82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에 박용진도 있어요

어제 뉴스에 나왔는데 말잘하고 똑똑하더라구요
남편과 보면서 감탄했어요
박용진 김동연 새로운 인물들 응원합니다
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.5 3:24 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

네 열심히 커서 경선에서 승리하세요

• 2. 박용진은좀
    '22.8.5 3:24 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

박용진은 요새 이재명까기밖에 안 하던데,,,,, 자기 비전이 뭔지 모르겠던데요.

• 3. ...
    '22.8.5 3:24 PM (222.112.xxx.195)

김한규도 있어요. 민주당은 이재명을 버려야 삽니다. 나라도 살구요

• 4. 민주당에
    '22.8.5 3:25 PM (117.111.xxx.171)

왠만하면 전과4범보다 막산자는 절대 없습니다

• 5.
    '22.8.5 3:25 PM (211.234.xxx.139)

원글 박용진 누군지 몰라요?ㅎㅎ

• 6. 전과 4범
    '22.8.5 3:25 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

음주운전에
    통진당 이석기 해방 외쳤다면서요?

반이재명인 사람들은 전과4범, 음주운전자자 절대 싫다면서
    박용진 전과4범은 OK인가요?

• 7. 전과4범
    '22.8.5 3:26 PM (23.240.xxx.63)

박용진을 응원한다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민노당 출신에 이석기 석방 외친게 박용진인데..풉
    그냥 이재명만 까주면 오케이구나

• 8. 박용진 전과4개
    '22.8.5 3:27 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

1. 국가보안법위반(기타), 특수공무집행방해, 화염병사용등의처벌에관한법률위반,집회및시위에관한법률위반: 징역 2년 6월 집행유예 3년, 자격정지 2년 - 1994년 9월 26일 선고, 1998년 3월 13일 특별복권[34]

2. 집회및시위에관한법률위반, 일반교통방해, 특수공무집행방해치상: 징역 2년 집행유예 3년 - 2000년 3월 21일 선고, 2003년 4월 30일 잔형면제사면, 2004년 5월 26일 특별복권[34]

3.집회및시위에관한법률위반, 일반교통방해: 징역 1년 - 2002년 1월 29일 선고, 2003년 4월 30일 특별복권[34]

4. 도로교통법위반(음주운전): 벌금 100만원 - 2009년 5월 26일 선고[34]

출처 - 박용진 (1971년) - 위키백과,
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%B0%95%EC%9A%A9%EC%A7%84_(1971%EB%85%84)

• 9. ..
    '22.8.5 3:29 PM (119.149.xxx.54)

박용진은 더 아니예요.
    박용진보다는 차라리 이재명이나아요

• 10. 댓글 펌
    '22.8.5 3:29 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

전과 4범
    '22.7.31 4:34 PM 
    그리 욕을 도배를 하더니..결국 돌고 돌아 전과4범 박용진.ㅋㅋ

• 11.
    '22.8.5 3:29 PM (59.14.xxx.168)

그렇다면 이재명 페이스메이커 맞는듯?
    이재명은 관심 없어요
    새로운 인물을 원할뿐이죠

• 12. 59.14
    '22.8.5 3:31 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

박용진 전과 4범 아는데도 그래도 OK?
    ㅎㅎㅎ

이재명만 아니라면 전과4범 트럭채 모셔와도 다 OK인가요?

• 13. 미친
    '22.8.5 3:33 PM (119.203.xxx.59)

왠 박용진을 들이밀어요.
    이낙연뮨파죠 원글이?
    택도없다

• 14. 언제는 전과4범
    '22.8.5 3:33 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

안된다고 민주당은 도덕적으로 흠결없는 사람 뽑아야 한다더니
    왜 기준이 오락가락 하십니까?

전과 4범 안된다 노래를 불렀던거 잊었나요?

• 15. 푸하하
    '22.8.5 3:34 PM (211.222.xxx.249)

박용진을 응원하는 민주당지지자도 있군요.

