82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명엽채볶음이 돌덩이가되었어요ㅠ

.... 조회수 : 1,289
마른팬에 슬쩍뽑아서
식용에 마늘향슬쩍내고 간장,쌀엿(조청) 바르르끓이다 명엽채넣고볶았어요
윤기?나라고 물엿조금넣고 참기름넣고 끝

그릇에담아 30분쯤후ㅠ
그릇이 젓가락에 딸려오네요ㅠ
고수님들 도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.14 7:58 PM (180.69.xxx.74)

물 좀 더 넣고 한번 끓여보시죠

• 2. 마요네즈
    '22.8.14 7:59 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

진미채같은거면 마요네즈를...?

• 3. ...
    '22.8.14 7:59 PM (118.37.xxx.38)

양념장 끓이고난 뒤
    불끄고 명엽채 넣고 슬쩍 무치는 정도만 해야되는데 또 볶으셨네요.
    그거 살리는 방법은 저도 몰라요.
    이번에는 그냥 드시고 다음엔 제 방법으로...

• 4. 원글
    '22.8.14 7:59 PM (119.202.xxx.59)

이미한거는 손으로 뜯어서ㅠ먹었어요
    맛은있는데
    어찌해야 촉촉해지는지

• 5. 원글
    '22.8.14 8:05 PM (119.202.xxx.59)

아..다시볶은게문제이군요
    혹시나해서 조금했는데
    남은거도전^^

• 6. ..
    '22.8.14 8:07 PM (123.215.xxx.214)

양념 끓으면 불끄고 명엽채 넣어 양념에 버무리면 잔열로 익어요.

• 7. ..
    '22.8.14 8:15 PM (211.252.xxx.225) - 삭제된댓글

위에 알려주신 방법대로 해보시고요~
    제가 하는 방법도 말씀 드려볼께요~
    저는 명엽채를 사면 뭉쳐있는것들 손으로 풀어서
    기름조금 두른팬에 그대로 볶아요~
    노릇하게 볶아지면 물을 조금 넣어 촉촉하게 만들고
    물기가 조금 없어지면 올리고당이나 물엿 두르고
    불끄고 참기름 조금 깨소금 조금 넣어 뒤적거리고 마무리
    합니다~
    물을 조금 넣은후 촉촉한 상태에서 물엿을 둘러야
    벽돌이 안되요~~
    물을 많이 넣음 맛없으니 많이 넣으셨다면 물기를 날리고
    단맛을 추가하세요~

• 8. ..
    '22.8.14 8:16 PM (211.252.xxx.225) - 삭제된댓글

위에 알려주신 방법대로 해보시고요~
    제가 하는 방법도 말씀 드려볼께요~
    저는 명엽채를 사면 뭉쳐있는것들 손으로 풀어서
    기름조금 두른팬에 그대로 볶아요~
    노릇하게 볶아지면 물을 조금 넣어 촉촉하게 만들고
    물기가 조금 없어지면 올리고당이나 물엿 두르고
    불끄고 참기름 조금 깨소금 조금 넣어 뒤적거리고 마무리
    합니다~
    물을 조금 넣은후 촉촉한 상태에서 물엿을 둘러야
    벽돌이 안되요~~
    물을 많이 넣음 맛없으니 많이 넣으셨다면 물기를 날리고
    단맛을 추가하세요~

시중에 명엽채가 제입엔 짭짤해서 간은 안한답니다^^

• 9. 원글
    '22.8.14 8:19 PM (119.202.xxx.59)

남편이 물넣어보라하더니 없는소리는아니군요

감사합니다
    그렇게도만들어볼게요
    사실 한번 덖어덜어내기귀찮기는해요
    설거지도 늘고~감사합니다 ^^

• 10. dlfjs
    '22.8.14 8:29 PM (180.69.xxx.74)

마요네즈섞어 끓인뒤 불 끄고 버무려요