82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 깨끗해서 찍었나요?

지나다 조회수 : 1,478
나 젤 궁금한 게

이재명 막 살고 욕하고 생난리 부르스를 치며 찍으면 안된다고 하는데

그럼 윤석열은 깨끗해서 찍었어요?

삼프로에서 무식 그대로 증명하고

김건희 비리 그대로 다 알고 있고

그 사람 도덕성 ?

앞좌석에 발 얹고 온갖 험한 소리 다하고

모르는거 드러내고

문재인 대통령에 무릎 꿇고 검찰개혁 완수한다 해놓고

총장 되니 하는 말이 5년 임기 주제에~ 라는 망발 하는 사람들

찍은 사람들이 왜 그러세요?

조국 탈탈 털땐 공정과 도덕과 청렴을 부르짖으며

왜 자기들에는 내로 남불인가요?

님들 이재명이 된다 안된다 말 하지 말고

그냥 님들은 계속 국짐당 찍으세요.

원래 국짐당 찍던 사람들이 이재명 되니 안되니 하지 마세요

그냥 님들은 국짐당 들만 신경 쓰시면 돼요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:53 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

지지율 떨어지니
    같이 나빠
    이런 전략인가봐요
    요즘 이재명으로
    도배하잖아요
    대통이 이재명인줄...

• 2. 정신병자들
    '22.8.5 11:53 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

2찍들은 그냥 자기만 옳은거에요
    아무 논리 없어요

• 3. 정신병자들
    '22.8.5 11:54 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

2찍들은 딱 현실에서 보는 나는 절대 틀릴 수 없다 에요
    그리고 이유를 가져오는 것 뿐이에요

굥이나 지지자들이나 아주 결이 똑같아서 그리 좋아하나봐요

• 4. 2찍들은
    '22.8.5 11:54 AM (223.62.xxx.156)

그냥 병자들이라고 보는게 편할수도...특히 이간질러 뮨파가 가장 악질...

• 5. 내말이..
    '22.8.5 11:55 AM (23.240.xxx.63)

그렇게 뒤가 구리니 어쩌니 하더니 찍은게 윤석열 그리고 김건희.
    김건희가 지금 서열 1위라던데( 법사가 1윈가;;) 이건 괜챦고 이재명은 이래서 문제다 저래서 문제다 아주 별 웃기지도 않네요.
    그러면서 민주당 후보로 미는게 박용진이라던데..전과 4범이라면서요?

• 6. ......
    '22.8.5 11:55 AM (180.65.xxx.103)

내 말이죠..

윤씨 너무 무식하고 부패하고 사악
    설상가상 그 와이프 더 부패하고 사악 추악

지지율 바닥을 치니
    지지자들도 쪽팔리고 부끄럽나봅니다.
    괜한 이재명 물귀신 작전 시전 중

안 통합니다

• 7. 원글님아
    '22.8.5 11:55 AM (1.237.xxx.156)

그래서 표차이가 비등비등했잖아요?

• 8. 국짐에서는
    '22.8.5 11:56 AM (58.127.xxx.204)

그런 후보 나와도 찍어요..
    조중동도 한통속이고 무조건 빨간당인 노인네들(저희 아빠 포함 ㅠㅠ) 있으니까요.

중도층 국민들은 민주당에 대는 잣대가 더 엄격합니다.
    문프만큼은 아니라도 일반 시민 정도는 되는 도덕성을 갖고
    능력도 갖춘 인품있는 인물이어야 해요.
    이재명은 아니라는 거죠. 중도층 흡수 못합니다. 한계가 있어요.
    백번 양보해서 싸움 잘하는 국회의원 정도로 남읍시다.

• 9. 양비론
    '22.8.5 11:56 AM (223.38.xxx.129)

또는 나1찍이 그들 새로운 수법인가봐요.

2찍을거라며 윤의 나라에 살고 싶다더니 이제와서 아닌척은..ㅉㅉ

• 10. 00
    '22.8.5 11:56 AM (14.49.xxx.90)

이재명 만큼 수사 받은
    정치인 누구죠?? 그래도 버텨 온건데
    (민주당 정치인도 이재명만큼 고소 고발 수사 받은 사람없고 그만큼 털린 사람도 없어요 털리면 그들도 이재명 보다 더 심각할걸요)

윤석열 지지율 24프로로 떨어지니
    물타기 하려고 이재명 울궈 먹는데

지들 손가락이 그따위 수준인데 어디
    물타기 한데요??

• 11. ....
    '22.8.5 11:57 AM (180.65.xxx.103)

국짐것들은 무능과 부패한 인성과 능력치에서
    언제나 민주당에 뒤쳐지는데
    그걸 부패한 언론이 맛사지를 해주는거에요.

