이 잔뜩 들어있어서 그거 조심하느라 뭔 맛인지도 모르고 먹었어요. 처음 시켜본거라 원래 그런건지 그 가게만 그런지 모르겠지만 씹다보면 부서진 조각이 계속 나와서 결국 반도 못 먹고 버렸어요. 그뒤로 지코바는 무조건 순살만 시킵니다.