82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이낙연이 이재명보다 훨씬 더 싫어요

뮨파들 착각 조회수 : 1,965
뮨파들이야 맨날 뮨파들끼리 떠드니 
당연히 주변에 이재명 싫다는 사람들 밖에 없겠죠

게다가 여기 82가 북유게인가요?? 뮨파 본거지 다음으로 뮨파들 많으니
(경기도지사때 남경필 뽑으라고 ㅈㄹ ㅂㄱ 하던 사이트가 82에요)

저 전 종로구민
뮨파들이 이재명 싫어하는 것보다 더 이낙연 싫어합니다. 
제 주변에는 그런 사람들 많구요
뮨파 주변에 이재명 싫어하는 사람 많듯
저같은 사람 주변에는 이낙연 싫어하는 사람 많구요

주변미터 아니라
여론조사 봐도 그런듯 하구요

뮨파들 여기 조그만 커뮤에서 이재명 악마화 만들지 말고

다른 인간을 키우거나
아니면 여론조사 같이 객관적인 자료로 이재명 가능성 없다를 이야기하세요

저는 뮨파들 정신병자라고 봐서 말 안 통한다고 봐서 말 안 섞으려 하는데요
가만히 있으면 뮨파들이 할 말이 없어서 가만 있는 줄 착각하는 듯 해서 
적습니다 

댓글 당연 뮨파들 돌아가면서 까겠지만 전 알거든요 진짜 한줌 뮨파인걸
지난 경기도 지사 때 82보면 남경필이 압승할 것 같던데 까보니 왠걸 
그때 알았거든요 지금 뮨파들 정체를요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부연설명
    '22.8.5 11:36 AM (1.234.xxx.55)

근데 경선이후 이낙연측이나 지지자들이 하는짓 보고 오만정 다 떨어졌습니다.
    민주당 경선에서 이긴 후보를 국짐보다 더 공격하고 음해하고
    그나마 하는 선거운동도 간신히 하는듯한 행태를 보고 기가 막히더군요.
    --
    다른분 글인데 너무 공감해서 다시 적어요

• 2.
    '22.8.5 11:37 AM (1.222.xxx.103)

굥때문에 죽고싶은 마음 들겠네요. 어째.

• 3. 위기 맞지???
    '22.8.5 11:38 AM (110.35.xxx.37)

뻔한 작업질

• 4. ...
    '22.8.5 11:38 AM (106.102.xxx.89)

이낙연 어떤점이 싫으세요?

• 5.
    '22.8.5 11:39 AM (118.235.xxx.210)

다싫고 새로운 누군가가 필요한 누가더싫고 말고 누가 더훌륭한사람인지 논하고싶어요

• 6. ...
    '22.8.5 11:39 AM (211.117.xxx.242)

패배 1일차에 당 상임고문 자리 꽤차고

인천계양으로 도망가 송영길 자리 뺐어낸 건

무지 사랑스럽죠?

• 7. 106님
    '22.8.5 11:39 AM (1.234.xxx.55)

종로구 국개 반납이 제일 싫어요
    그때 그렇게 반대했는데
    그냥 최재형에게 한표 반납

그리고 180석 당대표때 언론개혁이고 뭐고 아무것도 안 한거요
    그때 언론개혁부터 하고, 검찰 개혁 힘있을때 했었어야죠

• 8. 이낙연
    '22.8.5 11:40 AM (223.38.xxx.10)

싫은점 무능하고 겉과 속이 달라서요...

• 9. 이낙연의역사역할
    '22.8.5 11:40 AM (203.247.xxx.210)

문통 초기에

딴 짓 안하고 가만있었던 거

딱 그거였던 것 같음

• 10. 106님
    '22.8.5 11:41 AM (1.234.xxx.55)

아무것도 안하고 립서비스만 하는 인간 제일 싫어요
    이게 제가 본 이낙연

저는 정치에 어느정도 관심 있는 사람이라고 생각하기에 충분한 사례 있다고 봅니다.

180석 당대표때 똥볼차고 (보궐선거 다 말아드시고 개혁과제 하나도 안하고 맨날 코로나 자가격리 핑계대면서 똥볼 빼고 긍정적인거 아무것도 안함)
    사사오입으로 민주당 경선 똥물 끼얹고
    그 뒤에도 적인지 아군인지

최재형 찌질이 국개 만들어주고 굥 댓통 만들어주는데 1등 공신입니다.

• 11. 이낙연 민낯
    '22.8.5 11:42 AM (70.191.xxx.221)

의뭉스럽게 행동했던 이유가 소름 끼쳤어요. 일 안하는 사람은 사실 이젠 너무 싫어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:43 AM (123.215.xxx.177)

조중동에서 이낙연 까는거 보셨나요. 없어요.. 이낙연은 결이 그짝이예요.

• 13. ..
    '22.8.5 11:44 AM (121.180.xxx.151)

이낙연도 굥만큼 싫어요.

