82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선투표 다시 한다면…윤석열 35.3%vs이재명 50.3%

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,732
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005268390?sid=100

예. 그렇다고 합니다.

82에서 "그래도 나는 이재명 안 찍어서 후회 없다"는 글 매일 올리는 아줌마들은 
저 35.3%의 국민에 포함되는 거군요.
근데 그나마 60대 이상에서만 높네요. 
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘을
    '22.8.5 2:06 PM (116.125.xxx.12)

놓고 선거를 한다는게 더 처참해요

• 2. 어이쿠
    '22.8.5 2:07 PM (222.107.xxx.131) - 삭제된댓글

첫댓글이 저기 35.3% 속하시는 똥파리님..

• 3. ..
    '22.8.5 2:08 PM (203.211.xxx.147)

첫댓글에 오셨군요

• 4.
    '22.8.5 2:09 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 안잡아넣으면 담대통령은 오

• 5. 오 마이갓!
    '22.8.5 2:09 PM (106.102.xxx.8)

놓고 선거를 한다는게 더 처참해요.2222

• 6.
    '22.8.5 2:09 PM (211.211.xxx.184)

미친듯이 몰려오겠군요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    윤찍고도 반성없는 인간들..

• 7. 역사는반복
    '22.8.5 2:10 PM (120.142.xxx.208)

이미 지나온 과거에는 가정법은 통하지 않는다.

이씨의 족적과 언행을 보면, 윤과 큰 차이가 없어보인다.

이씨는 윤씨보다, 본인 와이프는 나대지 못하게 할 수는 있겠지만서도.

대선 후보시절에 응급실, 변장 해프닝을 떠올리면,

국민들 수준에 맞는 리더를 뽑는거 아니겠는가?

• 8. 생각만해도
    '22.8.5 2:11 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

짜증나는 상황. 개피곤! 울며겨자먹기로 또 이재명을 찍으라고요???!!

• 9.
    '22.8.5 2:11 PM (175.223.xxx.101)

둘을 놓고 선거를 한다는게 더 처참해요.3333333

• 10. 이재명 대신
    '22.8.5 2:12 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

다른 후보를 넣으면
    윤10프로: 다른후보 90프로

• 11. 어이쿠
    '22.8.5 2:13 PM (222.107.xxx.131) - 삭제된댓글

재밌네요. 똥파리 아줌마들.
    그냥 "내가 싫어서" "내 감정이 제일 소중해서" 이재명 욕 도배하는 사람들.
    국정 운영이 장난인가요?
    아줌마(저도 아줌마임) 감정이 국정 운영보다 중요하다고 생각하는 매우 유아틱한 사고방식이죠.

• 12. ...
    '22.8.5 2:14 PM (117.111.xxx.49)

건희누님 타령하는 183.99님은
    누가나와도 국짐이면서 왜 민주당 걱정하는척을 하는지???

• 13. ㅅㅅ
    '22.8.5 2:14 PM (223.39.xxx.40)

첫댓글은 무슨 국가대표 축구경기 관전평같은 소리를.. 직접 투표에 참여하지 않았나요.

머리를 긁적이며 잘못 생각했다든지, 아니면 최소한 저지경으로 못할지는 몰랐다든지 해야 정상아닌가요?

• 14. 여기에도 있죠
    '22.8.5 2:14 PM (223.38.xxx.19)

저는 이재명이 대통령 안된걸로 만족할랍니다 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493235&page=1&searchType=sear...

• 15. **
    '22.8.5 2:14 PM (211.234.xxx.181)

지금 이상황은 안쳐참한가요? 빨리 끌어내렸으면좋겠네요

• 16. 어이쿠
    '22.8.5 2:15 PM (222.107.xxx.131) - 삭제된댓글

근데 똥파리 아줌마들은 당연히 한동훈 찍으세요.
    그래도 아무도 뭐라고 안하고요.
    다만 이재명 안 되서 다행이라는 게 국민 여론이라는 거짓 글이나 쓰고 다니지 마세요.

• 17. 183.99
    '22.8.5 2:16 PM (223.38.xxx.19)

그렇게 말하는 무리들이
    다른 전과4범 밀고 있던데(음주운전 포함) ㅋㅋ

코메디 아닌가요?
    그렇게 전과4범 타령하더니 다른 전과4범을 단체로 지지 ㅎㅎ

• 18. 이제라도
    '22.8.5 2:17 PM (112.170.xxx.86)

국힘과 한패인 기레기들에게 놀아나지 않음 됩니다.
    한동훈이나 김명신 패션 기사나 쓰는 기레기들이 매국노
    기레기들이 욕하는 이재명이 답이다!!

