82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에있는 아이가 속이 쓰리고 아프다는데

... 조회수 : 2,060
음식 먹으면 속이 아프고 쓰리다고 해요.
식습관이 문제인지..스트레스인지..지금 1년 째 혼자 살고 있어요.
둘 다 문제 겠지만
죽이라도 끓여 먹으면 좋겠는데
꿀물 타먹으라 소리 밖에 못했어요.

속쓰림에 좋은게 뭐 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위염같아요
    '22.8.5 4:16 PM (88.65.xxx.62)

병원가라고 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.5 4:16 PM (106.102.xxx.55)

감자즙 직빵이구요
    양배추즙도 좋아요

• 3. ....
    '22.8.5 4:21 PM (59.15.xxx.96)

술담배 끊어야 하고

소화안되는 음식 과식 피하고

제때 정량 식사를 해야 하는데

애들이 그런거 지킬수 있을까요. 암것두 모르는데.

• 4. 그런데
    '22.8.5 4:24 PM (122.34.xxx.60)

일단 병원 가서 일이 주라도 약 먹어야죠.

위에 좋은 건 양배추즙과 죽이죠

양배추즙 30개짜리 한 박스랑
    동원양반죽 용기에 담겨서 전자렌지에 돌려먹는거 몇 개랑 택배 부쳐주세요

양배추가 효과는 좋은데 일단 위염약 먹은 다음에 먹으라고하세요

• 5. ..
    '22.8.5 4:32 PM (38.15.xxx.201)

해외 어느지역인가요?

• 6. docque
    '22.8.5 4:32 PM (125.247.xxx.199)

염증이나 궤양같이 위점막이 상해서 오는 통증도 있고
    물리적인 손상 없이 스트레스나 예민해서 오는 속쓰림도 있습니다.
    위 두가지가 섞여있는 경우도 있구요.

증상만으로 판단하기는 어렵습니다.
    원인도 모른체 꿀물을 먹는건 더 위험하구요. (꿀에 대량 함유된 과당은 염증이나 통증에 보람직하지 않습니다. )

편두통이나 수면장애 변비 과민성대장증상 같은 스트레스증상이 있는지 확인해 보시고
    우선 식단부터 조절해 보라고 하세요.

가볍게 채식 위주로 푹 익혀서
    기본적으로 소식이 좋고
    가벼운 온동도 도움이 됩니다.
    프로바이오틱스나 마그네슘, 비타민D 보충제도 스트레스 관리에는 도움이 될 수 있습니다.

• 7. ..
    '22.8.5 4:33 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

약국에서 흔하게 약을 팔텐데요
    가서 증상을 말하고 약을 먼저 복용하면 되죠
    위궤양같은데요
    보통은 일주일 음식 조심하고 약 먹으면 호전돼요
    병원 갈 수 있으면 처방받으시고 갈 수 없다면 약국이라도.
    그리고 위장장애엔 커피가 정말 안좋습니다

• 8. ...
    '22.8.5 4:37 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

약국가면 antacid 라고 써있는 종류 약 많아요.
    그거 사서 먹으라고 하세요

• 9. 약국
    '22.8.5 4:41 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

antacid 2222222
    꿀물 no!

• 10. 위염으로 고생
    '22.8.5 4:45 PM (180.83.xxx.222)

제가 효과본건
    양배추 쪄서 쌈싸먹기
    매스틱검 매일 복용▷하루이틀 사이에 효과가 나타나진 않아요
    음식 섭취 후 양배추환 먹기

• 11. ...
    '22.8.5 5:17 PM (86.186.xxx.165)

공복에 마누카꿀 한스푼 먹으면 위염에 좋아요. 일단 꿀사서 그렇게 해보라고 하세요.

• 12. ..
    '22.8.5 5:58 PM (112.146.xxx.207)

술 담배 커피 스트레스 절대 노!
    스트레스는 어쩔 수 없다면 나머지는 절대금물이라 하시고요.
    커피와 함께, 카페인 든 다른 것도 당연히 안 좋습니다.

제가 위가 약해서 늘 양배추즙을 먹는데,
    한국에서 보내기에 무거워서 비싸다면
    거기서 양배추를 사 두고 매일 아침 식사라 생각하고 쪄서 먹으라고 하세요.
    위에도 여러 번 언급됐는데 반복하는 이유는
    매일 아침 양배추즙 한 팩 먹고 하루를 시작하면서 속이 많이 나아졌기 때문이에요. 이거 진짜 효과 있습니다.

병원이나 약국에서 약은 약대로 사서 치료하되, 앞으로도 조심하면서 양배추는 늘 먹는 거라고 생각하면 좋다는 얘기입니다. 속쓰린 고통에서 많이 해방됐어요.

• 13. ..
    '22.8.5 6:31 PM (123.215.xxx.154)

어느 나라인지 모르겠지만 미국에 있다면 prilosec사서 드세요. 저도 위염으로 고생 많이 했는데 병원가도 똑같이 저약 처방해 주더라고요.2주 동안 드시면 한결 나아집니다.

• 14. ::
    '22.8.5 9:59 PM (1.227.xxx.59)

꿀도 함부로 먹으면 않되요.
    꿀이 본인체질에 맞아야해요.소음인만 꿀이 맞아요.감자즙이 그나마 괸잖은것 같아요

• 15. Kombucha
    '22.8.5 10:21 PM (174.110.xxx.14)

체기가 있고 머리 아프고 소화제 먹어도 나아지지 않을땐 그로서리 가서 kombucha 사서 마시면 속도 머리도 씻은듯이 나아집니다