82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 쌀 때 필수 재료

김밥 조회수 : 4,808
집김밥 쌀 때 단무지, 계란 요런 필수 재료 말고요. 남달리 이건 꼭 넣어야 한다는 재료 있으세요.
저는 깻잎이나 상추요. 참기름 두른 밥에, 재료들이 거의 기름에 굽고, 볶은 거라 느끼할 수 있는데 깻잎향이 잡아 주니 무한 흡입 가능합니다ㅠ메뉴 고민할 때마다 수시로 해놓으면 식구들 다 잘먹어서 제겐 효자 음식입니다. 불어나는 체중은? 먼 산~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.18 2:15 PM (210.105.xxx.203)

당근이요. 언젠가부터 당근 많이 들어간 김밥이 너무 좋아요. 계란 당근 오이만 들어있으면 단무지 없어도 괜찮아요

• 2. ...
    '22.8.18 2:16 PM (112.147.xxx.62)

깻잎은 참치넣을때만!

안 그럼 향이 강해 다른재료들 맛을 다 덮어버리는거 같아요

• 3. 우엉과 오이를
    '22.8.18 2:17 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

좋아해서 두개는 꼭 넣어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.18 2:18 PM (210.105.xxx.203)

개인적으로 참기름에 버무린 밥 안좋아해요. 김밥 판매점 김밥 먹고나면 너무 느끼하고 기름기 많아서 집 김밥은 촛물로 간합니다.

• 5. 스팸류
    '22.8.18 2:19 PM (211.200.xxx.192)

김밥 햄 대신에 스팸이나 리챔 등 네모햄을 크게 사각 썰어서 넣어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.18 2:20 PM (210.105.xxx.203)

예전에 김밥집 김밥 싸는 걸 우연히 봤는데 밥에다 식용유를 콸콸 부어서 ㅠㅠ. 그 후론 밥에 기름 버무린 김밥이면 두 번 다시 안들러요.

• 7. ...
    '22.8.18 2:22 PM (222.107.xxx.220)

우엉이요.
    조린 우엉이 없으면 전 김밥이라고 말하지 않아요.
    김밥 사러 갔는데 우엉 없다고 하면 안 삽니다.

• 8. 후리지아향기
    '22.8.18 2:23 PM (59.7.xxx.15)

매운어묵볶음이요

• 9. 그게 뭐든
    '22.8.18 2:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

1 간장으로 달착 지근하게 졸인 것... 그것이 오뎅이든, 우엉이든 돼지고기이든
    그리고
    2 식초로 절인것..... 그것이 오이, 단무지 양배추 든 뭐든

• 10. 꼭 넣는 거
    '22.8.18 2:24 PM (221.139.xxx.89)

유부조림, 잔멸치 볶음이나 가는 오징어채 볶음
    그때그때 되는대로 넣구요
    가끔 캘리포니아 롤이 생각나면 아보카도, 장어구이, 게맛살 오이 넣어서
    와사비 간장 찍어 먹어요.

• 11. 우엉과 오이를
    '22.8.18 2:24 PM (175.119.xxx.110)

좋아해서 이 두개는 꼭 넣어요.
    그리고 참기름대신 들기름 넣는게 더 맛있더라구요.

• 12. ㄴㄷ
    '22.8.18 2:25 PM (211.112.xxx.173)

볶은 당근과 깻잎은 꼭 넣어요.

• 13. 기레기아웃
    '22.8.18 2:29 PM (220.71.xxx.186)

볶은 당근과 깻잎은 꼭 넣어요22

• 14. ...
    '22.8.18 2:31 PM (118.235.xxx.63)

김치 씻어서 설탕조금, 들기름, 깨소금 넣고무친거~
    저흰 이것만 넣고 싸도 잘먹어요.

• 15.
    '22.8.18 2:34 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

전 오이,당근. 우엉, 그리고 계란이요.
    깻잎이 있으면 좋고 게맛살도 좋고...

