82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁근처로 휴가 ?

여름휴가 조회수 : 3,182
휴가를 미리 계획해 놓지 않고 있는 상황이였다가 시어머니 생신도 있어서 제가 시댁 근처 리조트로 가자고 
남편에게 이야기 하니 남편이 결정을 못하고 있어요 ~이유는 시댁과 40분 거리에 있는데 시댁을 가까이 두고 숙박을 
하는것이 신경 쓰인다는 거예요 ~ 분명 시부모님이 숙박비 쓰는 걸 아까워 할거라는 이유인 것이죠 (남편이 눈치보이나봐요 . 저도 어떤 느낌인지 알아요 ) 

저희는 지금까지 시댁과 한번도 휴가를 함께 한 적이 없어요 ~ (20년차) 
생신때도 잘 내려가지 않구요 ( 5시간 거리) 
시어머님, 시아버님 생신이 추석 설날과 비슷한 날짜에 있기도 하고 
멀다고 명절에만 내려오라고 하시는 편이예요 ~ 오히려 제가 내려가겠다고 하는 편입니다. 
시댁 문화 자체가 결혼 및 생일을 기념하는 분위기가 아니기도 하고 의미를 두지 않아요 ~
지금까지 스트레스 주시거나 기억에 남는 서운하게 하신적이 거의 없어요 ~ 
용돈을 드리면 아이들 주라고 다시 되돌려 주세요  (넉넉하신 편은 아닙니다 ) 
최상의 시부모님이시죠 ~ 그래서 항상 감사한 마음입니다. 그에 비해 제가 시댁에 해드린게 없는거 같네요 ㅠㅠ 
잘 해드리고 싶은데 사는게 바쁘고 경제적으로 여유롭지 않아서 마음만큼 물질적으로 못해 드렸어요 ~ 

그래서 이번에 시댁 근처로 숙소를 잡고 리조트에서 1박하며 맛난 음식 사먹자고 남편에게 얘기하니 남편이 
시댁 눈치를 보는 상황입니다. 시댁에 가자니 더워서 여름엔 저희가 방문하는거 힘들어 하시고 제가 음식을 잘 하는 편이 아니라 뚝딱 상을 차려드릴 자신도 없고 드시는 음식이 한정적이예요 ~ 저나 시부모님이나 두쪽다 불편한 상황인데 
이런 상황에서 시부모님께 리조트 가자고 하면 숙박료 비용 아까워서 싫어하실까요 ?  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어머니도
    '22.8.4 11:14 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

은근히 좋아하실거에요

• 2. ..
    '22.8.4 11:19 PM (180.69.xxx.74)

이미 돈 다 냈다고 하세요

• 3. ...
    '22.8.4 11:19 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

이미 예약해서 어짤수 없다고 하세요
    막상 가면 좋아하실거예요 엄청 싸게 예약했다고 뻥 좀 치시고요 ㅎ

• 4. ..
    '22.8.4 11:27 PM (59.19.xxx.216)

리조트 회사복지라고 돈 안들었다고
    거짓말하는건 어때요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:28 PM (106.101.xxx.8)

제가 남편같은 성격.
    생각만 많고 막상 잘하지는 못하는.
    시원시원하고 마음 너무 이쁘셔요.
    시부모님도 좋으시고.
    마지막코스로 시가들르면 어디 리조트에서 묵었는지 얘기할 필요가 있나요.저렴한 민박집이라고 하시든가.

• 6. 아우
    '22.8.4 11:39 PM (124.53.xxx.135)

너무 좋아하시겠지요^^
    말해 뭐해요.
    진짜 힐링되는 글이네요.
    원글님
    즐겁고 재밌게 놀다오세요.

• 7. 예쁜거짓말
    '22.8.4 11:53 PM (218.55.xxx.236)

윗분 말대로 회사에서 직원 복지로 리조트 1박권을 줬다고
    공짜라고~~ 하심 시부모님도 좋아하실듯 합니다.
    좋은 시간보내세요~~

• 8.
    '22.8.5 12:57 AM (116.37.xxx.63)

ㅇㅇ님 잘못 이해하신듯.
    시부모님과 같이 겸사겸사
    리조트서 머무르겠다는 의미인 것 같은데요.

저도 다른 분들처럼
    공짜로 받은거고
    예약도 했다고 둘러대는 게
    좋겠다 싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.5 3:32 AM (187.190.xxx.255)

가서 리조트로 모셔가세요. 저희는 쉰밥도 헹궈 먹는시어머니이신데 좋아하시지 싫어하니 않더군요. 20년이면 아들돈은 아들돈이죠. 맛있는거 사드리고 용돈좀 드라고 하세요