• 16. 노무현 대통령도
    '22.8.5 3:35 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

비판한 박용진,
    이래도 OK인가요? 원글님?
    ===================

(펌)
    박용진이 바라본 노무현 ..저주에 가까웠다..
    민주당은 이런 사람도 품었다 -
    https://www.ddanzi.com/free/745442150

• 17.
    '22.8.5 3:35 PM (59.7.xxx.151)

ㅋㅋㅋㅋ 이제 박용진

• 18. 00
    '22.8.5 3:37 PM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님 속보입니다 ... 박용진도 4범이던데 ... 하는짓이 참 추수꾼 스럽네요 ..

• 19. 박용진
    '22.8.5 3:38 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

민노 "노무현 정권 3년, 국민고통 3배" https://news.v.daum.net/v/20060224150313879
    민주노동당은 "노무현 정권 3년은 국민들의 고통이 3배로 늘어난 기간이었다"고 혹평했다.

민노당 박용진 대변인은 24일 논평을 통해 "22.9% 밖에 되지 않는 참여정부에 대한 처참한 지지도는 국민에 대한 약속을 저버린 정권에 대한 국민들의 대답이라 할 수 있다"고 비판했다.

• 20. 00
    '22.8.5 3:38 PM (123.100.xxx.135)

원글님 속보입니다 ... 박용진도 전과 4범이던데 ... 하는짓이 참 추수꾼 스럽네요 ..

• 21. 격공감
    '22.8.5 3:39 PM (211.215.xxx.19)

민주당에

'22.8.5 3:25 PM (117.111.xxx.171)

왠만하면 전과4범보다 막산자는 절대 없습니다

박용진과 이재명이 같은점은 음주운전 했다는거네요.
    개딸 개아줌들 이걸로 박용진 공격은 못할듯

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 3:40 PM (39.7.xxx.66)

전과4범이라 안된다는 오리지널 전과4범 지지자들ㅋㅋ

• 23. 짜증
    '22.8.5 3:41 PM (59.14.xxx.168)

이재명 이재명
    이재명만 정답인가요?
    그만들좀 해요
    박용진 아니면 다른인물 찾으면 되죠
    위키백과까지 안뒤져서 모른게 죄요?
    이재명 싫으면 다 뮨파고 역적이요?
    아 이재명 지겹다고요
    그만 하라고요

• 24. 00
    '22.8.5 3:41 PM (123.100.xxx.135)

원글은 사람보는눈이 참 없네 ~ 국짐당에서는 윤석열 민주당에서는 박용진 ~ 이두사람을 피해가면 됩니다 ㅎ

• 25. 뮨파 정신병자들
    '22.8.5 3:43 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

왠만하면 전과4범보다 막산자는 절대 없습니다 -> 박용진 이야기죠?

뮨파 정신병자들 하는 소리를 뭐 귀담아 들으세요
    뮨파는 그냥 지들끼리 ㅈㄹ 하라고 하면 되요
    말이 통하는 족속이 아녀요.

네 네 새로운 전과 4범 박용진하고 아름다운 사랑 많이 하세요
    그럼 굥이랑 삼각관계인가?

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 3:45 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

원글 개그하는 건가요?
    박용진도 전과 4범에 심지어 민주노동당 출신인데
    알고 하는 소리에요??
    이재명만 까면 덮어놓고 추종하는 것이 너무 정신질환스럽네요.

• 27. 박용진대변인
    '22.8.5 3:45 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

"당시 통진당 종북 아냐" 민주 박용진, 이석기 구명운동 전력 드러나http://m.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=5390

박 대변인은 지난 2003년 민혁당 사건으로 구속된 이석기의 무죄 석방을 주장하는 집회에 한상렬 한국진보연대 상임고문, 노수희 범민련 부의장 등 종북 인사와 함께 참가한 사실이 드러나,

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 3:46 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

원글 소쌍에서 온 똥파리죠?

아 지겹다고요
    그만 하라고요

이렇게 쓴 거 보니 거기서 온 단세포 아주머니 같으신데…
    책도 좀 읽고 뉴스도 찬찬히 읽고 좀 그러세요.

