82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져사려고 하는데요

고민 조회수 : 3,355
블랙이냐 화이트냐 엄청 갈등되네요
40대중반 여자에요 뭐가좋을까용
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.4 9:27 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

고정관념인지 저는 그랜저는 블랙이요ㅋㅋ

• 2. 아줌마
    '22.8.4 9:29 PM (203.226.xxx.12)

개인 취향차이 아닐까요?
    저는 늘 화이트.

• 3. 리기
    '22.8.4 9:31 PM (223.39.xxx.240)

화이트 한표요!

• 4. @@
    '22.8.4 9:32 PM (110.15.xxx.133)

블랙이 멋져요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.4 9:32 PM (117.111.xxx.191)

저는 은색 펄
    새차가 새차같지 않고 헌차가 헌차 같지 않아서 은색펄이 좋은데 제차는 은색펄이 안나와서 흰색샀어요.
    부지런하심 블랙 덜부지런하심 화이트요

• 6. 그랜저ig오너
    '22.8.4 9:35 PM (112.171.xxx.169)

그랜저는 블랙이 진리
    볼때마다 넘 예뻐요 제나이에도 맞고

• 7. ...
    '22.8.4 9:36 PM (220.84.xxx.174)

화이트가 깔끔하니 이쁘더라구요
    뒷 후미등이 이쁜데
    블랙보다 흰색이 후미등 켜지면 훨씬 이쁘던데요
    블랙 사면 낮에도 별 특징 없이 평범해보이던데요

• 8. sowhat2022
    '22.8.4 9:37 PM (106.101.xxx.73)

화이트하려면 파썬은 꼭 하세요.
    파썬없는 흰색 지붕은 진짜 택시 같아요.
    검정 파썬이 흰색 차에 진짜 잘 어울리죠.
    중고차 사이트에서 사진 비교해 보세요

• 9. 당연히
    '22.8.4 9:57 PM (211.208.xxx.226) - 삭제된댓글

화이트

블랙은 회사차인가 싶어요

• 10. ...
    '22.8.4 9:57 PM (211.186.xxx.27)

캘리 글로잉실버 너무 예쁘던데요

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 9:59 PM (211.201.xxx.8)

전 화이트
    블랙이 관리하기도 힘들고
    화이트가 눈에 잘 띄어서 어두운날 운전에도 조금 더 안전할거 같아서요

• 12. ..
    '22.8.4 10:39 PM (14.32.xxx.34)

블랙에
    갈색 시트 하세요

• 13. 그랜저는
    '22.8.4 10:45 PM (211.117.xxx.93)

블랙이요!!!

• 14. 안전성은
    '22.8.4 10:46 PM (211.250.xxx.112)

흰색이 월등해요. 야간운전 종종 하시면 흰색추천이요

• 15. ..
    '22.8.4 10:51 PM (123.215.xxx.214)

화이트나 짙은그레이도 이뻐요

• 16. 00
    '22.8.4 11:12 PM (125.176.xxx.154)

최근에 새차 받았는데 저흰 화이트했어요 근데 위에 댓글처럼 캘리그라피등급하시면 글로잉실버나 또다른색 예뻐요 저희 르블랑이라서 그색하려면 등급업하니 400가까이 추가해야해서요
    받아보니 외관 흰색에 쉬트블랙 좋네요 쉬트블랙이 고급스러워요

• 17. dd
    '22.8.4 11:32 PM (116.41.xxx.202)

화이트
    그랜저 블랙 타고 있는 50살 여자인데요.
    정말 칙칙해요.
    고민된다면 산뜻하게 화이트로 하셔요~

• 18. 블랙이
    '22.8.4 11:47 PM (39.117.xxx.106)

관리 은근 까다로운거 아시죠,
    미세먼지많을때는지하주차장에 세워놔도 먼지소복하고
    회사차라 매일 세차해주는분 계셔서 그나마 나았지 안그랬음 늘 지저분했을듯요.
    쌈박하긴 흰색.
    관리편하고 질리지않는건 실버.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:02 AM (125.176.xxx.154)

글구 차살때 남편은 파썬 하고싶어했는데 딜러분이 그닥 권하지않았어요 나중에 미세한소음이나 잔고장있을수있다고.. 참고하세요