82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사놓고 안먹는게 나을까요,,다이어트중

드네요 조회수 : 3,154
다이어트중인데 먹고 싶은 욕구때문에 괴롭네요.
티비에서 먹는 방송 엄청 많고 홈쇼핑도 맨날 뭘 팔아요. 
유튜브 쿠팡 컬리마켓 오아시스 
밤중에 풍겨오는 고기 굽는 냄새. 상점들.
게다가 오토바이 배달맨들 여기저기 동시에 나타나고.
마트 배달트럭에. 길거리 만두까지..
다이어트중인데 저 많은 유혹속에서
어찌 견뎌내시나요?
일단 시켜놓고 한두 입맛 먹고 맛없다,,최면 걸고 아까와도 버리는 길이라도 택할까 싶어요.
라면먹고 싶은 것은 한개 끓여서 반쯤 먹고 버려봤어요.
몇번 그러니까 좀 낫더라고요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.5 4:29 PM (220.121.xxx.176)

절대 입에 대면 안됩니다ㅡ
    1개만 먹는다?
    먹는순간 봉인해제돼서 끝도없이 들어갑니다
    남는건 후회뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    애시당초 멀리하는게 답이에요

• 2. ...
    '22.8.5 4:30 PM (125.252.xxx.31)

그냥 안먹으면 그만인데. - 끝 -

• 3.
    '22.8.5 4:30 PM (220.117.xxx.26)

저 다이어트 할 때
    일부러 맛없게 만들어요
    라면 1개 말고 반개해서
    내가 싫어하는 스타일로 만들고 입맛 버리게요

• 4. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.8.5 4:30 PM (221.162.xxx.124)

양치하세요

• 5. 유튜브
    '22.8.5 4:33 PM (211.250.xxx.112)

유튜브에서 좋아하는 잘생긴 남자연예인을 검색해서 계속 봐요. 식욕 떨어질때까지

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.5 4:33 PM (119.149.xxx.34)

저는
    안먹는건 하겠는데
    조금 먹는건 못하겠더라구요ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.8.5 4:35 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

외모에 최고 관심 많고 노력 기울일 10대 20대 30대에도 한번도 제대로 시도조차 못했던 다이어트를 40대 들어서 성공하고 있는 중인데요. 비결은 2년 넘게 배달음식을 주식으로 먹고 산 덕에 이제 어떤 음식도 예전처럼 맛있지가 않네요. 배달음식 탓에 살이 많이 찌기도 했지만 물리도록 먹어서인지 식탐이 많이 줄었어요. 그 좋아하던 치킨 피자 등등이 별로예요.

• 8. 안먹다
    '22.8.5 4:36 PM (121.133.xxx.137)

폭탄터져요
    사다 한개씩 소분해서 얼려두고
    하루 한개씩 먹어요
    절제해버릇해야
    나중에도 소식할 수 있어요

• 9. 먹읍시다
    '22.8.5 4:37 PM (112.167.xxx.92)

아니 안맛있어야 안먹죠 널리고 널린게 다 먹는건데 이걸 다 포기해서 살 뺐어 그럼 뭐하냐고 언젠가 먹게 되기에 요요는 빼박이에요 그래서 살을 빼는 것도 정말 고도비만이라면 모를까 통통정도면 적당히 먹으면서 살도 빼야 요요를 덜 겪죠

글서 올해 다욧은 먹을거 먹고 있고 술도 제한하지 않고 먹고 있어요 그니까 빵을 먹을때 전엔 3개를 먹었다면 2개로 줄여서 먹고 있는 중 그럼 살이 빠지긴 했냐고 누가 물어보면 더디지만 예스다 답함

• 10.
    '22.8.5 4:43 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

아시죠?
    무조건 참는게 낫지.
    조금만 한입만..먹고 멈추는 건 더 힘든 거.
    방금 못 참고 가지 하나 구워 먹다가 이것저것 엄청 먹고 후회하고 있는 사람 여기 있어요.

• 11. 전신사진
    '22.8.5 4:58 PM (188.149.xxx.254)

브라 팬티만 입고 찍은 전신사진을 냉장고 앞에 떠억 붙이던지.
    특히 옆으로 찍은 상체사진이요. 이거 즉효빵 입니다.
    뱃살 튀어나온거 보면 있던 식욕도 사라질걸요.