• 29. 박용진 대변인
    '22.8.5 3:47 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

"당시 통진당 종북 아냐" 민주 박용진, 이석기 구명운동 전력 드러나
    http://m.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=5390

박 대변인은 지난 2003년 민혁당 사건으로 구속된 이석기의 무죄 석방을 주장하는 집회에 한상렬 한국진보연대 상임고문, 노수희 범민련 부의장 등 종북 인사와 함께 참가한 사실이 드러나,

• 30.
    '22.8.5 3:47 PM (210.117.xxx.44)

노무현 대통령도
    '22.8.5 3:35 PM (223.38.xxx.52)
    비판한 박용진,
    이래도 OK인가요? 원글님?
    ===================
    누가보면 이재명은 자유로운줄 ㅋ

• 31. 박용진 대변인
    '22.8.5 3:47 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

"당시 통진당 종북 아냐" 민주 박용진, 이석기 구명운동 전력 드러나 http://m.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=5390

• 32. 이것들아
    '22.8.5 3:48 PM (59.14.xxx.168) - 삭제된댓글

니들이 정신병자다
    이재명만 까면 덮어놓고 추종한다고?
    덮어놓고 이재명만 쳐다보는 것들이 비정상 아니고?

미친것들

• 33. 210.117
    '22.8.5 3:49 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

그래서 돌고 돌아 지지하는게 박용진이요? ㅋㅋ

댁들이 이재명 안된다는 이유는 여기 게시판에 수십만건은 올려서 잘 알고 있어요.

민주당은 도덕적 흠결 없어야 한다면서요?
    그런데 박용진?

• 34. 정신병자 뮨파들
    '22.8.5 3:49 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

님,
    정신병자가 자기 정신병 인정하는 경우 하나도 없어요

박용진 전과 4범은 착한 전과 4범인거에요??

그렇게 이재명만 아니면된다고 해서 국민에게 똥을 선사했으면
    우선 사과하는게 먼저입니다.
    뮨파들이 사과는 커녕 계속 그러니 지나가던 사람들한텐도 정신병자 취급 당하는거죠

오프에서 안 엮이는게 그나마 다행이네요
    제주변엔 뮨파 하나도 없어서요

• 35. 원글 욕글 신고
    '22.8.5 3:50 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

이것들아
    '22.8.5 3:48 PM (59.14.xxx.168)
    니들이 정신병자다
    이재명만 까면 덮어놓고 추종한다고?
    덮어놓고 이재명만 쳐다보는 것들이 비정상 아니고?

미친것들

• 36. 양심이좀있어라
    '22.8.5 3:50 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명 욕하면서 도배질했던게 통진당 찌끄러기니 오렌지니 했어요 안했어요?
    이재명 욕하면서 전과 4범이니 막산이니 했어요 안했어요?
    그래놓고 이제와서 전과 4범 찐 민노당 대변인 출신의 이석기 석방 외친 박용진을 응원해요들?ㅋㅋㅋ

이재명만 까면 덮어놓고 추종하는 것이 너무 정신질환스럽네요.222222

• 37. 정신병자 뮨파들
    '22.8.5 3:50 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님 열내지 마세요.
    정신병자가 자기 정신병 인정하는 경우 하나도 없어요

뮨파들, 박용진 전과 4범은 착한 전과 4범인거에요??

그렇게 이재명만 아니면된다고 해서 국민에게 똥을 선사했으면
    우선 사과하는게 먼저입니다.
    뮨파들이 사과는 커녕 계속 그러니 지나가던 사람들한텐도 정신병자 취급 당하는거죠

오프에서 안 엮이는게 그나마 다행이네요
    제주변엔 뮨파 하나도 없어서요

• 38. ㄹㄹ
    '22.8.5 3:51 PM (106.241.xxx.87)

박용진은 자의식 쩔어요
    이석기 석방 시위도 했는데
    요즘 하는짓보면 국민의힘 소속이 더 어울려요
    조중동에서 빨아주는 인간인데
    지방선거때 기초의원중 본인 측근 내세웠다가 졌답니다
    그런식으로 자기가 힘써서 공천하고 낯부끄럽게 별소릴 다하고다니죠
    민주당 내부총질만 잘하는 인간 쓸데없어요