• 19. ...
    '22.8.5 2:17 PM (61.79.xxx.23)

아직도 정신 못차린 2찍들이 있어 ㅋㅋ

• 20. 엠팍 구경갔더니
    '22.8.5 2:19 PM (47.136.xxx.198)

그 인간들이 이구동성으로

이재명이 대통령 안된걸로 만족할랍니다 :

짹짹 거리고 있더라구요ㅡ

• 21. 여기서
    '22.8.5 2:20 PM (223.62.xxx.89)

하도 이재명을 욕해서 찾아봤는데
    지금은 지지해요
    일꾼 이재명 민영화 막아주고 꼭 개혁 해주세요...

• 22. 183.99 여리팬?
    '22.8.5 2:20 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

거니언니가 정권잡음 82부터 없애겠죠? ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3371311&page=4

여리
    '22.1.18 12:23 AM (183.99.xxx.114)

좋은거 먹이겠다고 팔 걷어붙이고
    스댕팬 자랑하는 어린아이 같은 모습까지.

이 사람은 사람의 표정을 즐길 수 있는 취미를
    자기 욕망을 다 퍼부으며 즐기고 있다.

• 23. 183.99 여리팬?
    '22.8.5 2:21 PM (223.38.xxx.19)

거니언니가 정권잡음 82부터 없애겠죠? ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3371311&page=4

여리
    '22.1.18 12:23 AM (183.99.xxx.114)
    좋은거 먹이겠다고 팔 걷어붙이고
    스댕팬 자랑하는 어린아이 같은 모습까지.
    이 사람은 사람의 표정을 즐길 수 있는 취미를
    자기 욕망을 다 퍼부으며 즐기고 있다.

• 24. 역사는반복
    '22.8.5 2:22 PM (120.142.xxx.208) - 삭제된댓글

그럼 원글님은 왜 이씨가 되어야 하는지 ?

박원순 시장의 아이디어 죄다 도용해왔던거 아니였나?

남의 것 가져다 쓰다가, 고인이되어서 없으니.

이씨로부터 뭔가 새로운 혹은 혁신적인 개혁이나 아이디어가 나왔나?

수박이니 똥파리니 뮨파니 -본인의 정치적인 의견과 반대되는 자들을 조롱하면서

이씨 추종자들은 개딸 소리 듣는거 좋나?

상스럽고 천박하게 줄임말이나 쓰는 어른들

• 25. 120.142
    '22.8.5 2:24 PM (223.38.xxx.19)

근거를 대 보던가요?

도용한게 뭔지?

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.5 2:24 PM (118.235.xxx.84)

새로 할수만있다면 양쪽다 판을 새로 짜야지요
    진건 진거고 표를 못받은데는 이유가 있겠지요
    지금 저런 결과가 나온게 이가 뭘 잘해서가 아니라 윤이 드럽게 못해서이기때문에 판 새로 짜야해요
    아, 저 1번 찍은 사람입니다

• 27. 120.142
    '22.8.5 2:25 PM (223.38.xxx.19)

문통 지키지도 않으면서 문통 지킨다는 명분으로 2찍 한 사람들보다야 당당하죠?

대선때 그런 말 한 2찍 뮨파중 문통 지킨 사람 누가 있나요?
    언제 지킬거래요?

• 28. 그런데
    '22.8.5 2:26 PM (218.48.xxx.92)

이건 윤과 이 상대로 한거라 의미 없죠 뭐..
    윤은 다시 못나오니 국당에 다른 인물 나오면 이재명은 또 져요..

• 29. 120.142
    '22.8.5 2:27 PM (223.38.xxx.19)

오죽하면 문대통령께서도 문통 지킨다는 말은 '선거용'이라고 하셨겠어요?
    문대통령도 다 아시는거죠!

• 30. 어이쿠
    '22.8.5 2:27 PM (222.107.xxx.131)

120.142.208.
    박원순 시장 아이디어 도용이라니 모함도 정도껏 하세요.
    추합니다.

이재명이 정치개혁, 검찰개혁을 실제로 추진할 사람이고, 4차 산업혁명을 이해하는 통찰력과 경제 마인드가 있으며, 무엇보다 국정운영에 대한 철학과 원칙이 있는 사람이라서 지지합니다.
    철학 없이 그냥 대통령 한번 해보겠다고 나온 윤석열 김건희와는 수준 자체가 다르죠.

• 31. ..
    '22.8.5 2:28 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

뮨파들 정신이 이상한거죠
    문통 지키려면 윤 지켜야 한다니
    말이 되나요..판단력이 그정도이면 정치에 기웃거리지 말아야지..

지금도 화력을 윤한데 집중해야 하는데
    이재명 타령이나 하고 있는...
    이쯤 되면 어떤세력이 있지않나 생각돼요.