• 14. 뮨파들 착각
    '22.8.5 11:44 AM (1.234.xxx.55)

가만있는 민주당 지지자들이 할말이 없어서 가만히 있는 줄 아는 듯 해서
    뮨파들 좀 들으라고 글 썼어요

이재명은 지역화폐든 국민 기본 소득이던 담론이 있고 계획이 있고 실적이 있는데
    이낙연은 도대체 뭐가 있어요?
    총리때 구제역 대비 잘한거 빼고는 진짜 눈씻고 찾아봐도 뭐가 없어요

뮨파들 분열 싫어하는 민주당 지지자들 약점 잡고 흔드는데
    뮨파들 문프 당대표때 안철수 김한길 같은 인간들이라 보고
    민주당에서 없어지는게 장래를 위해서 훨씬 도움된다고 봐요
    안철수 김한길 분당할때 민주당 망하는 줄 알았는데 그게 정말 도움되는 새출발이었어요

• 15. **
    '22.8.5 11:45 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

이낙연, 안철수, 오세훈 다 비슷.. 일안하쟎아요.

• 16. ...
    '22.8.5 11:45 AM (211.117.xxx.242)

이재명이 조원진 진중권한테 러브콜 보낼 때

원글이는 뭐했어요?

• 17. **
    '22.8.5 11:45 AM (112.216.xxx.66)

이낙연, 안철수, 오세훈 다 비슷.. 일안하쟎아요. 폰동훈은 사리사욕을 위해 나쁜짓이나하고..

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 11:46 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

뭐해는거야???

• 19. 조선일보에서
    '22.8.5 11:46 AM (223.39.xxx.141)

상받은 사람
    결혼30주년 축하메세지 받은 사람은
    개딸 개아줌 개할매들이 지지하는 분

• 20. 211.117
    '22.8.5 11:46 AM (1.234.xxx.55)

이재명이 조원진 진중권에서 러브콜 보낸거가
    이낙연이 사면발이 한거보다 훨씬 더 낫다고 생각하구요
    이낙연이 자당 대표 선거 방해한거보다 훨씬 더 현실적인 판단이라고 생각합니다.

반박해보세요

• 21. ...
    '22.8.5 11:49 AM (211.117.xxx.242)

원글이 같은 이재명 지지자가 싫은 이유는

패배 당사자 이재명조차 한번도 안진 패배 책임을

만날 이낙연 탓하는 거 때문이죠

천날만날 선거해봤자 결과가 뻔할 이유이기도 하고

• 22. 뮨파들 착각
    '22.8.5 11:49 AM (1.234.xxx.55)

뮨파들 나대기 전에는
    그래도 이낙연 다시 나와서 경선 통과하면 찍어줄 마음이었는데
    지금은 이낙연 나오면 제가 (반대편이 한동훈이면 기권이구요) 이낙연 안 찍을 것 같아요

뮨파들이 이재명 악마화 만들면서
    굉장히 많은 조용한 민주당 지지자들 이낙연에게 학을 떼게 만들었다는 것만 좀 아셨으면

뮨파들땜에 이재명 싫어진 사람보다
    뮨파들땜에 이낙연 싫어진 사람이 더 많을거에요
    (객관적 여론조사로 검증될 내용이에요. 뮨파들 주변미터가 아니라)

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.5 11:50 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명 시각으로 보면 잘나고 덕망 있는 당내 인사들은
    다 치워버리고 싶긴하겠다 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '22.8.5 11:51 AM (211.117.xxx.242)

이재명이 하면 현실적 판단?
    이낙연이 하면 기가 막힘?

그래서 윤석렬 같은 거에도 이재명이 패배한 거예요

• 25. ???
    '22.8.5 11:51 AM (70.191.xxx.221)

이낙연 탓이라니요? 언론인 출신 이낙연의 본모습이 간접선거 의원내각제 였기 때문에
    검찰개혁도 언론개혁도 여당대표하면서 절대로 추진 안했다는 것인데요.

• 26. 211.117
    '22.8.5 11:53 AM (1.234.xxx.55)

이재명이 하면 현실적 판단?
    이낙연이 하면 기가 막힘?
    ---
    어떤거 이야기

이재명 하고 이낙연하고 하겠다고 한 방향이 완전히 다른데요

• 27. ...
    '22.8.5 11:53 AM (211.117.xxx.242)

민주당에 이재명이 최고 수준이라는 말을 하는

민주당 지지자의 말을 듣고 있으면

민주당이 진짜 망했다보다 하는 생각이 먼저 들어요

• 28. 비리덩어리
    '22.8.5 11:56 AM (58.182.xxx.106)

이낙연 비리는 시민열림공감 tv를 곡 보세요.
    이낙연 와이프도 그림 전시 하면서 구린게 너무 많고요.
    이낙역 덕으로 형제들도 대학교수(자격이안되는데)도 있고 하더군요.