• 39.
    '22.8.5 3:52 PM (59.14.xxx.168)

말이 안통함
    무조건 이재명
    교주네 교주

뭐 사과를 하라고?
    이글보고 퍽이나 이재명 지지하겠다

• 40. ㅉㅉ
    '22.8.5 3:54 PM (109.144.xxx.67)

박용진이 아무리 별로여도 이재명보담 훨씬 낫지요.
    이번 대선때 만약 박용진이 대선후보였다면 정권연장 되었을듯
    누굴 갖다놓아도 이재명이 가장 최악

• 41. 전과4범
    '22.8.5 3:55 PM (109.144.xxx.67)

전과4범이라 안된다는 오리지널 전과4범 지지자들 2222 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '22.8.5 3:57 PM (110.70.xxx.27)

전과4범이라 안된다는 오리지널 전과4범 지지자들 3333

• 43. 박용진이
    '22.8.5 3:58 PM (223.38.xxx.19)

이재명보다 낫다면 지금쯤 당대표 지지율 1위를 달려야죠
    뮨파들이 이재명 최악이라고 아무리 소리 쳐도 민주당지지자들은 이재명 못놓아요...뮨파들이 좋아하는말 제대로된 후보 데리고 오기전까지는 이재명이 압도적일겁니다..

• 44. ...
    '22.8.5 3:58 PM (14.5.xxx.38)

뭘로보나 박용진이 훨씬 낫죠.
    이씨는 예전부터 팔토시 끼고 다니는 무서운 아저씨들이 옆에 있다더니만
    이씨옹호글은 막무가내에다 무섭고, 조롱네요.
    목적을 위해 수단과 방법을 안가리는
    그런 소패같은 인물 절대 사절이예요.
    권력못잡아서 아주 안달복달 난리가 나셨구만 ㅉㅉ

• 45. 00
    '22.8.5 4:01 PM (123.100.xxx.135)

저들이 무슨 뮨파에요 ㅎㅎ 전략적으로 민주당까지 침입해서 윤 도와주는 그야말로 윤한테 보은하는 윤파에요 .. 윤을 위해 한동훈 대통령 만들어주는 한동훈 팬클럽들이구요 ...

• 46. ....
    '22.8.5 4:03 PM (221.148.xxx.24)

국짐에 딱 어울리는 인물

• 47. ...
    '22.8.5 4:04 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

박용진은 그닥 입니다...내부 총질러..?

• 48. 허이고
    '22.8.5 4:05 PM (110.70.xxx.107)

반문하면 박용진이지
    민주당 국짐 2중대
    어떤 수준들하고 정치씩 얘기해야하는건지

• 49. 박용진에
    '22.8.5 4:06 PM (223.38.xxx.19)

대해서 모르고 있던 사실들 댓글보고 알고 갑니다......

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 4:08 PM (118.235.xxx.197)

이젠 하다하다 박용진? 전과4범 박용진?? 이재명은 전과4범이라 안된다면서요.

• 51. ...
    '22.8.5 4:12 PM (59.17.xxx.172)

박용진을 응원하디니 너무 모르시네.. 아님 인척?
    이재명의원님 당대표 되셔서 대통령까지~~

• 52. 원글님
    '22.8.5 4:13 PM (119.203.xxx.70)

정말 박용진을 모르면서

그냥 박용진 한번 보고 지지하는 건지

다들 이재명 지지하는 이유가 님처럼 한번 나와서 이야기하는 거 한번만 보고 지지하는 줄 아세요?

여러번 보고 나름 검증해보고 전과4범이라도 그 전과가 다 이해가 가니 지지하죠

님이 박용진 지지하는데

이렇게 박용진 지지하는 사람들이 없는 이유는 님의 생각이 잘못 되었다 라고

한번쯤 의심해보시기 바랍니다.

