82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

허허 조회수 : 3,966
먹어서 부르는데
만족감이 없는 건 왜일까요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:43 PM (218.147.xxx.59)

그 만족감 때문에 저 몸무게 확 늘었어요 그냥 드시지 마세요

• 2. 잘될거야
    '22.8.14 7:44 PM (39.118.xxx.146)

다른 부분에서 허기가 져서 아닐까요
    애정결핍이라든가
    자기불만족 등등

• 3. 원글
    '22.8.14 7:44 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

근데 느낌상 뭔가를 먹으면 그게 딱 채워질 것 같은 그런 느낌이 들어서
    자꾸 이것저것 먹어 보게 되네요
    아 답답해라

• 4. ....
    '22.8.14 7:45 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

님 그거 당뇨일수있어요. 수면 호르몬이 교란되도 그럴수있어요 잠부족해도 살찐다고 하잖아요 일정한시간에 자고 하루 4번 정해진 시간에 단백질 위주로 드시고 병원에가셔서 검사 꼭하세요

• 5. 원글
    '22.8.14 7:46 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

애정결핍?
    헉! 그거였............ㅆ........?? ㅠ 눈물눈물
    먹는 걸로 해결 안 될까요 혹시?ㅠ

• 6. ㅠ ㅠ
    '22.8.14 7:47 PM (106.102.xxx.170)

애정결핍, 욕구불만입니다 ㅠ ㅠ

• 7. .....
    '22.8.14 7:49 PM (223.62.xxx.156)

167에 53이면 82 기준 과체중 현실기준 저체중을 향하고 있는 정상체중. 허기질땐 군것질 좀 하면 어때요.

• 8. 저도
    '22.8.14 7:49 PM (218.48.xxx.32)

그래요
    심지어 먹고 있는데 꼬르륵 속이 허해요 위벽이 상했는지 ㅠㅠ
    전 꼭 김치 먹어줘야 하고요 휴 먹느라 하루가 바빠요

• 9. 원글
    '22.8.14 7:55 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

예전에 이런 증상일 때 멍게 먹고 확 풀린 적 있어요
    뜨끈한 호떡도 효과적이었던 적 있구요.
    그리고 또 전에는 크림빵..
    크림빵을 사다 먹어 볼까요?

애정결핍이 맞는 것 같기도 한데.^^ 우허허허ㅠ
    케익이나 사다 먹어 볼까요.ㅠ
    김치... 김치 먹어보까요. ㅠ.ㅠ 우아앙..

• 10. 일단
    '22.8.14 7:58 PM (1.238.xxx.39)

따뜻한 허브티 한잔 드시고 진정요.
    조금 있음 배가 더 미칠듯이 불러올수도요.
    따뜻하게 반신욕 하는것도 좋아요.
    에어컨 틀고 뭔짓인가 싶지만 좋더라고요.ㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '22.8.14 8:01 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

딱 맛있다 싶은걸 먹어줘야 하는데
    근데 다 그럴때 한두번씩은 있잖아요
    차라리 밥을 드세요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '22.8.14 8:04 PM (221.150.xxx.125)

집밥 먹을때 늘 그래요
    계속 냉장고 뒤지고 먹고 또 먹고
    차라리 화끈하게 먹고 싶은거 시켜 먹는게 나아요

• 13. ..
    '22.8.14 8:07 PM (124.5.xxx.85)

여름에는 그래서 냉면등 먹는거 아닐가요
    입맛이 없어요 다 별루에요

• 14. 대접
    '22.8.14 8:09 PM (123.215.xxx.214)

대접받는 느낌이 없어서 인가보네요.
    외출해서 맛있는 걸로 외식하세요.

• 15. 원글
    '22.8.14 8:09 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

말씀처럼 집밥이어서 그런 것 같아요.
    출근할 때는 점심 딱 먹고 나면 허기지다는 생각 따윈 안 하잖아요.
    아니 허기질 틈이 없는 건가요.
    집에서 먹을 때도 와아~ 먹고 나니까 포만감 있고 기분 너무 좋다 싶을 때가 있는데..
    도대체 무슨 요인 때문에 가끔씩 이러는지 모르겠어요.
    여러분들 조언에 귀 기울여서
    더 이상 시도 하지 않고 꾹 참고 있습니다.