• 32. 218.48
    '22.8.5 2:29 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

이재명이 아니라도
    MB, 박근혜 찍고 윤 찍은 사람들은
    지지율 20%가 아니라 그 이하되고 나라 엉망되도
    국짐 찍습니다.

그것이 그 사람들 신념이니까요!

• 33. 218.48
    '22.8.5 2:29 PM (223.38.xxx.19)

이재명이 아니라도
    MB, 박근혜 겪고도 윤 찍은 사람들은
    지지율 20%가 아니라 그 이하되고 나라 엉망되도
    국짐 찍습니다.
    (학습효과라는게 없는거죠)

그것이 그 사람들 신념이니까요!

• 34. ..
    '22.8.5 2:31 PM (211.36.xxx.81)

이재명이 진다는 사람들은 본인들이 국짐을 찍는 인간들이니까 그렇게 생각하죠 ㅎㅎ

나라가망해도 국짐 찍을 인간들이 민주당 걱정하는척하는거 꼴불견입니다.

• 35. .....
    '22.8.5 2:34 PM (211.185.xxx.26)

국힘에 다른 후보 나오면 이재명 또 발려요

• 36. 211.185
    '22.8.5 2:37 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

어차피 그 사람들은 문프가 다시 온다해도 국짐 찍을 사람들이예요.

그리고 0.73%면 깻잎차이라던데
    무슨 1번이 압승 한줄 아나봐요? ㅎㅎ

1번,2번 다 1600만표 얻었고 차이는 1%도 안 됩니다.

• 37. 211.185
    '22.8.5 2:38 PM (223.38.xxx.19)

어차피 그 사람들은 문프가 다시 온다해도 국짐 찍을 사람들이예요.

그리고 0.73%면 깻잎차이라던데
    무슨 2번이 큰 격차로 압승 한줄 아나봐요? ㅎㅎ

1번,2번 다 1600만표 얻었고 차이는 1%도 안 됩니다.

• 38. 211.36
    '22.8.5 2:42 PM (218.48.xxx.92)

이재명 욕한다고 바르르 떨지만 말고 객관성을 좀 가지세요..
    대선토론에서부터 엉망진창인 윤을 많은 국민들이 보고도 윤이 됐습니다..
    왜?이재명이 비호감도가 더 높았기 때문인거죠..
    지금 윤이 이렇게 나라를 망해먹어도 35프로는 다시 뽑겠다는거 보세요..
    국당에 다른 사람 나오면 저 격차는 또 사라집니다..
    민주당원에게만 압도적이면 대통령 되나요?
    확장성있는 민주당원들을 통합할수 있는 후보가 나와야죠..
    개딸들은 어차피 민주당 이재명 아니고 누가나와도 찍어줄거잖아요?
    그거 안했다고 뮨파를 욕했으니 누가 나와도 안찍지는 않겠죠?
    하다못해 개딸들이 혐오하는 이낙연이 나와도 개딸들은 짝어야죠..지금까지 한 말들이 있으니..
    뮨파야 뭐 이재명만 아니면 돌아올테니 통합하려면 새후보가 나와야죠..

• 39. 그냥
    '22.8.5 2:42 PM (223.38.xxx.188)

이재명이 발린다는 사람은 본인의 상황판단을 능력을 의심해봐야 할듯...
    윤과 안이 합쳐서 윤이 된거고 심상정이 나오지 않았으면 아마도 윤이 당선될일은 없었을듯...
    그리고 의외로 합리적인 보수들은 이재명 찍음

• 40.
    '22.8.5 2:45 PM (175.223.xxx.101)

개딸들은 어차피 민주당 이재명 아니고 누가나와도 찍어줄거잖아요?
    그거 안했다고 뮨파를 욕했으니 누가 나와도 안찍지는 않겠죠?
    하다못해 개딸들이 혐오하는 이낙연이 나와도 개딸들은 짝어야죠..지금까지 한 말들이 있으니..
    뮨파야 뭐 이재명만 아니면 돌아올테니 통합하려면 새후보가 나와야죠.. 2222222222222

• 41. 주위에
    '22.8.5 2:54 PM (223.38.xxx.178)

2찍이은 사람들 한데 왜 찍었냐면 물어보면 아무런 생각없이 정권교체 입니다
    뮨파들이 이재명 비호감이라고 남들도 비호감이라서 윤 찍었다는 착각마세요
    뮨파들 처럼 징글징글 스토커 집착증 환자도 많지 않아요
    댓글도 사실 아까워요...

• 42. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.5 3:00 PM (211.234.xxx.187)

중도층한테 어필 같은 소리 하는 뮨파분들
    이낙연이 나왔으면 이재명 보다 중도층에 어필해서 중도 표 더 많이 받았을 것 같아요?
    제가 중도구요.
    이낙연은 호남 토호 이미지 그 자체라 적극적으로 투표할 생각이 안 들어요.