무조건 이재명 지지하는 것이 아니라

왜 이재명을 이 사람들은 박용진보다 좋아할까 부터 먼저 분석해보시길~

• 53.
    '22.8.5 4:17 PM (125.181.xxx.213)

그저 이재명 막으려고 사는 인간들

왜그러고사니?

• 54. 박용진도
    '22.8.5 4:19 PM (180.71.xxx.37)

전과4범인거 아시죠??
    심지어 음주운전도 있더만요.동일잣대면 박용진도 악마겠네요.

• 55. 근데 댓글 쭉 보니
    '22.8.5 4:23 PM (223.62.xxx.48)

뮨파들은 맥락 파악을 잘 못하고 지능이 딸려 보이긴 해요.

“전과4범이라 안된다는 오리지널 전과4범 지지자들”
    여기에 숫자 달면서 맞말 동조하고 계신데…

지금 박용진 응원한다는 원글에게, 사람들이,
    이재명이 전과4범이라고 절대 안된다고 하는 사람이 박용진은 어떻게 지지하는 거냐? 고 비아냥 거리는 것이거든요.
    박용진이 전과4범이라서 안 된다고 하는 게 아니라ㅋ
    거기까지 관심도 없어요. 이재명한테는 급도 안 되기 때문에.

근데 저런 비아냥의 맥락을 이해 못하고
    박용진이 전과4범이라 안 된다는 주장으로 잘못 이해해서 빼액 하는거 너무 모자라보여요…

• 56. 223.62
    '22.8.5 4:25 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

내 말이요 ㅎㅎ
    해석도 자기네들 맘재로
    복붙까지 하고 ㅋㅋ

• 57. 223.62
    '22.8.5 4:26 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

내 말이요 ㅎㅎ

글 맥락 상관없이 해석도 자기네들 맘대로 하고
    그와중에 복붙까지 ㅋㅋ

• 58. 노통 팔이
    '22.8.5 4:27 PM (125.181.xxx.213)

노무현 정권 3년은 말만 쌓고 실천은 이루어지지 않았던 3년이다.
    (중략...)
    노무현 정권 3년은 국민들의 고통이 3배로 늘어난 기간이었다
    2006년 2월 24일
    민주노동당 대변인 박용진

이러던 인간이

민주당 박용진 의원, ‘노무현 정신’으로 당대표 도전
    http://www.knn.co.kr/261334

• 59. ...
    '22.8.5 4:34 PM (14.52.xxx.37)

박용진이요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티낸다

• 60. 아놔
    '22.8.5 4:41 PM (121.132.xxx.211)

박용진이라니.
    아무나 갖다붙이지좀마요. 그러니 윤석렬같은 머저리가 대통령되는 세상에 살고있죠.

• 61.
    '22.8.5 4:42 PM (59.14.xxx.168)

본의 아니게 박용진씨 비호감도 늘겠네요
    박용진씨 미안

• 62.
    '22.8.5 4:59 PM (210.117.xxx.5)

전과4범이라 안된다는 오리지널 전과4범 지지자들 44444

• 63. 210.117.5.
    '22.8.5 5:14 PM (223.62.xxx.163)

위에 제가 쓴 댓글 좀 읽어봐요.
    머리 나빠서 돈 많이 버는 사회생활 못 하는 거 인증 중이에요?

• 64. ㅍㅎㅎ
    '22.8.5 5:26 PM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

박용진도 같은 민주당 후보 이재명 까는 수박이잖아.
    개돼지 알바들이 좋다고 하니 박용진도 아웃!!

• 65. 모지리들..
    '22.8.5 5:29 PM (23.240.xxx.63)

이재명 전과 4범이라 욕하더니 전과4범을 응원하니 조롱하는건데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. 흠..
    '22.8.5 6:50 PM (125.186.xxx.89)

박용진은 얼른 정의당으로 꺼져주길

• 67. 뭐래니
    '22.8.5 11:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

존재감도 능력도 의지도 없는 인간이,,,
    오로지 국짐 잘못한거에 입뻥끗도 못하면서 이재명만 까대는 국짐 따까리가 민주당에 왜있어????