• 16. 원글
    '22.8.14 8:10 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

외로워서 그런 것 같기도 해요.
    관심들 가져 주시니까 허기진게 덜 해져요.ㅠ 잉잉
    이러면 안 되는데용.ㅠ
    꿋꿋하고 씩씩해야 되는데요.ㅠ

• 17. ......
    '22.8.14 8:12 PM (211.49.xxx.97)

눈치밥먹으면 그런다던데요.

• 18. ..
    '22.8.14 8:17 PM (123.215.xxx.214)

약간의 알콜은 어떨까요?
    내일 저녁 치킨에 생맥주 드셔보세요

• 19. 설탕이
    '22.8.14 8:22 PM (123.199.xxx.114)

뇌에 먹었구나 느낌을 확줘요.

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.8.14 8:28 PM (125.178.xxx.53)

스트레스때문일수도요

• 21. 고기를
    '22.8.14 8:40 PM (61.84.xxx.145)

안먹어서요
    고기를 먹어야 허하지않더라고요

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:58 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

아, 저도 요즘 그래요
    키랑 몸무게도 비슷하고
    집에 있으면서 계속 먹고 있네요
    당뇨와 욕구불만 스트레스 의심됩니다

• 23. ^^
    '22.8.14 9:01 PM (110.9.xxx.94) - 삭제된댓글

소울푸드를 드셔야겠네요^^

제 소울푸드는 열무김치볶음 입니다
    신 열무김치를 헹궈서 기름 좀 넣고 볶다가
    국간장, 마늘, 설탕 좀씩 넣고 마지막에 참기름이랑 깨를
    왕창 뿌려서 하얀 쌀밥에 얹어먹으면@@;;;

• 24. 고인유물matis3
    '22.8.14 9:29 PM (182.216.xxx.245)

토마토 마리네이드 먹어보세요.

• 25. 나무크
    '22.8.14 9:53 PM (110.9.xxx.125)

짠거 땡기는거 아닌가요????뭘 먹어도 허할땐 짠 진미채볶음이나 신김치등으로 밥 한그릇먹으니 뚝딱 채워지더라구요 ㅠㅠㅜ

• 26. ...
    '22.8.14 10:06 PM (210.219.xxx.184)

제가 돼지고기참치 김치찌개 푸짐하게 저녁먹은후
    냉장고 뒤지고 있어요. 요즘들어 식후 단게 먹고싶어져요
    검색해봤습니다ㅋㅋㅋ
    식후 단게 땡기는 이유
    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&...
    밥먹고 단게 땡기는 이유는 뭔가요?
    https://www.a-ha.io/questions/405fb3e9dd4e88acab8d52c12ccfb210
    흔히 식사후 단 음식이 땡기는 이유는 식사후 뇌세포 레벨에서 혈당 부족에 대한 미각의 자극 이유가 가장 큰 이유 입니다. 일반적으로 우리가 식사를 하게 되면 약 30분~60분 이후 부터 혈당 수치가 오르는데 그 사이에는 공복과 큰 차이가 없기 때문에 뇌세포 레벨에서 혈당이 부족하다고 오해(?)를 하기 때문이죠. 그렇기 때문에 밥을 먹어도 혈당이 바로 오르는게 아니기 때문에 뭔가 부족하다는 느낌을 받게 되니 디저트 등 단 음식을 찾게 되는 이유 입니다.

• 27. ...
    '22.8.14 10:09 PM (210.219.xxx.184)

누구는 탄수화물 중독증상이라고도 하고
    누구는 원래 식후에 단거 땡기는게 일반적이고 그정도 가지고 탄수중독이라 하는거 아니라고도 하고

• 28. 근데
    '22.8.14 10:17 PM (223.38.xxx.109)

이런 징후가 젊었을땐 없었는데
    한 40세 후반부터 생겼거든요.
    노화?로 신체 대사 순환 작용이 늦어져서
    식후 혈당이 수치가 오르는데 걸리는 시간도 더 늘어나서 그런가 싶기도 해요.