• 43. 이러니
    '22.8.5 3:13 PM (121.132.xxx.211)

이재명악마화시키느라 혈안이되있는거죠. 이대로가다간 다음대선 불보듯뻔한데 국짐당 얼마나 똥줄타겠어요.
    저런 여론조사는 난생처음이네요. 블랙코메디에요.

• 44. 35퍼
    '22.8.5 3:16 PM (123.214.xxx.169)

징하다

징해

걍 당해라

• 45. ...
    '22.8.5 3:18 PM (211.117.xxx.242)

어떻게 해서라도 국짐을 이길 생각은 안하고

어떻게 해서라도 이재명을 대통령 만들 생각만 하는

이상한 민주당 지지자들

• 46. ...
    '22.8.5 3:20 PM (125.189.xxx.187)

통개보다 못한 것들이 대선에 나온것
    자체가 코메디

• 47. 역사는반복
    '22.8.5 3:31 PM (120.142.xxx.208)

박원순 아이디어 이재명 도용 ---이라고 쓴것에 관한 기사

이씨의 애티튜드....

이재명 "내가 박원순 시장 정책 베껴 따라 하는 것 많은데…"
    송고시간2020-06-24 18:10
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200624175600061

"이재명은 눈에 띄고 박 시장이 한 것은 눈에 안 띄어 억울하실 것"

(수원=연합뉴스) 이우성 기자 = 이재명 경기도지사는 24일 주요 현안의 정책 방향을 두고 박원순 서울시장과 자주 비교되는 것에 대해 "제가 그분 정책을 베껴 따라 하는 것도 많은데 억울하실 수 있을 것 같다"고 말했다.

이 지사는 이날 취임 2주년을 맞아 도청에서 한 기자간담회에서 "박 시장은 인생 선배, 인권운동 선배, 시민운동도 선배이시고 제가 시민운동과 정치입문을 하는 데 크게 도움을 주신 분으로 잘 모셔야 할 분"이라면서 이같이 말했다.

이어 "개인 능력도, 성과도 다 뛰어난 분인데 왜 이재명은 눈에 띄고 내가 한 건 눈에 안 띄느냐고 생각할 수도 있을 것 같아 억울할 수 있고, 자꾸 (저와) 비교되니 불편하실 수 있을 것 같다"라고도 했다.

• 48. 역사는반복
    '22.8.5 3:33 PM (120.142.xxx.208)

고용보험 vs 기본소득…박원순ㆍ이재명 ‘또 충돌’
    입력 2020.06.08 01:00

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202006071713093800

• 49. 이재명좀
    '22.8.5 3:50 PM (122.37.xxx.36)

안볼수있는 날이 오길 진심으로 바랍니다.

• 50. 이재명 지지
    '22.8.5 3:54 PM (1.234.xxx.55)

하도 이재명을 욕해서 찾아봤는데
    지금은 지지해요
    일꾼 이재명 민영화 막아주고 꼭 개혁 해주세요...2222

여기 뮨파들 남경필 밀고 제정신 아니에요
    말 안통하는 인간들은 상대하는게 아니에요

82가 뮨파 소굴이쟎아요 ㅎㅎㅎ
    뮨파 주변에 끼리끼리 모이니 맨날
    내 주변엔 다 이재명 안 찍는다 한다..

과학인 통계 여론 조사는 못 믿고
    주변 미터는 믿고
    아주 진짜 제대로 미쳤어요 뮨파들

• 51. 이뻐
    '22.8.5 4:15 PM (210.178.xxx.233)

전과4범 안잡아넣으면 담대통령은 오

아이구야 끔찍하다
    오라니

• 52. 전과
    '22.8.5 4:40 PM (223.38.xxx.158)

4범타령은 이제 식상하다..
    뮨파들은 누굴 잡아넣으면 지지율이 오른다는 단세포..
    그러니 윤 수준이랑 딱 맞지
    수사하고 구속하고

• 53. ...
    '22.8.5 4:43 PM (220.116.xxx.18)

다들 바보 인증인가?
    대선 전이랑 대선 후랑 사람 달라진 거 없는데 그전에 못 알아봤으면 자기 눈 자기 안목을 탓해야지

죽은 아들 부랄만지기도 아니고...

• 54. ....
    '22.8.5 5:25 PM (118.235.xxx.54)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    희망회로 열심히 돌려봐야

• 55. 뭔소리...
    '22.8.5 5:32 PM (114.200.xxx.116)

무슨 이재명 비호감도가 더 높다고 우기는지..
    부동산 때문이죠 제 주변에 집 한채 갑자기 오르니 지 재산 지킬거라고 국짐 다 뽑았어요

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.5 10:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부동산때문 아니고 이재명때문.
    당장 해 보세요.
    정신승리만 하지 말고.