82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분들 배우자감으로 300억 사업가보다

ㅇㅇ 조회수 : 7,078
페닥이라도 의사를 더 선호하는편인가요?

능력이나 경제력만으로보면 300억 사업가가 광수보다 더 우위인것같은데

아무래도 사업가는 돈만 많은사람인반면 의사는 학벌,명예,부 골고루 다 갖춘 직업군이라서일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.4 8:27 PM (211.206.xxx.204)

사업 = 위험. 한순간에 끝일 수도 있음.

의사 = 안정적. 안정적으로 70대 까지도 돈벌 수 있음.

• 2. ??
    '22.8.4 8:27 PM (118.235.xxx.252)

의사가 부 명예를 갖췄나요?

• 3.
    '22.8.4 8:27 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

사업가는 하루아침에 날려먹을 수 있지만 의사는 일종의 기술자 잖아요 어른들 말마따나 기술 배우는게 짱이죠
    더군다나 사람 목숨이 왔다갔다하는 큰 기술인데

• 4. 사업하는
    '22.8.4 8:28 PM (121.133.xxx.137)

사람이랑 살아보니 의사가 나아요 ㅎㅎㅎ

• 5. 300 억
    '22.8.4 8:29 PM (121.133.xxx.125)

사업가는 뭐에요?

회사 본인 지분이 300 억이라는거에요?

• 6. Dd구
    '22.8.4 8:30 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

굶어죽지 않을정도면
    그냥 사랑하는 사람이 배우자감으로 제일 좋아요

• 7. ㅡㅡ
    '22.8.4 8:30 PM (1.222.xxx.103)

큰돈은 사업가가 벌지만
    의사는 안정성이 있지요.

• 8.
    '22.8.4 8:33 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사 자랑글이네~
    허구헌날 자랑은 배터지게하면서
    의사들 내려가는건 모르나봐?
    그렇게 자꾸 자랑하면
    의사들 더 빨리 내려가지~
    밥그릇 뺏길땐 꼼짝들 못하면서...

• 9. …….
    '22.8.4 8:33 PM (210.223.xxx.229)

라이센스의 힘 아니겠어요? 폐업해도 페이닥하면 되니까요
    그거 지키려고 얼마나 애쓰나요 …정원도 못늘리게하고..
    어디는 의사가 부족하다고 난리인데도

• 10. ..
    '22.8.4 8:35 PM (61.105.xxx.19)

나는솔로인듯

영수가 제일낫다

• 11. 매출 300억
    '22.8.4 8:36 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

이죠?그럼 영업이익 3%면 9억이고..금융비용포함된거고 그거빼면 얼마일지 모르니...(사실 어느분야는 영업이익 3%도 안나올수 있음. 안좋게가면 자본잠식일지도 모르고...)여튼 회사 실체를 본게 아니니 그런거 아닐까요? 불안한 마음

의사는 페이닥이라했으니 안정적수입이 보장되니..그런듯해요.

• 12. 그건
    '22.8.4 8:36 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

사업가가 나은데 그 사람 매출이 300억이고
    뭐가 확실하지 않더라고요.
    드라마 안나 남편만해도 사짜 기질 다분해도
    어디 대표이고
    순이익 확실하잖아요. 그럼 믿을 수가 있는데요.
    운동 선수 남편될 사람도 사람들이 물음표
    백만개 던지고 있더라고요.

• 13. 그건
    '22.8.4 8:38 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

매출이 몇 억이라도 드는돈 없이
    다 갖는 사업체면 그게 더 알짜일수도 있고요.
    어디 대표이고

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.4 8:38 PM (112.161.xxx.183)

매출 300억이란거 과장같구요금수저는 맞는거 같아요

• 15. 그리고
    '22.8.4 8:39 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

어디 대표이고
    그리고 거기 나온 여자분들 솔직히 결혼시장에서
    중상위라고 할만한 분 누가 있나요.

• 16. 그리고
    '22.8.4 8:39 PM (124.5.xxx.196)

어디 대표이고
    그리고 거기 나온 여자분들 솔직히 결혼시장에서
    중상위 이상이라고 할만한 분 누가 있나요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.4 8:43 PM (112.165.xxx.121)

나만 사업가 인가
    사업가가 더 좋은데
    모 아니면 도

• 18. ㄴ 다
    '22.8.4 8:49 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

조건도 중요하지만 상철이가 너무 무매에요..
    광수는 뭔가 귀엽게 모성애 일으키는 부분이 분명있음
    얘기 시작하면 말도 잘통하고
    거기다 직업도 정신과의사이니 여자들이 뿅가죠

• 19. 별별
    '22.8.4 8:53 PM (14.5.xxx.178)

순이익이 얼마인지도 모르겠고 얼마나 안정적인지모르겧으니 그러지요. 의사란 보증수표같은거에요. 망해도 얜 꾸준히 벌어오고 언제든 재기하고 멀해도 벌어오는.. 안정적수입과 신분의 가치란그런거조

• 20. 개인적으로
    '22.8.4 9:04 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

개인적으로 사업가는 누구나 될 수 있지만
    의사면허를 딴 것은 그것보다 더 많은 것을 증명해주는 것 같아요.
    학생시절 성실히 공부한 것, 적어도 의대 공부를 할 수 있는 지능, 수련기간 견뎌낸 끈기, 주변 친구들과 지인들의 수준...

돈은 필요한 만큼만 있으면 되지 300억 굳이 욕심 안나요.

• 21. 솔까
    '22.8.4 9:13 PM (218.239.xxx.72)

광수 뭔 매력인지 모르겠어요.
    인물은 사업가가 훨씬 낫던데..

• 22. 사업가
    '22.8.4 9:21 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

분도 매력 있어요 하지만 대머리라 ㅠㅠ 처녀들은 대머리는 피하죠

• 23. .....
    '22.8.4 9:21 PM (59.15.xxx.81)

의사는 95% 모범생이지만

사업가 30%는 양아치 깡패일수 있습니다.

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 9:26 PM (211.201.xxx.8)

300억 사업가는 뭐가 300억이라는 건지 알 수 없죠

• 25. .....
    '22.8.4 9:27 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

면허증 있는 의사가 평생 돈벌죠. 리스크 없이

• 26. ,,,,
    '22.8.4 9:36 PM (121.136.xxx.96) - 삭제된댓글

인생은 알수없는것 같아요
    의사 사업가 둘다 멋진 직업인데
    그냥 인성좋은사람 만나는게 최고

친척집 새언니가 사주보면 남편복있다 그랬는데
    사촌오빠 진짜 화 한번 안내는 성격 묵묵히 기술직 공기업다니며 돈벌고 제가 생각해도 착해요 흙수저 집안 장남입니다

• 27. 아니
    '22.8.4 10:56 PM (61.254.xxx.115)

의사보다야 사업가들이 잘벌죠 그 김준수 사는 롯데 시그니엘에 다 옷장사 요식업 등 장사하는 사람들이 들어가 살아요 판검사의사가 아니라.사업 잘되면 좋은데 도무지 뭘하는데인지 실체를 잘 모르니까 그런거 아닐까요? 정가은도 돈많은 남자 사업가인척?하는 사람이랑 결혼했다가 사기꾼이라 2년만에.이혼하고 도망나왔잖음.비슷한 사람 또있죠 김나영인가 하는여자도 남편이 뭐하는지 잘 모르겠다 하다가 사기꾼이라 이혼했고..

• 28. 그냥
    '22.8.5 6:58 AM (125.182.xxx.65)

상철이 돈 적고 많음을 떠나 매력있던데.이상하네요.키도크고 웃는모습도 선하고 인성도 좋아보임