그래서 늘 민주당에 열등감 느낌..
    그 표적이 이재명과 문재인

• 12. 아직도
    '22.8.5 11:57 AM (70.191.xxx.221)

법기술자 폰동훈 응원하는 게 소름 끼치더군요. 개검공화국 살만 한가봐요.
    더 끔찍한 인물을 미는 게 제정신인가 싶죠.

• 13. 후보자 토론회
    '22.8.5 11:58 AM (223.38.xxx.129)

보고도 2찍 한건 그들의 수준인데
    (유세 기간동안 구둣발등 수많은 일들은 또 안 봤나?)
    이걸 이재명 탓으로 돌리는 신공 ㅎㅎ

참 묘~한 사람들이예요.
    어떻게 하나같이 변명하는 내용이 다 똑같죠? ㅋㅋ

• 14. 30%
    '22.8.5 11:59 AM (211.206.xxx.180)

묻지마 콘크리트 세력에
    나머지는 세금이나 아파트 값 돈 때문인데
    명분 찾으려고 여기저기 들쑤시는 거죠.

• 15. 토론회라면
    '22.8.5 12:00 PM (223.39.xxx.141)

이재명 지지자들 말 못꺼낸텐데..ㅋㅋㅋ
    바지벗을까요????????!
    부끄럽지도 않나봐

• 16.
    '22.8.5 12:00 PM (223.38.xxx.69)

어느 중도층이 민주당이 훌륭해야 찍어주나요?
    우리나라 중도층은
    나라에 위기가와서 망하기 직전에만 민주당뽑아요.
    그 논리가 맞으려면
    김대중 대통령님은 3번이 지면 안됐고
    박근혜가 문프대신 뽑히면 안되었죠.

민주당한테 엄격한건 중도층이 아니라
    민주당 지지자에요.

• 17. 한심한2찓
    '22.8.5 12:00 PM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

내 말이죠..

지지율 바닥을 치니

안 통합니다22

• 18. 녹조라떼가
    '22.8.5 12:00 PM (223.62.xxx.129)

분 칠하는 소리

• 19. 2찍들
    '22.8.5 12:00 PM (223.38.xxx.131)

은 누가 나와도 또 2찍더라구요
    그냥 자기위안 하려고 이재명 탓하는거에요
    뮨파들은 민주당에 기웃거리고 싶은데 이재명은 싫고 국힘으로는 차마 못가겠고 국힘에서 받아주지도 않을듯 언제 스토커로 돌변할지 그러니 자꾸 이재명 탓 하는거구요..

• 20. 2찍수준
    '22.8.5 12:01 PM (58.140.xxx.206)

내 말이죠..

지지율 바닥을 치니

안 통합니다22

• 21. 자신들은 2찍하고
    '22.8.5 12:02 PM (223.38.xxx.129)

민주당은 흠결없는 후보 뽑아야 한다니 ㅎㅎ
    (현정부 인사들은 흠결 1도 없어서 지지율이 그 모양인가요?)

그러면서 자신들이 이번에 미는 당대표 후보도 전과4범에 음주운전 전력 있는사람..ㅋㅋ

그들의 선택적 굥정과 선택적 도덕성이란 ㅉㅉ

• 22. ㅂㅅ아
    '22.8.5 12:04 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

윤석열은
    안찍어서 대통령이 된겁니다.

판단력이 원글같은 인간들이 찍었고
    그를 막았어야할 인간들이 책임을 스스로 포기해버려서 그 둘이 ㅂㅅ콜라보 합작으로 된거예요.

• 23. 2찍뮨파의수준
    '22.8.5 12:07 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

218.150.110 욕도 잘하네요

• 24.
    '22.8.5 12:08 PM (118.32.xxx.104)

저도 이재명 누구보다 극혐했으나 이제와 보니 프레임 씌운거 아닌가싶은 생각이.. 무결점의 사람은 없을건데 티끌만한 잘못도 검찰 이용해 요란하게 칼춤추면 저같은 일반인은 거기 홀랑 넘어가는듯
    혜경궁이 더럽다한들 거니만 할까싶고.
    초밥이나 먹는 수준 거니에 비할바가 되는지.
    윤도리 같은놈 상대하려면 이재명이 그나마 낫나싶은 생각 드네요..
    윤도리 너무 더럽잖아요
    지몸에 똥은 상관없고 남의 몸에 티끌만 죽어라 족치니.

