82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사비 이정도 합니까?

..... 조회수 : 6,374
1100만원 부르는데 놀랍네요.
로스쿨 출신이고요. 나이는 저보다 어리시네요.
사시 출신이 실력이 더 좋나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.4 10:42 PM (112.147.xxx.62)

사건에 따라 다르죠

• 2. ...
    '22.8.4 10:43 PM (14.33.xxx.212)

민사일 경우 3대 메이저 변호사 비용이 1천만원이 안되요. 그렇게 높이 부르면 의뢰를 맡기지 않는대요.

• 3. 이정도라는게
    '22.8.4 10:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

없는 분야죠.

어떤 사건에
    어떤 변호사인지
    어느 로펌 소속인지 그런걸 봐야죠

• 4. ....
    '22.8.4 10:49 PM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

사건마다 다 다르겠죠
    저는 변호사비로 한 칠천만원쯤 썼었구요
    승소했고 변호사비 쓴거 열배이상 돈이 들어왔구요
    돈 보다 상대방이 지옥속에서 헤메게 되어서 변호사비 하나도 안아깝습니다

• 5. ....
    '22.8.4 10:51 PM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

일억이상 예상했는데 생각보다 싸게 해주셨어요^^

• 6. .....
    '22.8.4 10:56 PM (114.108.xxx.90)

203님은 로스쿨출신 변호사였나요?

형사하신건지, 민사하신건가요?
    확실한 증거가 있으셨나요?

• 7. 무슨
    '22.8.4 11:01 PM (125.138.xxx.203)

사건인데 7천을쓰며 원글한테 1100을 부르나요들?
    흔하디 흔한 이혼소송은 설마 아니겠죠

• 8. ..
    '22.8.4 11:16 PM (73.195.xxx.124)

이혼소송에 1억짜리 변호사 선임한 사람 알아요.
    그 덕(?)에 남편에게서 10억 받아냈다고 함.
    (그분말이 변호사 비싼값한다고)

• 9. ..
    '22.8.4 11:19 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

남편한테 소송으로 10억받아내면 자식보기 안부끄러울까요.. 와.

• 10. 이혼하며
    '22.8.4 11:21 PM (180.69.xxx.74)

오죽하면 소송할까 생각을 해야지...

• 11. ..
    '22.8.4 11:26 PM (73.195.xxx.124)

남편한테 소송으로 10억받아내면 자식보기 안부끄러울까요.. 와.

-------------------------------
    헐~
    남편의 유책사유로 이혼하게 됐는데,
    왜 부인이 자식에게 부끄러워해야 하는지....저는 알 수가 없.

• 12. 소솜 하기전에
    '22.8.4 11:27 PM (123.199.xxx.114)

미리미리 주지 자식부끄럽지 않게

• 13.
    '22.8.4 11:29 PM (14.50.xxx.28)

10억 받아낼 놈하고 낳은 자식 새끼가 엄마를 부끄러워 하면 그 애비에 그 새끼인거죠
    10억 정도 받아낼 정도면 그만큼 부인의 노력, 아니 그 이상 들어갔을 겁니다
    우리나라 법원은 보수적이라 이혼에서 위자료도 박하게 책정하고 재산형성 기여도 만큼만 분할하는 판결을 내리죠
    그러니 변호사가 얼마나 꼼꼼히 준비해서 나가느냐가 중요합니다

• 14. .....
    '22.8.4 11:30 PM (50.7.xxx.28)

사건에 따라서 다른건 당연한거 아닌가요? 초등학생도 알거 같은데 -_-;

• 15. ㅠㅠ
    '22.8.4 11:37 PM (119.149.xxx.54)

사건에 따라 다르죠
    막연히 뭏으면 대답이 힘들어요
    저 아는 분은 서초에 있는데 사건 두 세건만 맡으면 일년치 번거라 했어요
    주로 이혼사건해요

• 16. 아니
    '22.8.5 3:58 AM (61.254.xxx.115)

사건에 따라 다른거에요 삼사백도.있고 오육백도 있고요 받을액수 크먄 변호사비도 높아지고요 뭐 문중땅문제 등등 .대개의 평이.로스쿨보다 사시출신이 실력있고 낫다고 해요

• 17. 로스쿨
    '22.8.5 8:56 AM (218.38.xxx.220)

큰 법무법인 아니고 개인 변호사사무실이면 거의 500정도 시작하는데가 많아요.
    어떤 사건사고인지는 모르겠지만.. 일반적이라고 가정할때..

개인 유산상속 15억 정도 받은 사건 해결이 1500만원 냈어요.