• 16. 저도
    '22.8.18 2:38 PM (124.54.xxx.37)

우엉..
    정 안되면 단무지 계란 볶은김치만으로도 먹지만 제대로 싼다면 우엉 햄 시금치 당근 넣습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.18 2:45 PM (182.211.xxx.221)

당근을 얇게 채썰어 식용유 좀 많이 넣고 볶고 크레미 계란 목우촌 햄 이정도만 넣고 해도 맛있어요

• 18. ..
    '22.8.18 2:47 PM (115.23.xxx.107)

당근채 잔뜩! 우엉채도 잔뜩. 거기에 계란,시금치,스팸,크래미 들어간 깔끔한 김밥 제일 좋아해요. 당근은 무조건 들어가야 맛있음.

• 19. 어머님이
    '22.8.18 2:48 PM (59.6.xxx.156)

우엉조림 싸주시면 김밥 당첨입니다. 시금치가 냉장고에 있다 그언데도 안 싸면 범죄죠.

• 20. ...
    '22.8.18 2:49 PM (220.74.xxx.109)

식당에 식용유 콸콸 붓는거 보신분은 그거 식당용 대용량 참기름이거나 참기름향 기름일 확률이 높아요
    식용유랑 비슷한 패트병 대용량이라 오해하신 듯

• 21. ....
    '22.8.18 2:56 PM (210.223.xxx.65)

전 우엉은 빼고 먹어요. 우엉김밥집은 아예 안가요

• 22. 좀 다른 얘기
    '22.8.18 3:07 PM (175.196.xxx.177)

김밥에 깻잎 넣으면 다른맛이 죽어서 싫어요
    우엉,계란,단무지는 기본이고 나머진 여건 되는 재료 넣어요

• 23. ..
    '22.8.18 3:07 PM (125.186.xxx.181)

저는 절인 오이랑 베이컨이요. 햄은 안 넣어요.

• 24. 김밥에
    '22.8.18 3:13 PM (39.117.xxx.106)

우엉과 당근이 안들어가면 그거슨 김밥이 아님.
    계란 단무지는 필수.

• 25. 딱4가지
    '22.8.18 3:14 PM (113.199.xxx.130)

계란
    단무지
    당근볶음
    요즘은 부추

햄이나 우엉 맛살 등등 안들어가도
    나름 맛있음요
    색도 이뿌^^

• 26. ..
    '22.8.18 3:26 PM (218.152.xxx.47)

저는 계란, 단무지는 아예 안 넣어요.
    남편이 단무지, 계란 싫어해서 빼기 시작했는데 안 넣으니까 더 맛있더라고요.
    대신 고추장물이랑 우엉은 필수로 넣어요.
    햄은 롯데 마늘햄만 넣고, 당근, 시금치 넣고요.

• 27. ..
    '22.8.18 4:06 PM (14.52.xxx.216)

전 유부 볶음하고 부추 꼭 넣어요
    옛날에 방배동 중앙시장에 고향김밥? 이라고 있었는데 거기가 그렇게 하셨거든요. 지금은 이사를 와서.. 거기 아직도 있는지 모르겠네요..

• 28. 쓸개코
    '22.8.18 4:19 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 유부조림요. 어묵보다 식감좋고 훨씬 맛있어요.

• 29. 쓸개코
    '22.8.18 4:19 PM (14.53.xxx.45)

저도 유부조림요. 그리고 우엉, 당근, 유부조림은 어묵보다 식감좋고 훨씬 맛있어요.

• 30. 저는
    '22.8.18 6:18 PM (125.240.xxx.204)

절인 오이와 우엉 꼭 넣고
    김밥이 맛있으려면 밥에 양념을 잘 하면 됩니다.
    볶은 당근도 꼭 넣었는데 작은아이가 싫대서 이젠 안넣아요

• 31. ㄴㄴ
    '22.8.18 7:34 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 요즘 김밥 잘 싸먹는데 당근채 볶은거 꼭넣어요
    단무지 없을땐 김치넣고도 싸구요

위에님 부추는 어떻게 넣나요?
    부추는 생각을 못했는데 맛있겠네요