• 25. 니눈엔
    '22.8.5 12:09 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

욕만보이니 그리 읽히는것 뿐입니다. 욕 아니고 다른거예요 ㅎㅎㅎ 그리 읽었다니 그냥 계속 그리읽어요^^

• 26. ㅇㅈㅁㅁㅅㄷ
    '22.8.5 12:12 PM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

1.일기에서 좋아하던 여자가 단남자랑 있는거보고 헤픈년이란식으로 욕함
    2.형보수지사건
    3.조카는 데이트폭력 살인범인데 그거 변호함
    4.아들은 댓글에서 성희롱을 아무렇지도 않게함
    5.주위에 자살당한사람으로 추정되는게 많음
    6.눈빛이 뱀눈으로 굉장히 극악무도한 인상임
    7.드라마 안나에서 안나남편같은 성격으로 추정됨..

• 27. ㅇㅈㅁㅁㅅㄷ
    '22.8.5 12:12 PM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

8.아버지 직업 관련해서 말이바뀌는걸로보아 거짓말많이함
    9.소시오패스 가능성 99프로

• 28. 저도
    '22.8.5 12:15 PM (223.38.xxx.111)

이재명 있으면 개혁하고 민영화 막고 개헌 막으려 하니 더 이재명한데 달라붙는거 같아요
    진짜 이재명 이 꼭 있어줘야 한다는 생각이 들어요..

• 29. 백만번
    '22.8.5 12:18 PM (124.49.xxx.205)

백만번 공감합니다. 저는 김건희 도덕성을 보고 이재명 욕하는 사람들 정말 이해가 안가요 기준이 너무 다른데도 어떻게
    그럴 수가 있죠???

• 30. 완전 동감
    '22.8.5 12:19 PM (222.107.xxx.131) - 삭제된댓글

자칭 뮨파(a.k.a.동파리)들은 요즘 윤석열 버리고 한동훈 찬양하는 거 같던데 그냥 계속 그러길요.
    민주당에서 누가 당대표가 되든 신경 끄고요.
    아 박용진? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민노당 출신에 그동안 뭐 했는지 아무도 모르는 성대 학생회장 출신 박용진을 당대표로 밀던데 정말 웃깁니다.
    중도표 흡수한다고 박용진이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중도들은 이재명 지지해요.
    뮨파들은 한동훈이나 미세요.

• 31. 원글
    '22.8.5 12:23 PM (119.203.xxx.70)

1 님 일기장에 뭐 적어 놨는지 읽어봤나요?

2 님 엄마 때리고 욕하는 사람에게 똑같은 욕 돌려줬음

3 변호사가 최대한 변호해줘야 하는 것은 당연함. 그런 식이라면 모든 범죄자는 변호 받을 기회가 없다는 주장

4 아들 성희롱 댓글 잘못했지만 댓글 하나 가지고 이러는 말 웃김. 얼마나 깔깨 없으면

5 주위에 이재명 지인들 조사한 사람이 누군지 조사한 사람 압박이 심해서죠.

6 님 눈빛은 정말 자애로우시죠?

7 님 소설은 그냥 일기장에 적으세요. 솔직히 윤석열만큼 정치 못하기도 쉽지 않는듯.....

한국 최악의 대통령을 옹호하는 님도 대단한 비위를 가지셨어요.

축하드려요.~

• 32. 전과 0범이라서?
    '22.8.5 12:33 PM (211.115.xxx.203)

대놓고 검찰 공화국에서 전과 4범이라 이재명 싫다고...
    근본이 개돼지에다 노비근성이 있는거죠.

서울대 나왔겠다, 검찰 출신이겠다..
    그런 고귀하신 분이 전과도 없네.
    그럼 최소한 무지랭이 흙수저 이재명 보단 낫지 않냐? 이런 논리로 밖에 안보입니다.
    우리 도련님은 그래도 양반이잖아 하면서...
    이재명은 우습게 볼 수 있으니까요. 게다가 형수한테 쌍욕한 증거까지 있고,
    전과4범이고,
    제깐게 별거 없는 거 같은데 , 사람들이 지지 한단말야.. 하는거로 밖에는 설명이 안됨

• 33. ...
    '22.8.5 12:41 PM (121.177.xxx.84)

민주당 이재명 나빠서 안 찍어준다면서
    더더더더더더더 드러븐 국힘당과 굥 찍어주는 뇌구조는 당췌 뭔가요?
    누가 설명 좀...

• 34. 민주당이
    '22.8.5 12:44 PM (123.199.xxx.114)

싫어서 찍 .

• 35. ..
    '22.8.5 12:56 PM (222.117.xxx.76)

괴물보단 식물이 낫다는 마음이죠

• 36. 전과0범
    '22.8.5 1:50 PM (204.107.xxx.38)

전과 0범이라서 찍었다고 빡빡 우기죠
    이재명의 전과 내용 보면 백있고 힘있는 사람들은 하나도 없을 전과들

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 2:52 PM (58.237.xxx.182)

김건희와 어떻게 결혼했는지 알면 최악의 도덕성을 가진 인물이죠