뱃살이 옆으로 앞으로 튀어나온거 보는순간에는 걷겠다는 의지와 다이어트에대한 열망이 샘솟더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.5 4:59 PM (222.120.xxx.150)

안사고 안먹어요ㅡㅡ
    야채 고기를 아주 듬뿍 먹고
    너무 먹고싶을땐 커피 마시거나
    단백질 음료로 좀 채우고요

• 13. 전신사진
    '22.8.5 5:02 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이 글을 적어주셔서 매우매우 고맙습니다.
    지금 나에게 필요한 자극이었어요. 밥 먹고도 배고파서 뭐먹을까 궁리중이었는데 말입니다.
    원글과 똑같은 상태죠..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 14. 전신사진
    '22.8.5 5:03 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

지금 뜨거운 물을 조금씩 마시는중이에요...뭔가를 입에 넣는다는 행위중...

• 15.
    '22.8.5 5:09 PM (125.240.xxx.204)

방송을 안보시면 되죠. 왜 다 찾아보시면서 스트레스를....
    원글님이 최고로 살쪘을 때를 회상해보시면
    가장 큰 방지책이 되지 않을까 싶습니다만...
    다시 그 때로 돌아가고 싶지 않으시잖아요?

• 16. ...
    '22.8.5 5:23 PM (123.111.xxx.26)

1. 먹었다 생각하고 '아이 배불러~후회감이 몰려오네'이렇게 계속 나스스로를 속인다.

2. 아침에 먹는다. 눈뜨자마자 먹는다. 8시간만 참으면 아침이다!! 이렇게 몇시간후로 미루세요
    (막상 아침엔 식욕떨어짐)

• 17.
    '22.8.5 5:24 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

억지로 참으면 나중에 더 식욕터져서
    먹고 싶을 땐 조금만 먹어요.
    라면 4등분 해서 스프 조금 넣고 끓이거나
    엽떡 시켜서 조금만 먹고 나머진 소분 냉동해요.

• 18. 금융치료
    '22.8.5 5:36 PM (112.148.xxx.91)

돈내고 피티 받으세요
    피티 값 아까워서 안먹게 됨
    또 먹다가 들키면 트샘에게 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 다 먹었어요
    대신 양을 적게요
    무조건 참는게 능사 아니예요
    참으면 반드시 욕구는 터집니다
    어떻게 아냐고요? 제가 체험했으니까요.
    드시고 싶은건 드세요
    다만 막 정신 놓고 드시지 말고요 먹으면서 채소 챙기고 저지방 고단백 위주로 드시고
    술 탄산음료 당 들어간 달달한 음료 드시지 마세요

다이어트는 식습관을 바꾸는 것입니다

식습관 바꾸지 않음 소용 없어요
    차근차근 천천히 바꾸세요
    전 현미밥 먹음 죽는줄 알았는데 지금은 현미밥 넘 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 더 먹고 싶은데 살찔까봐 더 못먹는게 한입니다 ㅋㅋ
    저는 꾸준히 피티 받고 있고요
    물론 지난주에 트샘이 저보고 식단 할 생각 없으시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까워서 물어보신거래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 식단까지 했다간 나중에 폭발 할까봐 안하고 있지만 되도록이면 클린하게 먹으려고 노력하거든요

• 19. ...
    '22.8.5 5:53 PM (123.215.xxx.214)

입이 심심하신거면 ,
    콩물에 우무묵채 넣어 드시고,
    김에 밥은 빼고 당근채,단무지, 우엉, 계란 만 넣어서 미니김밥 말아서 드세요.
    두가지 다 저칼로리인데 씹는 재미도 있고 포만감도 있어요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.5 6:33 PM (124.58.xxx.70)

예전에 제가 여기에 쓰고 욕 엄청 먹은 글의 요지 뭘 먹어야 다이어트가 되냐 라는 말이 웃긴다 뭘 안 먹을 생각을 해야지 왜 다이어트를 한다면서 먹을 생각을 하냐
    그게 다이어트 식품이든 아니든