• 29. ...
    '22.8.5 11:56 AM (118.218.xxx.83)

이낙연=윤석열
    한마음 한뜻

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:59 AM (112.221.xxx.102)

여기 82는 유독 뮨파가 많아요.
    다른 진보사이트에서 이낙연 옹호했다간 븅~ 취급 받아요

• 31. 이낙연
    '22.8.5 12:05 PM (223.62.xxx.63)

너무 싫습니다.

• 32. ㅉㅉ
    '22.8.5 12:07 PM (14.5.xxx.38)

비리?
    김경수도 날리고,
    이낙연까지 악마화시켜서
    인물이 지밖에 없으니 뽑아달라는 거 진짜 웃겨요.
    악마는 정작 본인같네요.
    진보사이트? 어디요. 딴지? 클리앙? ㅎ
    유저들이 비슷한가보죠
    딴지는 문프비판은 해도 되고 이재명 비판은 하면 안되는 사이트 아니던가요
    진짜 악질인게 지가 관련된거는 다 뭉개버리고, 남은 없는 것도 만들어서 뒤집어씌우고
    정말 못된 놈이예요.

• 33. ....
    '22.8.5 12:10 PM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

개딸들은 윤씨보다 이낙연을 더 싫어하던데...
    이유야 뭐 너무 뻔하지 않나요?
    라이벌이라고 생각하나봐요
    정적 제거하면 또...그넘 아니겠어요 ㅋ

• 34. 옳소
    '22.8.5 12:11 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

그래서 댓글도 안답니다.
    이낙연은 엑스맨.

• 35.
    '22.8.5 12:13 PM (61.83.xxx.150)

안한대요ㅠㅠ
    수첩이나 들고 다니면서 쇼나 라는 듯
    도지사 할 때 한 것이 없대요

• 36. 저두요
    '22.8.5 12:14 PM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

대선 전에는 몰랐는데 특대 사이즈 수박 이낙연.
    지가 대선 못나가서 복수해대는

• 37. ...
    '22.8.5 12:21 PM (223.38.xxx.13)

이낙연의실체는 이제 거의 다 들어났죠
    이제 정치계에서 그만 떠났으면 해요......

• 38. 맞아요
    '22.8.5 12:21 PM (222.107.xxx.131) - 삭제된댓글

82쿡이 똥파리 본진 중 하나죠.
    여기서 남경필 찍어야 된다고 난리 부르스였죠.

• 39. 이낙연님을
    '22.8.5 12:24 PM (223.39.xxx.141)

악마화한들
    전과4범 쌍욕했던 과거가 어딜가겠어요?
    남경필이 나아보이게 하는 이재명의 능력이라면 그것도 능력이죠^^
    개딸들 인정하세요

• 40. 아구구
    '22.8.5 12:25 PM (121.131.xxx.144)

뭘 어떤걸 갖다대도 이낙연이 휠씬 나아요. 총리100일 인터뷰 했을때 인품이나 정치력이나 말솜씨나... 이재명은 구린것도 많고, 인품도 후지고. 어휴... 이낙연 실체 어쩌고 하는데 다 카더라 아닌가요? 웃겨요 정말

• 41. 이낙연의 실체
    '22.8.5 12:31 PM (210.117.xxx.44)

라니 ㅋ 이재명 실체만할까??

• 42. ??
    '22.8.5 12:41 PM (175.199.xxx.76)

뮨프가 뭔가요...
    정치알못 댓글이 넘나 어렵네요 ㅠ

• 43. ...
    '22.8.5 12:52 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 욕하면 2찍이라면서요.

이낙연은 왜 욕해요?

그렇게 따지면 이낙연이나 이재명이나 못난 점 있어 욕하는거 다 같은 건데.

이낙연 욕하면 정의로운 민주당 지지자고
    이재명 욕하면 수박이에요?

• 44. ㅋㅋ
    '22.8.5 12:58 PM (222.117.xxx.76)

이것들은 맨날 이낙연 타령이여

• 45. ...
    '22.8.5 1:37 PM (211.234.xxx.139)

이낙연 전해철 김진표 이들을 내쳐야해요. 욕심에 물을 흐리고 다니는 것들. 국민생각하는 척하며 애기 반가르자 난리쳤던 가짜 엄마들. 국민들이 똑똑히 다보고 있었는데 ㅋ 니들 끝났다

• 46. 이낙연악마
    '22.8.5 3:48 PM (211.222.xxx.249)

증말 증말 증말 싫어용. 앞으로 정치하기 힘들듯..

• 47. 원글이
    '22.8.5 5:21 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

나는 개딸 전과4범 빠순이라 이죄명이와는 너무 비교되게 깨끗하고 인품좋고 능력까지 좋은 이낙연 전총리가 그냥 싫다고 솔직히 말하면 되지~~뭐 이런 개소리를 정성껏 쓰냐^^